Cesena-Carrarese 6-0 | William Viali entra nella storia bianconera

14.04.2022 20:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 6
Carrarese 0

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Ciofi, Allievi, Favale (24' st Calderoni); Steffè, Brambilla (18' st Berti), Ilari; Pierini (18' st Bortolussi), Caturano; Pittarello (18' st Frieser). A disp.: Benedettini, Pollini, Maddaloni, Zecca, Gonnelli, Pogliano, Lepri, Tonin. All.: Viali

CARRARESE (3-5-2): Vettorel; Sabotic, Rota (1' st D’Auria), Marino; Grassini, Battistella, Berardocco, Tunjov (1' st Bramante), Semprini; Infantino (12' st Doumbia), Giannetti. A disp.: Barone, Mazzini, Bevilacqua, Energe, Bertipagani, Bagnoli, Khailoti, Arcuri. All.: Di Natale

ARBITRO: Daniele Virgilio di Trapani. Assistenti: Stefano Galimberti di Seregno e Michele Collavo di Treviso. Quarto ufficiale: Marco Peletti di Crema.

RETI: 12' pt Ilari (Ces), 32' pt Pittarello (Ces), 2' st Caturano (Ces), 13' st Ilari (Ces), 25' st Frieser (Ces), 28' st Ciofi (Ces)

NOTE: Espulso Berardocco (Car) (doppia ammonizione)

Una goleada senza precedenti, almeno fra i professionisti. Il Cesena dilaga nella ripresa e cerca di riscattare l’onta di Montevarchi con la vittoria più larga della sua storia. Sugli scudi ci va mister William Viali che, lasciato solo dalla dirigenza, si riprende la sua squadra e la motiva a dovere per raggiungere tre punti fondamentali e ampliare la differenza reti (parametro fondamentale in caso di arrivo a pari punti con il Pescara).
Sarà difficile dimenticare il 4 a 0 di sabato, se non altro ci ricorderemo a lungo anche la gara odierna.

45' st L’arbitro pone fine alla mattanza senza assegnare recupero. Cesena-Carrarese 6-0

45' st Brutta palla persa da Caturano, D’Auria si invola verso la porta e calcia: blocca Nardi in presa bassa

39' st Cross di Khailoti direttamente sul fondo

37' st Tiro di Bortolussi deviato in angolo

28' st GOLLLLLLLLLLLL!!! Ciofi segna di tacco su calcio d’angolo. Ma cosa sta succedendo? Cesena-Carrarese 6-0

28' st Ultimo cambio per il Cesena: Lepri rileva Candela. Nella Carrarese Grassini fa spazio a Khailoti e Giannetti a Bertipagani

Il gol. Colpo di testa di Bortolussi che compie una splendida torsione aerea. Para Vettorel ma nulla può sulla ribattuta dell’austriaco, lasciato liberissimo dalla retroguardia toscana.

25' st GOOOOOOOLLL!! Segna pure Frieser, è Natale! Cesena-Carrarese 5-0

24' st Fuori anche Giulio Favale, al suo posto Calderoni

20' st Bortolussi viene trovato da Caturano ma è in offside

18' st Triplo cambio per il Cesena. Fuori Brambilla, Pittarello e Pierini; dentro Berti, Frieser e Bortolussi

17' st Favale calcia direttamente in porta quasi dalla linea di fondo, Vettorel manda la palla in angolo

16' st Berardocco stende Candela al limite dell’area, si becca il secondo giallo e lascia i suoi in dieci

Il gol. Caturano rovescia il gioco su Pierini che arriva sul fondo e serve a rimorchio Ilari. Il centrocampista si libera con una finta e realizza la quarta rete cesenate.

13' st GOOOOOOOOOOOLLLLL!!! Ilari timbra la doppietta! Cesena-Carrarese 4-0

12' st Nella Carrarese esce Infantino per far spazio a Doumbia

7' st Pierini salta di netto Berardocco che lo strattona platealmente e si becca il giallo

7' st Pittarello lamenta un colpo alla schiena, gioco fermo

5' st Fallo di Candela sulla trequarti ai danni di D’Auria che l’aveva saltato di netto

Il gol. Nuovo recupero palla di Pittarello che gira subito per Caturano. Il capitano è bravo a saltare il diretto marcatore e fare centro con un sinistro rasoterra all’angolino

2' st GOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! Sasà!! Cesena-Carrarese 3-0

1' st Riprende la contesa. Doppio cambio per gli ospiti che inseriscono D’Auria e Bramante per Rota e Tunjov. Cesena-Carrarese 2-0

Primo tempo di netta marca bianconera. Gli uomini di Viali entrano in campo con piglio deciso e, benché si difetti parecchio in termini di precisione, mettono sotto la Carrarese con una manovra avvolgente. La reazione toscana al gol di Ilari è blanda, il raddoppio di Pittarello ribadisce i valori sino a questo momento espressi in campo.
Ci si attende una reazione dai marmiferi nella ripresa perché fare meno di così risulta difficile.

46' pt Termina qui la prima frazione. Cesena-Carrarese 2-0

45' pt Assegnato un minuto di recupero

44' pt Ci prova Tunjov con il destro e non è il suo piede. Pallone centrale, blocca Nardi

41' pt Incursione di Battistella che calcia forte sul primo palo. Pallone deviato da Allievi, sarà angolo

39' pt Calcio d’angolo per la Carrarese, colpo di testa che sibila a fil di palo

36' pt Siluro di Tunjov su calcio da fermo che finisce di poco a lato

35' pt Fallo ingenuo di Brambilla, punizione dal limite per la Carrarese

Il gol. Brambilla lancia Steffè in profondità. Il numero 5 arriva sul fondo e serve in mezzo per Pittarello che conclude. Il primo tiro viene murato da Vettorel ma il numero 11 insacca sulla ribattuta

32' pt GOOOOOOOOLLLLL!! Pittarello!! Cesena-Carrarese 2-0

29' pt Uscita a vuoto di Vettorel, la Carrarese rischia l’autorete. Pallone in corner

28' pt Nuovo fallo tattico ai danni di Pierini

26' pt Pierini è bravo a conquistare una punizione dai venticinque metri, posizione abbastanza centrale

22' pt Tunjov prova a calciare da venticinque metri, murato da Pittarello

14' pt Cross di Ciofi, Pierini di testa non inquadra lo specchio della porta

Il gol. Pittarello recupera un buon pallone vicino alla bandierina e lo passa a Favale, pronto a scodellare in mezzo. Caturano fa buona sponda di testa e Ilari, sempre di testa, batte Vettorel

12' pt GOOOOOOOOOOOOOOLLLL!! Ilari va a segno!! Cesena-Carrarese 1-0

10' pt Il Cesena ha collezionato qualche angolo non andato a buon fine

2' pt Carrarese ad un passo dal vantaggio. Dormita collettiva tra Favale, Ilari e Candela

1' pt Con lieve ritardo, comincia ora la partita. Cesena-Carrarese 0-0

Per cosa si gioca questa sera? Bella domanda… Come oramai è ben noto, la dirigenza bianconera ha smesso di credere nel proprio tecnico (oppure non ha mai veramente iniziato a farlo). Ora, da ciò che traspare a seguito dell’ultimo pesante 4 a 0 sul groppone, ha smesso pure di credere nel valore del terzo posto, apparentemente non più considerato valore da difendere. Se ritieni che il terzo posto sia indispensabile per tentare la scalata alla B, dopo la partita di Montevarchi dai il ben servito a Viali in virtù del fatto che non è mai stato l’allenatore su cui puntavi. Altrimenti vuol dire che pure del terzo posto o dei play-off ti importa poco. “Massì, giochiamo al massimo un paio di partite agli spareggi. Poi ci rivediamo in estate con tante facce nuove e centriamo sicuramente la promozione”.
Non è stata spesa neanche una parola di facciata in favore dell’allenatore, volta a serrare i ranghi in vista del rush finale. Non proprio i presupposti migliori con cui approcciare ad una gara che potrebbe essere cruciale. Assenze e defezioni passano inevitabilmente in secondo piano. Stiamo un po’ a vedere che succede, auspicando quanto meno in una reazione dettata dall’orgoglio e dall’amor proprio.