Olbia-Cesena 0-1 | Caturano quasi divino: il tacco si Sasà

25.09.2021 15:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Olbia 0
Cesena 1

OLBIA (4-3-1-2): Ciocci; Arboleda, Brignani, Emerson, Travaglini; Lella, Chierico, Palesi (31' st Boccia); Ragatzu; Mancini (17' st Occhioni), Udoh (45' st Demarcus). A disp.: Van der Want, Pisano, Scanu, Giandonato, Pinna, Biancu. All.: Canzi

CESENA (4-3-3): Nardi; Ciofi, Mulè, Pogliano (17' st Lepri), Yabre (1' st Steffè); Ilari (24' st Berti), Rigoni, Ardizzone; C.Shpendi (12' st Caturano), Bortolussi, Pierini (24' st Tonin). A disp.: Fabbri, Benedettini, Brambilla, Munari, Nannelli, S. Shpendi. All.: Viali

ARBITRO: Aleksandar Djurdjevic di Trieste. Assistenti: Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia e Manuel Marchese di Pavia. Quarto ufficiale: Leonardo Di Mario di Ciampino.

RETI: 49' st Caturano (C)

NOTE: Espulso: Brignani (O). Ammoniti: Shpendi (C), Pierini (C), Lepri (C), Ardizzone (C)

Sembrava avviata alla parità, una prodezza di Caturano regala altri tre punti al Cavalluccio ed irrobustisce non poco la classifica.
Il secondo tempo risulta meno combattuto del primo, con il Cesena sempre in controllo dell’incontro pur non producendo chissà quali occasioni. I cambi di Viali offrono freschezza e, soprattutto, dall’espulsione dell’ex poco rimpianto Brignani che lascia i suoi in inferiorità numerica.
Ora si può guardare all’impegno con il Modena del prossimo martedì, consapevoli di avere le spalle coperte.

51' st L’Olbia vorrebbe un corner ma l’arbitro dice che finisce qui. Olbia-Cesena 0-1

Il gol. Apertura dalla sinistra, pallone a Steffè che calcia. Caturano corregge di tacco e sigla il vantaggio

49' st GOOOOOOLLLL!!! Segna di nuovo Sasà!!! Olbia-Cesena 0-1

47' st Lepri rimane a terra per un colpo al braccio accusato in scivolata. Gioco fermo

45' st Assegnati cinque minuti di recupero

45' st Fuori Udoh, al suo posto dentro Demarcus

45' st Sinistro di Tonin, ancora una volta è la difesa a respingere la conclusione

43' st L’Olbia di testa sfiora il vantaggio

42' st Giallo pure per Ardizzone, piuttosto evitabile

40' st Il Cesena non sfrutta a dovere la superiorità numerica e Mulè concede un ulteriore fallo sulla trequarti

35' st Riparte l’Olbia in contropiede con Ragatzu, Lepri costretto a spendere il fallo d’ammonizione su Ragatzu

34' st Tonin impensierisce la retroguardia avversaria che è costretta a chiudere in angolo

32' st Apertura di Berti e cross di Steffè: Caturano si divora il vantaggio

31' st Canzi ripristina la linea a quattro in difesa: fuori Palesi e dentro Boccia

29' st Tonin riparte in contropiede e viene sbattuto a terra da Brignani. Già ammonito, viene espulso per somma di ammonizione

24' st Fuori Ilari per Tommaso Berti e Pierini per Tonin, c’è spazio per un cooling-break

23' st Giallo pure per Pierini, a causa di un tackle giudicato troppo irruento

23' st Cross di Caturano per Bortolussi, la difesa sarda fa buona guardia

20' st Grossa leggerezza di Lepri che abbatte Occhioni e regala una punizione pericolosa all’Olbia

19' st Il Cesena insiste ma il tiro di Steffè è da dimenticare

17' st Il Cesena sostituisce Pogliano con Lepri, cambio anche per l’Olbia che inserisce Occhioni per Mancini

15' st Ilari perde un pallone sanguinoso, serve Mulè a metterci una pezza all’ultimo sull’incursione di Mancini

13' st Altra conclusione a botta sicura di Bortolussi, mura la difesa olbiese

12' st Sasà Caturano prende il posto di Cristian Shpendi

11' st Azione personale di Shpendi, la difesa dell’Olbia si rifugia in fallo laterale

7' st Schema dell’Olbia su calcio di punizione, Udoh si divora il gol da due passi

6' st Ammonizione per Shpendi

4' st Bortolussi prende la mira e calcia di potenza: tiro alto

3' st Bortolussi fa sponda proprio per il neo-entrato: il sinistro di Steffè si perde fuori dallo stadio

1' st Dura un tempo soltanto la gara di Yabre: dentro Steffè e difesa che deve riposizionarsi

1' st Riprende ora la contesa. Olbia-Cesena 0-0

Primo tempo molto combattuto. Il Cesena comincia con l’intenzione di comandare la partita e nei primi minuti confeziona qualche calcio d’angolo e una punizione interessante sulla quale Ilari impegna Ciocci. Con lo scorrere delle lancette sono gli ospiti a prendere in mano le regole del gioco e a soffocare il Cesena nella propria metà campo grazie ad una manovra avvolgente che fa leva sulla qualità di Ragatzu e la velocità di frecce quali Arboleda e Udoh.
I bianconeri non ci stanno a farsi mettere sotto e sul finale riprendono a dire la loro, con l’ex Brignani in difficoltà su Shpendi, sempre molto accentrato.
La ripresa sarà altrettanto frizzante?

48' pt Termina ora la prima frazione. Olbia-Cesena 0-0

45' pt Assegnati tre minuti di recupero

45' pt Destro dal limite dell’area di Palesi. Blocca Nardi

44' pt Emerson cerca direttamente il tiro in porta dalla bandierina ma il pallone termina sul fondo

43' pt Yabre si fa prendere dal panico e concede un angolo gratuito ai padroni di casa

40' pt Pierini calcia e stende uno degli uomini in barriera. Sarà corner per i bianconeri, al momento il gioco è fermo

38' pt Grande lancio di Ardizzone per Shpendi che fa secco Brignani. L’ex bianconero è costretto a spendere il fallo d’ammonizione al limite dell’area

36' pt Shpendi perde palla sulla trequarti avversaria. Palesi fa sua la sfera e si prodiga in un coast-to-coast: conclusione murata da Mulè

34' pt Ancora una volta è Nardi a dover fermare le iniziative olbiesi

29' pt Ilari batte una punizione sul secondo palo ma non arriva nessuno all’impatto. Pallone sul fondo

26' pt Arboleda si beve Yabre, arriva sul fondo e ottiene un nuovo corner

20' pt Miracolo di Nardi che devia sulla traversa il colpo di testa ravvicinato di Mancini

20' pt Ilari ferma all’ultimo il sinistro di Ragatzu a tu per tu con Nardi

14' pt Pogliano rischia l’autogol per intercettare un traversone. Pallone in angolo

10' pt Ilari calcia direttamente in porta, Ciocci costretto ad alzare in calcio d’angolo

9' pt Bortolussi recupera un pallone importantissimo al limite dell’area avversaria e viene steso da Travaglini che clamorosamente non viene ammonito dall’arbitro

6' pt Sinistro alto di Bortolussi che riceve palla su calcio d’angolo

4' pt Mancini riceve l’imbucata centrale, controlla di mancino e calcia di destro. Nardi blocca

3' pt Punizione da metà campo di Emerson, sponda di testa di Brignani ma il pallone finisce sul fondo

1' pt Inizia ora il match valevole per la quinta giornata. Olbia-Cesena 0-0

Trasferta inedita del Cavalluccio in casa dell’Olbia ma le attenzioni sembrano tutte rivolte al mercato. Dopo aver accusato Viali di essere troppo pretenzioso e di esternare più del concesso lamentele sull’incompletezza della rosa, oggi i ben informati danno Favale e Missiroli vicini a vestirsi di bianconero. Il primo sarebbe un gradito ritorno, vista la penuria di terzini. Del secondo invece qualcuno aveva detto che non avrebbe accettato di giocare a Cesena in quanto troppo lontana da Ferrara… Mah… stiamo un po’ a vedere…
Quel che conta è sempre il campo e ai nastri di partenza è doveroso sottolineare come il Cesena oggi vada a far visita ad una squadra che sinora in casa ha sempre vinto. Allerta massima perciò per una formazione quasi obbligata che ‘costringe’ Ciofi a giocare da difensore laterale, sulla destra, mentre si registra il debutto da titolare in campionato per Cristian Shpendi (il fratello Stiven è in panchina, così come Caturano risparmiato in vista del Modena).
Purtroppo la giornata si è aperta con queste distrazioni extra-campo, l’auspicio è che gli undici in campo riescano a restare concentrati.