18.01.2020 14:45 di Patrick Lavaroni   vedi letture

Cesena 3
Virtusvecomp Verona 3

CESENA (3-4-2-1): Marson; Maddaloni, Brignani, Sabato; Zampano, Rosaia, Franco (46'st Russini), Valeri; Zerbin ( 27' st De Feudis), Zecca (27'st Borello); Butic. A disp.: Agliardi, Stefanelli, Giraudo, Russini, De Feudis, Pantaleoni, Ardizzone, Cortesi, Borello, Capellini. All.: Modesto

V. VERONA (4-3-1-2): Chiesa; Pinton, Curto(20'st Danti, Santacroce, Pellacani; Cazzola (34'st Lupoli), Sammarco (30'st Vannucci), Gasperi (20'st Bentivolgio); Onescu (30'st Danieli); Odogwu, Magrassi. A disp.: Sibi, Rossi, Danieli, Vannucci, Danti, Bentivoglio, Merci, Visentin, Da Silva, Sirignano, Lupoli, Manfrin. All.: Fresco

ARBITRO: Mattia Pascarella di Nocera Inferiore. Assistenti: Rosario Caso di Nocera Inferiore e Stefano Lenza di Firenze

RETI: Cazzola 16' pt (V), Valeri 5'st (C), Butic 12' st (C), Lupoli 35' st (V), Bentivoglio 44' st (V), Butic 49' st (C)

NOTE: Ammoniti: Maddaloni (C), Zampano (C), Onescu (V), Curto (V), Pellacani (V) Danti (V), Sabato (C), Rosaia (C), Magrassi (V)

Succede di tutto. Un secondo tempo spettacolare per gli appassionati di calcio, un po' meno per quelli che tifano Cesena. Vista la rimonta in avvio, targata Valeri-Butic, questa era una partita da vincere. Cercando di guardare il bicchiere mezzo pieno, il pareggio ottenuto con un calcio di rigore sul filo di lana ha evitato un danno psicologico gravissimo. La Virtus ha segnato nelle uniche occasioni avute nel secondo tempo. Per quanto il secondo gol sia contestabile per un dubbia posizione di fuorigioco, il Cesena ha segnalato lacune gravi in difesa. Per il resto, bene il lavoro sulle fasce: Zampano, Zerbin e Valeri su tutti. Sono loro le possibili basi su cui costruire un girone di ritorno migliore. Karlo Butic dal dischetto è una garanzia, ma solo nelle prossime gare conosceremo il valore di questo calcio di rigore segnato in pieno recupero.

51'st il Cesena reclama un corner ma finisce qui. Cesena-V.Verona 3-3

Magrassi ammonito per il fallo da rigore, nel frattempo Russini era entrato per Franco

GOOOOOOOLLLLL BUTIC!!!! Di ghiaccio Cesena-V.Verona 3-3

47' st Valeri si prende un rigore netto

I bianconeri protestano per un possibile fuorigioco nell'azione del gol.

Il gol. Maddaloni sbaglia tutto e regala palla a Odogwu. Il 9 la mette in mezzo, respinge la retroguardia, da fuori Bentivoglio la piazza in porta con una deviazione.

44' st Gol. Incredibile rimonta. Bentivoglio Cesena-V.Verona 2-3

42' st Magrassi si fa beffe di Sabato. Brignani lo stoppa col guanto di lana in area

Il gol: Odogwu beffa Brignani e la mette in mezzo dove nessuno riesce ad anticipare Lupoli

40' st Ammonito Rosaia

39' st Scintille Valeri-Lupoli

36' st Gol Lupoli. Cesena-V.Verona 2-2

35' st Valeri prova a tornare il favore a Zampano. L'ex Venezia non arriva sul traversone

34' st Lupoli per Cazzola. Veronesi tramutati offensivamente

33' st Valeri e Sabato contegono Odogwu. Spazza Franco, poi Pellacani calcia alle stelle

30' st Valeri pericoloso, si salva la Virtus

30' st Onescu fa spazio a Danieli. Anche Sammarco viene rilevato: dentro Vannucci

27' st Si copre Modesto. De Feudis e Borello per Zerbin e Zecca

24' st Anche Sabato si iscrive alla sagra del giallo

23' st Ammonito Danti

22' st Fresco si sbilancia in avanti con queste mosse. Maddaloni sventa un corner veneto

20' st Doppio cambio Virtus: Bentivolgio per Gasperi; Danti per Curto.

19' st Ammonito Pellacani

18' st Traversa di Zecca. Aveva sfruttato un errore del fraseggio veneto

18' st Ammonito Brignani

17' st Zampano dalla destra tanto per cambiare. Cross che non trova nessuno. Valeri prova a tenerla in zona d'attacco

15' st Ora è la Virtus a pressare. Cesena chiamato alla maturità

12' st GOOOL. Butic non sbaglia. Rigore forte e centrale Cesena- V.Verona 2-1

11' st Rigore per il Cesena. Ammonito Curto

26' st Ammonito Onescu

9' st Brignani! Occasionissima, sugli sviluppi di un corner Valeri trova Brignani che solo in area incorna a lato

8' st la partita si è accesa: prima Zerbin lancia troppo lungo per Butic; poi Magrassi fa correre un brivido sulla schiena di Marson

Il gol: Zampano cerca la testa di Zerbin. Liscio dell'attaccante; Onescu non arriva sul pallone e Valeri appostato sul secondo palo sigla il pari

5' st GOOOL Cesena. Valeri. Cesena-V.Verona 1-1

4' st Zerbin trova Valeri. Il numero 3 calcia dal limite. Palla larga

3' st Dalla bandierina Sammarco prende l'esterno della rete

1' st Subito cercato Zerbin. Uscita bassa efficace di Chiesa

1' st Si riparte. Cesena-V.Verona 0-1

Il Cesena si aggrappa alla doppia zeta della fascia destra per provare a correggere una gara incrinata dall'ex Cazzola. Il gol del vantaggio giunge al quarto d'ora. Da lì in poi i veneti si affidano alla loro fisicità per mandare a monte le iniziative bianconere. Zerbin e Zampano i giocatori che hanno causato più problemi. Servirà una fiammata individuale.

46' pt Finisce qui il primo tempo. Cesena-V. Verona 0-1

45' pt Un minuto di recupero. Valeri spreca la punzione calciando in porta da una posizione improbabile

44' pt Doppio fallo della Virtus. A terra Butic e Zerbin. Punizione per i locali

43' pt Zampano trova Zerbin con un lancio. Santacroce è costretto a chiudere in corner. Nulla di fatto dalla bandierina

41' pt Azione continuativa del Cesena. Zecca pesca Zerbin che viene chiuso. Palla ancora bianconera. Il numero 24 viene cercato con un traversone. Inefficace il suo colpo di testa

40' pt Sammarco trova la comoda uscita di Marson su punizione

39' pt Continua a prendere falli la Virtus. Brignani stende Gasperi

37' pt Cazzola appoggia su Pinton. Sabato lo chiude in fallo laterale

36' pt Valeri propone un cross, domina l'uscita sicura di Chiesa in area

34' pt terreno di gioco scivoloso. Cade Odogwu, il Cesena recupera il pallone. Cross per la testa di Zampano. Nulla di fatto

33' pt Situazione analoga sull'altro fronte. Rosaia commette fallo su Cazzola. Sperperato uno spunto di Franco

32' pt Lancio lungo per Magrassi. L'attaccante stende però Maddaloni. Fallo in attacco

31' pt Errore di Maddaloni in impostazione. Ne segue un' azione convulsa con Gasperi che calcia in curva

30' pt Valeri salta l'uomo sulla sinistra ma viene chiuso. Primo spunto individuale dell'esterno

28' pt Annullato per fuorigioco il pari di Zampano. L'esterno viene pure ammonito per proteste

27' pt Partita fallosa. Le maggiori occasioni seguono i calci piazzati

25' pt Corner Cesena. Nulla di fatto

24' pt Verona che non lascia spazi. Al Cesena serve una fiammata

22' pt Zerbin! Sempre lui, calcia da fuori e palla a lato di nulla

20' pt Franco da fuori senza pretese

19' pt Punizione per il Cesena. Brignani schiaccia di testa in bocca a Chiesa

18' pt Sfiora il raddoppio Magrassi. Blocca Marson

Il gol: Magrassi si accentre e calcia da fuori venendo deviato. Palla per Odogwu che trova Cazzola in mezzo all'area

16' pt Gol Virtus. l'ex Cazzola in gol Cesena-V.Verona 0-1

14' pt Ancora Zerbin. Zampano pesca il giocatore scuola Napoli che calcia angolatissimo. Zecca non trova la deviazione, palla fuori di nulla

13' pt Sammarco crossa troppo alto. Rimessa dal fondo

12' pt Brignani stende Odogwu. Punizione dalla zona laterale per la Virtus

11'  pt Occasione Cesena. Valeri ci prova da fuori, palla fuori di nulla. Era tutto partito da Zerbin, faro di questo avvio

9' pt Zerbin la gira sulla fascia. Cross teso e impreciso di Zampano

8' pt Onescu si apposta sul secondo palo e per poco manca la deviazione vincente

6' pt Sammarco la mette in mezzo. Fuorigioco di Curto.

5' pt forcing del Cesena con Butic e Zampano. Contropiede Virtus, Maddaloni deve stendere l'avversaio. Giallo per lui

3' pt Brignani in fallo laterale per sicurezza. Dalla rimessa Odogwu mette la palla in mezzo e Sabato si perde l'uomo. Si alza la bandierina fortunatamente

2' pt la Virtus gestisce il pressing cesenate e si affida al lancio lungo

1' pt Partiti. Modesto e Fresco rinunciano ai due metronomi. De Feudis e Bentivoglio in panchina. Cesena- V.Verona 0-0

Al ritorno come all’andata, la Virtus Verona rappresenta un esame per il Cesena di Modesto. I veneti hanno tre punti di vantaggio sul cavalluccio e puntano alla salvezza. I bianconeri hanno iniziato male il 2020 e paiono non aver ancora capito cosa vogliono fare da grandi. Mister Modesto porta in panchina l’ultimo acquisto Ardizzone. Maglia numero 17 per lui. Tra gli uomini del presidente-allenatore Fresco spicca l’ultimo arrivato Simone Bentivoglio. L’ex Chievo va a comporre un centrocampo dal passato nobile con Sammarco e Cazzola.