Vis Pesaro-Cesena 1-2 | Signori, che battaglia! Cavalluccio sontuoso!

10.12.2022 14:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture
© foto di Giacomo Giunchi

Vis Pesaro 1
Cesena 2

VIS PESARO (3-5-2): Farroni; Gavazzi (43' st Rossoni), Cusumano, Bakayoko; Ghazoini, Di Paola, Valdifiori (16' st Coppola), Aucelli (37' st Sanogo), Zoia; Pucciarelli (37' st Ngom), Fedato (16' st Cannavò). A disp.: Campani, Nicoli, Nina, Egharevba, Borsoi, Venerandi, Cavalli, Garau. All.: Brevi

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Mercadante; Albertini (14' st Zecca), Brambilla, Bianchi, Calderoni (27' st Coccolo); Saber (1' st Chiarello); Corazza (21' st S. Shpendi), Ferrante. A disp.: Minnelli, Lewis, Kontek, Celiento, Adamo, De Rose, C. Shpendi, Pieraccini, Francesconi, Lepri. All.: Toscano

ARBITRO: Valerio Crezzini di Siena. Assistenti: Federico Pragliola di Terni e Nicola Tinello di Rovigo. Quarto ufficiale: Mauro Gangi di Enna.

RETI: 23' pt Fedato (V), 32' pt Corazza (C), 22' st S. Shpendi (C)

NOTE: Ammoniti Corazza (C), Saber (C), Pucciarelli (V), Calderoni (C), Valdifiori (V), Bakayoko (V), Cusumano (V), Sanogo (V)

Finisce con i bianconeri festanti tra le pozzanghere ai lati del terreno di gioco. Una partita incommentabile che non si sarebbe dovuta giocare per le pessime condizioni del terreno di gioco. Il Cavalluccio ha la meglio mostrando uno spirito da battaglia davvero encomiabile.
Cesena oggi superiore alla Vis, superiore al terreno di gioco, superiore all’arbitro. Oggi superiore alla categoria!

52' st Finalmente finisce la lotta nel fango! Vis Pesaro-Cesena 1-2

51' st Tiro di Ferrant troppo debole per impensierire Farroni

49' st La Vis la butta avanti, Ciofi chiude in fallo laterale

46' st Assegnati cinque minuti di recupero

45' st Giallo a Sanogo che falcia Chiarello

44' st Tiro di un centrale della Vis rimpallato dalla difesa. Blocca Tozzo in presa bassa

43' st La Vis innesta Rossoni per Gavazzi

42' st Zecca straripante sulla fascia permette al Cesena di guadagnare diversi metri

40' st Chiarello prova la conclusione da fuori area, pallone abbondantemente fuori

39' st Giallo per Cusumano, autore di una brutta entrata ai danni di Ferrante

37' st Doppio cambio tra le fila biancorosse: fuori Pucciarelli e Aucelli per Ngom e Sanogo

37' st Salta l’impianto elettrico del Benelli, nel frattempo il Cesena getta alle ortiche un contropiede

35' st Sulla fascia Ciofi commette un fallo ai limiti del cartellino. L’arbitro soprassiede

34' st La Vis Pesaro cerca di battere velocemente una punizione per sorprendere il Cesena ma Pucciarelli è in fuorigioco

33' st L’assistente segnala un fuorigioco di Bakayoko

30' st Cannavò riesce ad arrivare sul fondo e a trovare un corner

29' st Prestia lesto a spazzare la palla in fallo laterale

27' st Fuori un esausto Marco Calderoni per Luca Coccolo

Il gol. Galoppata di Zecca che sfonda sulla destra e cede la palla a Ferrante. Controllo orientato del numero nove che mette a sedere il diretto marcatore e serve la palla al neo-entrato Stiven Shpendi che si infila nel cuore dell’area, cade a tu per tu con Farroni ma da terra la mette dentro a porta vuota!

22' st GOOOOOOOOOOOOOLLL!! Subito Stiven!! Vis Pesaro-Cesena 1-2

21' st Dentro Stiven Shpendi al posto di Simone Corazza

19' st La Vis trova un corner

16' st Doppio cambio per i padroni di casa: dentro Coppola per Valdifiori e Cannavò per Fedato

14' st Secondo cambio: Toscano inserisce Albertini per Zecca

12' st Serpentina di Bianchi fra le maglie avversarie, Aucelli non può fare a meno di stenderlo

10' st Ciofi spazza il pallone direttamente fuori dallo stadio

9' st Ammonito Bakayoko per vistosa trattenuta ai danni di Corazza

7' st Cross di Calderoni leggermente lungo per Chiarello

2' st Segnalato in offiside l’attaccate della Vis Pesaro

1' st Riprende la contesa sotto secchiate di pioggia fitta e gelata. Chiarello subentra a Saber. Vis Pesaro-Cesena 1-1

È un campaccio, lo abbiamo capito. Ma bisogna vincere lo stesso. Il Cesena fatica a prendere confidenza con il paludoso fondo di gioco. Emerge prima la Vis che passa con un rigore sul quale ci sarà parecchio da discutere. Si scaldano gli animi sia in campo che in tribuna. I bianconeri si scuotono e trovano un meritato pareggio con Corazza che sfrutta a dovere un calcio piazzato a favore. Di lì in avanti i biancorossi resistono agli assalti ospiti.
Non è ancora sufficiente. Serve trovare una maniera, qualsiasi maniera, per portare a casa l’intera posta in palio.

45' pt La prima frazione termina senza recupero. Vis Pesaro-Cesena 1-1

45' pt Bordata di Calderoni da oltre trenta metri che termina abbondantemente fuori

43' pt Cross di Saber sul quale per un soffio non arriva Ferrante

41' pt Punizione di Brambilla direttamente fra le braccia del portiere locale

41' pt Valdifiori rischia il secondo giallo per un fallo plateale ai danni di Bianchi

39' pt Giallo pure per Valdifiori, autore di una brutta scivolata a centrocampo

38' pt Tiro di Calderoni che per poco non si traduce in assist per Corazza

36' pt Albertini se la allunga troppo, la palla rotola sul fondo

Il gol. Corazza si fa trovare pronto sul secondo palo a sfruttare un rimpallo sul corner. Bomber implacabile

32' pt GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!! Pareggia il Joker!! Vis Pesaro-Cesena 1-1

31' pt Cross di Mercadante, è ancora corner

29' pt Saber ottiene il primo corner in favore dei bianconeri

28' pt Saber cade in area, il Cesena reclama il penalty fra veementi proteste per le quali viene ammonito Calderoni (che era in diffida)

25' pt I locali reclamano un altro rigore sempre per fallo di Albertini, l’arbitro concede solo il corner

24' pt Pucciarelli va via sulla sinistra, Ciofi lo chiude in angolo

23' pt Tozzo para il rigore a Fedato ma la palla rimane lì e l’attaccante dei marchigiani va a segno sulla ribattuta. Vis Pesaro-Cesena 1-0

21' pt Rigore per la Vis Pesaro. Albertini commette fallo su Fedato!

17' pt Fedato prova la gran botta al volo su un pallone spiovente. Pallone alto

15' pt Gli animi si fanno roventi: gialli sventolati anche in faccia a Saber e Pucciarelli che si erano spintonati vicendevolmente

13' pt Ammonito Corazza, reo secondo il direttore di gara di aver steso Ghazoini con una manata durante una ripartenza

12' pt Brambilla scodella alto per Ferrante che viene fermato in offside

6' pt Scaramucce tra Valdifiori e Brambilla per un fallo di quest’ultimo a centrocampo. Interviene l’arbitro a placare gli animi

4' pt Campo in condizioni indecenti e al limite dell’ingiocabilità: la palla non corre

2' pt La Vis usufruisce di un calcio di punizione dalla trequarti. Saber libera quel pantano dell’area

1' pt Parte ora la penultima d’andata al Benelli. Vis Pesaro-Cesena 0-0

Altri tre punti, per cortesia. Le polemiche giunte in settimana sulla nomina del nuovo preparatore dei portieri hanno fortunatamente, per il Cesena s’intende, eclissato la pessima performance offerta dai bianconeri nel secondo tempo contro il fanalino di coda San Donato Tavarnelle. Una gara di cui tenere buoni solo i tre punti acciuffati al termine della contesa. E non è cosa da poco…
La vetta della classifica dista però sempre cinque abissali punti. Oggi l’impegno non può che vedere il Cavalluccio favorito, almeno sulla carta, nonostante la Vis Pesaro cerchi l’immediata inversione di rotta mediante il cambio di allenatore.
Il Cesena farà valere il proprio valore?