Pistoiese-Cesena 0-1 | Quanta sofferenza, Cavalluccio stoico

12.03.2022 14:15 di Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Pistoiese 0
Cesena 1

PISTOIESE (3-5-2): Seculin; Moretti, Venturini, Portanova; Mezzoni (17' st Pinzauti), Florentine (1' st Pertica), Marcucci, Folprecht (36' st Paolini), Martina (36' st Stijepovic); Vano, Bocic (27' st D’Antoni). A disp.: Pozzi, Bassani, Castellano, Crespi, Nica. All.: Alessandrini

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Pogliano, Gonnelli, Favale (38' st Allievi); Steffè (24' st Berti), Brambilla, Ardizzone; Pierini (38' st Ciofi), Caturano (23' st Frieser); Bortolussi (11' st Pittarello). A disp.: Benedettini, Pollini, Lepri, Tonin. All.: Viali

ARBITRO: Andrea Ancora di Roma 1. Assistenti: Andrea Barcherini di Terni e Michele Rispoli di Locri. Quarto ufficiale: Luca Tagliente di Brindisi.

RETI: 20' pt Steffè (C)

NOTE: Ammoniti Vano (P), Ardizzone (C), Pertica (P), Steffè (C), Brambilla (C), Berti (C)

49' st Finisce la gara! Sofferenza enorme... Pistoiese-Cesena 0-1

48' st Pittarello non difende palla, rimessa dal fondo per i padroni di casa

47' st Nardi nuovamente afferra la sfera in uscita

45' st Assegnati quattro minuti di recupero

45' st Provvidenziale uscita di Nardi in presa alta

45' st Pittarello getta alle ortiche un potenziale contropiede

44' st Colpo di testa di D’Antoni che non inquadra la porta

42' st Siluro di D’Antoni che sibila alto di poco sulla traversa

42' st Ennesimo errore in disimpegno da parte di Pittarello

39' st Nardi in uscita alta anticipa il colpo di testa di Vano su calcio d’angolo, è poi lesto ad afferrare la ribattuta di Venturini

38' st Doppio cambio anche per il Cesena: finisce la gara di Pierini e Favale, subentrano Ciofi e Allievi

36' st Ultimi cambi per la Pistoiese: fuori Folprecht e Martina, dentro Paolini e Stijepovic

35' st Ingenuità di Berti che concede una pericolosa punizione sulla trequarti e viene pure ammonito

34' st Martina a terra con i crampi: gioco fermo

32' st Gioco pericoloso di Brambilla a centrocampo: ammonito

30' st Fallo in attacco di un sin qui impresentabile Pittarello

29' st Ennesimo angolo per la Pistoiese

27' st Esce Bocic per la Pistoiese, al suo posto D’Antoni

26' st Grande girata di Folprecht, blocca Nardi

25' st Grande servizio di Berti per Favale che però di destro mastica la conclusione

24' st Fuori Caturano e Steffè, al loro posto Frieser e Berti

22' st Il Cesena fatica a uscire dalla propria area di rigore. Fondamentale chiusura di Favale su Vano

20' st Nardi provvidenziale sulla bordata di Pertica

19' st Stop indegno di questo nome da parte di Steffè, riparte la Pistoiese con Marcucci che viene vistosamente strattonato dallo stesso Steffè. Giallo per il bianconero

17' st La Pistoiese inserisce Pinzauti per Mezzoni, formazione a trazione offensiva

11' st Finisce la partita di Bortolussi: al suo posto entra Pittarello

11' st Riparte Pierini in contropiede, Pertica spende il fallo tattico e viene ammonito

10' st Cross di candela, il colpo di testa di Caturano non impensierisce Seculin

5' st Il secondo tempo si è aperto esattamente come si era chiusa la prima frazione: la Pistoiese spinge e il Cesena tampona

1' st Subito corner per la Pistoiese

1' st Riprende ora la contesa. I toscani inseriscono Pertica per Florentine. Pistoiese-Cesena 0-1

Primo tempo in cui il Cesena si limita al compitino. Una volta acquisito il vantaggio grazie alla prima marcatura stagionale di Steffè, i bianconeri cominciano progressivamente a tirare indietro la gamba e lasciare sempre più campo ai padroni di casa. Le maglie arancioni confezionano due o tre occasioni che potrebbero valere il pareggio, una su tutte quella capitata sui piedi di Vano (bravo a ingannare Pogliano) che però stampa il tiro sul palo.
Gli uomini di Viali hanno il merito di emergere negli ultimi minuti e comandare maggiormente la gestione del pallone, evitando così altri pericoli.
Ora è necessaria una ripresa ben più autorevole.

47' pt Termina ora la prima frazione. Pistoiese-Cesena 0-1

46' pt Fallo di Vano su Ardizzone. Ne nasce una discussione che l’arbitro decide di sedare ammonendo entrambi

45' pt Assegnato un minuto di recupero

45' pt Ardizzone cerca di verticalizzare per Bortolussi ma il numero 20 è in fuorigioco

39' pt Corner battuto in maniera indegna, riparte la Pistoiese in contropiede con nessuno che riesce a frenare l’avanzata di Moretti. Il gioco poi si ferma nel momento in cui la palla arriva a Martina che è in fuorigioco

38' pt Pierini anticipato sul più bello, angolo per il Cesena

32' pt Brambilla consegna letteralmente il pallone ai toscani, sugli sviluppi Bocic calcia alto da pochi passi

30' pt Pogliano bevuto da Vano che con una finta si ritrova a tu per tu con Nardi. Il suo sinistro si infrange sul palo

28' pt Ingenuità di Bortolussi, riparte Vano che supera Gonnelli e calcia di mancino. Nardi di piede devia in angolo

26' pt Reagisce la Pistoiese che guadagna un corner

Il gol. Bortolussi recupera palla e si avvicina all’area avversaria. Viene accerchiato da quattro maglie arancioni, così sceglie di servire Steffè che si aggiusta il pallone e con il destro fa partire un preciso fendente rasoterra che non lascia scampo a Seculin.

20' pt GOOOOOOOOOOOLLLLL! Deme-Deme-Deme!!! Pistoiese-Cesena 0-1

18' pt Seculin esce su Bortolussi che di destro lo supera ma il portiere riesce a deviare il pallone prima che entri in porta. Sulla ribattuta Pierini sbaglia da due passi

16' pt Entrata dura di Portanova sulle caviglie di Bortolussi: richiamo verbale del direttore di gara

11' pt Colpo di testa di Favale molto angolato, Seculin si supera per deviare la palla in angolo

7' pt Ardizzone trova l’imbucata per Pierini ma il tiro del numero 10 è troppo frettoloso per impensierire Seculin

4' pt Martina pizzicato in offside al limite dell’area bianconera

1' pt Al via la gara al Marcello Melani. Pistoiese-Cesena 0-0

Una rondine non fa primavera. A maggior ragione oggigiorno, con il freddo che continua a protrarsi più di quanto ci si aspetterebbe nel mese di marzo. E in maniera analoga la vittoria di domenica sul Teramo non cancella i due passi falsi consecutivi tra Imola e Pontedera. Il Cesena può dire grazie alle inseguitrici che non hanno approfittato di questo rallentamento. Ma più che guardarsi indietro, ora è il momento di pensare all’oggi. Quella odierna è una partita da non sbagliare assolutamente, dato che adesso ogni punto lasciato per strada si fa più pesante. Per i bianconeri si presenta dunque l’occasione giusta per dimostrare di aver appreso qualcosa dai propri errori e di essere maturati.