Recanatese-Cesena 0-3 | Risico infrasettimanale, paura rossa… superata!

31.01.2023 20:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Recanatese 0
Cesena 3

RECANATESE (4-2-3-1): Fallani; Somma, Ferrante, Vona, Yabre; Morrone, Alfieri; Ferretti (1' st Marilungo), Carpani (7' st Senigagliesi), Giampaolo (1' st Paudice); Guadagni. A disp.: Amadio, Quacquarelli, Marafini, Guidobaldi, Peretti, Sbaffo. All.: Pagliari

CESENA (3-4-1-2): Lewis; Silvestri, Prestia, Mercadante; Adamo (1' st Calderoni), De Rose (23' st Brambilla), Bianchi, Mustacchio (1' st Albertini); Saber (11' st Chiarello); S. Shpendi (37' st C. Shpendi), Corazza. A disp.: Tozzo, Pollini, Celiento, Ciofi, Bumbu, Ferrante, Udoh. All.: Toscano

ARBITRO: Paride Tremolada di Monza. Assistenti: Marco Ceolin di Treviso e Franck Loic Nana Tchato di Aprilia. Quarto ufficiale: Stefano Milone di Taurianova.

RETI: 7' pt S. Shpendi (C), 31' pt S. Shpendi (C), 36' st Corazza (C)

NOTE: Ammoniti Vona (R), Calderoni (C), Albertini (C), Corazza (C), Paudice (R)

Partita senza storia, troppio ampio il divario tra le due compagini. I padroni di casa non riescono a sfruttare nemmeno un enorme regalo confezionato loro da Lewis: Paudice la mette sul palo nonostante l’uscita a vuoto dell’estremo difensore statunitense. Ripresa utile per far tornare al gol Corazza, apparso un po’ nervoso in occasione dell’ammonizione gratuita che va a prendersi. Ora sotto con il Siena. E, per favore, poche allusioni che mettano in correlazione Monte dei Paschi con i soliti luoghi comuni sui proprietari di banche. Grazie.

48' st Finisce qua la gara. Recanatese-Cesena 0-3

47' st Cross di Calderoni, Chiarello solo in area piccola mette alta la sfera

45' st Vengono comminati tre minuti di recupero

45' st Guadagni fermato per fuorigioco

44' st Ottimo assist di Bianchi per Cristian Shpendi che però non inquadra la porta

38' st Fallo in attacco di Guadagni ai danni di Mercadante

37' st Cristian Shpendi prende il posto di Stiven Shpendi

Il gol. Traversone dalla sinistra di Calderoni per la testa di Silvestri, solo al centro dell’area. Il cugino di Prestia fa sponda di testa per Corazza, perso dal diretto marcatore, che fa centro da due passi.

36' st GOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!! Corazza arrotonda! Recanatese-Cesena 0-3

35' st Corner in favore del Cesena, Chiarello alla battuta

33' st La Recanatese prova la verticalizzazione immediata per Marilungo ma il pallone si perde sul fondo

30' st Marilungo anticipa di testa Mercadante ma la mette fuori

29' st Brambilla la tocca per Chiarello che mira l’angolino alto. Palla di poco fuori bersaglio

28' st Paudice abbatte Shpendi al limite dell’area e si iscrive al registro dei cattivi

27' st Tiro insensato di Calderoni che termina fuori dallo stadio

25' st Corazza commette fallo su Alfieri, poi calcia il pallone con veemenza a gioco fermo e per tanto viene ammonito

23' st Albertini calcia centralmente, tutto facile per Fallani

23' st Toscano opera un altro cambio: Brambilla prende il posto di De Rose

21' st De Rose ci prova da fuori area, pallone alto

19' st Verticalizzazione di Calderoni per Shpendi che però è in offside

18' st Apertura di Prestia troppo profonda, blocca Fallani che rilancia subito per Senigagliesi

16' st Fallo insensato a centrocampo di Albertini su Senigagliesi. Ammonito il sedici bianconero

14' st Corner per il Cesena. Prestia di testa mette di poco a lato

13' st Uscita a vuoto di Lewis, Paudice di testa prende il palo

12' st Buco di Silvestri su Senigagliesi, chiude Bianchi in corner

11' st Ora è il momento di Chiarello per Saber

10' st Alfieri apre per Edoardo Ferrante che, solo davanti a Lewis, coglie la traversa. Il tutto però viene annullato per fuorigioco

9' st Entrataccia di Calderoni ai danni di Pagliari, giallo per lui

7' st La Recanatese inserisce Senigagliesi per Carpani

6' st Paudice strappa un calcio d’angolo facendo carambolare il pallone su Silvestri

4' st Cross di Bianchi dalla destra, Ferrante chiude in angolo

1' st Anche la Recanatese ha effettuato cambi all’intervallo.Due per la precisione. Paudice e Marilungo per Giampaolo e Ferretti, attacco quindi a due punte

1' st Riprende ora la contesa. Il Cesena inserisce Albertini per Mustacchio e Calderoni per Adamo. Recanatese-Cesena 0-2

Vantaggio più che meritato. La Recanatese ha preparato la gara impostandola sul lancio lungo verticale, volto a sorprendere la difesa bianconera. Il gol pressoché immediato di Stiven Shpendi scompagina i piani dei padroni di casa che di lì in avanti cominciano a proporre la manovra con una lunga costruzione dal basso. Il Cesena rimane a guardare, comprendosi a difesa dell’area, e non risente particolarmente delle iniziative dei padroni di casa che si infiammano solo per brevi folate. Prima tra il venticinquesimo e il trentesimo. Poi a ridosso del quarantesimo. In mezzo a tutto ciò arriva la seconda rete di Shpendi che sorprende un incerto Fallani.
Ora serve una ripresa di controllo e attenzione.

46' pt Finisce qui la prima frazione. Recanatese-Cesena 0-2

45' pt Assegnato un minuto di recupero

44' pt Contropiede Cesena, chiude Somma in fallo laterale ad un passo dal calcio d’angolo

43' pt Saber stoppa un traversone con il braccio e concede una punizione dalla sinistra dell’area alla Recanatese

42' pt Cross di Saber, blocca Fallani senza problemi

40' pt Mustacchio perde palla, rincorre il numero sette giallorosso e lo stende da dietro. L’arbitro lo redarguisce, evitando di mostrargli quello che sarebbe stato un meritato giallo

37' pt Verticalizzazione di Guadagni per Ferretti che ci prova di destro. Lewis blocca in due tempi

33' pt A seguito del gol il gioco è rimasto momentaneamente fermo a causa di un colpo accusato da Saber. Ora si riprende

Il gol. Recupero palla di Corazza sulla trequarti. Il Joker però la gioca male, favorendo il recupero del difensore locale Ferrante. Quest’ultimo però si fa stoppare il rinvio da Saber che la gioca subito per Stiven Shpendi. Il bomberino vede pallani posizionato male tra i pali e lascia partire un fendente da quasi trenta metri che spacca la porta.

31'pt GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!! Inarrestabile Stiven!! Recanatese-Cesena 0-2

30' pt Mustacchio parte palla al piede ma si trascina il pallone sul fondo

29' pt Fase di gioco molto statica. Il Cesena rimane guardingo ad aspettare le iniziative dei padroni di casa

23' pt Il Cesena non riesce a liberarsi dal pressing giallorosso che perdura ormai da cinque minuti

21' pt Ingenuità di Stiven Shpendi che concede una punizione dai venticinque metri alla Recanatese commettendo fallo su Giampaolo

20' pt Carpani guadagna un tiro dalla bandierina

18' pt Corazza sbaglia l’apertura sulla sinistra, recupera Yabre

16' pt Bianchi guadagna un calcio di punizione al vertice destro dell’area avversaria

8' pt La Recanatese usufruisce di un calcio d’angolo. Il colpo di testa di Carpani è alto

Il gol. Traversone basso dalla sinistra. Shpendi è solo nell’area piccola e calcia. Miracolo di Fallani ma sulla ribattuta lo stesso albanese insacca.

7' pt GOOOOOOOOOOOOOLLLL!! Stiven non si ferma più!! Recanatese-Cesena 0-1

5' pt Corazza e Shpendi provano a duettare ma Stiven è in offside

2' pt Punizione di Mustacchio ribattuta dalla difesa, Adamo prova il destro da fuori ma la conclusione viene murata

1' pt Inizia ora il penultimo turno infrasettimanale di questo campionato. Recanatese-Cesena 0-0

Ci siamo rimasti male. E non per il calciomercato, che nelle battute finali non ha portato nuovi ingressi. Perché in fin dei conti dire che questa squadra avesse un bisogno così impellente di fare chissà quali acquisti significa bistrattare e sconfessare il grande operato estivo dell’area tecnica, dove ogni obiettivo individuato è stato portato in bianconero, esaudendo in toto le richieste dell’allenatore.
Ci siamo rimasti male. E non per la vittoria all’ultimo istante della Virtus Entella, che impone al Cesena di operare seduta stante un controsorpasso. Perché il Cesena deve avere sempre l’ambizione di guardare avanti, di guardare in alto e di concedersi il lusso di pensare solo a se stesso, senza dover speculare sui risultati altrui.
Ci siamo rimasti male. E il perché ormai lo sapete più o meno tutti… Speriamo che almeno il Cesena riesca a strapparci un sorriso questa sera.