13.10.2019 14:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 1
Sambenedettese 3

CESENA (3-4-3): Agliardi; Maddaloni (1' st Zerbin), Brignani, Sabato (24' st Brunetti); Ciofi, Franco, Valencia (30' st De Feudis), Giraudo; Borello, Butic (30' st Sarao), Zecca. A disp.: Marson, Stefanelli, Capellini, Pantaleoni, Rosaia, Valeri. All.: Modesto

SAMB. (4-3-3): Santurro; Rapisarda, Miceli, Di Pasquale, Gemignani; Rocchi (42' st Biondi), Angiulli, Frediani (42' st Trillò); Volpicelli (24' st Orlando), Cernigoi, Di Massimo (12' st Gelonese). A disp.: Raccichini, Fusco, Zaffagnini, Bove, Piredda, Carillo, Garofalo, Panaioli. All.: Montero

ARBITRO: Andrea Colombo di Como. Assistenti: Marco Carrelli di Campobasso e Mattia Polito di Lecce

RETI: 24' pt Rapisarda (S), 29' pt Angiulli (S), 17' st Borello (C)

NOTE: Ammonito Brignani (C), Montero all. (S), Cernigoi (S), Brunetti(C), Franco (C). Espulso Santurro (S)

Il Cesena arriva al derby di Rimini nella peggiore maniera possibile. La sconfitta di oggi non lascia alibi per nessuno. Prestazione ampiamente insufficiente da parte dei giocatori e chi li allena. La Curva canta “Meritiamo di più”. In effetti, ci attendiamo doverose spiegazione a fronte di un tale scempio.

52' st Dopo un lungo (ed inutile) recupero, finisce qui. Cesena-Sambenedettese 1-3

47' st Espulso il portiere Santurro

45' st Assegnati quattro minuti di recupero

45' st Tiro inconcepibile di Brignani, stendiamo un velo pietoso

42' st La Sambenedettese sostituisce Frediani e Rocchi con Trillò e Biondi

42' st Franco pesca bene in area Zecca ma il traversone dell’esterno finisce nei distinti sul lato opposto

39' st Franco costretto a spendere il fallo d’ammonizione per fermare una ripartenza

35' st Secondo palo di giornata per il Cesena. Traversa piena di Ciofi

Il gol. La Sambenedettese calcia l’ennesima punizione dal limite e Miceli stacca da solo, indisturbato, di testa

33' st GOL Sambenedettese, Miceli. Cesena-Samb 1-3

30' st Doppio cambio bianconero. Fuori Butic e Valencia, dentro Sarao e De Feudis

27' st Secondo cambio per la Sambenedettese che sostituisce Volpicelli con Orlando

26' st Brunetti si fa saltare al limite dell’area, atterra l’avversario e viene ammonito

24' st Nuovo cambio per il Cesena. Brunetti rileva Sabato

22' st Il gol ha risvegliato Borello che ora si guadagna una punizione interessante

Il gol. Azione in solitaria meravigliosa di Zerbin che sulla fascia sinistra supera tre uomini in dribbbling e serve in mezzo per Borello che, da due passi, può insaccare a porta sguarnita

17' st GOOOOOOOOOOLLLL!!!! Borello accorcia le distanze! Cesena-Sambenedettese 1-2

15' st Magistrale chiusura di Ciofi su Frediani lanciato in contropiede

12' st Cambio per gli ospiti. Fuori Di Massimo, dentro Gelonese

10' st Tiro talmente sbilenco di Valencia che rischia di diventare un assist per Butic. La punta per poco non aggancia

9' st Tiro centrale di Zerbin, preso senza patemi da Santurro

7' st Un altro buono spunto di Zerbin che viene atterrato ed un altro ammonito tra le fila rossoblù

6' st Ammonito Cernigoi per un colpo duro al costato su Sabato

4' st Palo pieno colpito da Butic su bella iniziativa di Zerbin

3' st Buon ripiegamento difensivo di Franco che evita il corner

1' st Il Cesena ottiene subito un calcio d’angolo ma Ciofi commette fallo in attacco

1' st Primo cambio bianconero: Zerbin prende il posto di Maddaloni

1' st Al via la seconda frazione di quella che sinora è una totale disfatta. Cesena-Sambenedettese 0-2

Partita disastrosa, palesemente presa sotto gamba. Gli ospiti sono sino ad ora la miglior formazione vista sul prato del Manuzzi. Il Cesena dovrebbe invece stracciare il tema sin qui scritto e ricominciare da una pagina bianca. Giocatori impiegati fuori ruolo, attaccanti isolati e difesa ballerina. Sul 2 a 0 degli ospiti, lo stadio comincia a cantare il nome di Beppe De Feudis. Qui però non basterebbe un solo cambio per mettere le cose a posto. Se il Cesena rimane quello visto nelle precedenti otto giornate, questa gara è già ampiamente compromessa.

46' pt Fine primo tempo. Cesena-Sambenedettese 0-2

46' pt Giraudo in fuorigioco

43' pt Tiro di Franco dal limite dell’area. Prima vera conclusione del Cesena

39' pt Fallo di Valencia su Rocchi. Giocatore spaesato

35' pt Fallo di Butic in attacco

Il gol. Per la terza volta, Angiulli si trova libero di calciare al limite dell’area. Agliardi non vede partire il pallone che finisce in rete

29' pt GOL. Tanto tuonò che piovve: Angiulli. Cesena-Samb 0-2

28' pt I bianconeri accusano il colpo: ora la Samb è in pieno controllo della partita

26' pt Brignani atterra Angiulli sulla trequarti e viene ammonito. Punizione per gli ospiti

Il gol. Sulla battuta di un calcio d’angolo, il capitano rossoblù Rapisarda la mette dentro senza problemi

24' pt GOL Sambenedettese. Cesena-Samb 0-1

22' pt Valencia finta il tiro e cerca l’imbucata per Butic, la difesa avversaria non cade nel tranello ed anticipa il croato

21' pt Corner per gli ospiti

19' pt Bella azione dei bianconeri, Borello perde però il tempo giusto per tirare

16' pt Doppia conclusione degli ospiti, la difesa bianconera respinge in entrambe le occasioni

11' pt Grande recupero di Valencia su Rocchi a centrocampo

9' pt Cross dalla destra di Frediani, Di Massimo non impatta con il pallone

7' pt Zecca prova un cross alla cieca, pallone fra le braccia di Santurro

4' pt Dopo un inizio compassato, è la Samb ad affacciarsi per prima con una conclusione da fuori area di Angiulli

1' pt Parte ora il match, palla agli ospiti. Cesena-Samb 0-0

Allungare il passo. Questa è la necessità fondamentale per il Cesena di oggi. Le concorrenti per la lotta salvezza viaggiano a vele spiegate e i bianconeri devono assolutamente recuperare i punti persi per strada in trasferta, indipendentemente dall'avversario che gli si pone di fronte. La Sambenedettese arriva al Manuzzi lanciatissima dall'ottima striscia di risultati positivi e può permettersi di guardare la squadra di Modesto dall'alto in basso, visti i 15 punti sin qui accumulati. D'altra parte, la vittoria di ieri sera del Ravenna in casa del Padova insegna che non ci sono squadre imbattibili o corazzate (e quindi era lecito aspettarsi di più dal Cesena nelle sue gite in Veneto).
Modesto deve nuovamente rinunciare a Ricci e Russini, ai quali si è aggiunto Franchini. Viene dunque inserito a sorpresa Ciofi sulla fascia destra (con Maddaloni nel terzetto difensivo) e Butic in avanti. L'ex juventino Montero, tecnico dei marchigiani, stravolge la formazione che mercoledì ha perso in casa contro la Fermana nel turno di coppa e propone un assetto molto più simile a quello della vittoria di sette giorni fa sul Piacenza.