Cesena-Teramo 2-0 | Il Cavalluccio si rilancia con una prova solida

06.03.2022 17:15 di Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 2
Teramo 0

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Gonnelli, Ciofi, Favale; Ardizzone (17' st Ilari), Steffè, Berti (17' st Brambilla); Pierini (39' st Pogliano), Caturano (24' st Frieser); Bortolussi (39' st C. Shpendi). A disp.: Benedettini, Bizzini, Allievi, S.Shpendi. All.: Viali

TERAMO (3-4-3): Perucchini; Iacoponi, Soprano, Pinto (1' st Codromaz); Lombardo (21' st Viero), Arrigoni, Fiorani (21' st Mordini), Hadziosmanovic; Malotti (36' st Montaperto), D’Andrea, Rosso (21' st De Grazia). A disp.: D’Ambrosio, Agostino, Ndrecka, Papaserio, Cisco, Furlan, Forgione. All.: Cupi

ARBITRO: Domenico Mirabella di Napoli. Assistenti: Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona e Vittorio Consonni di Treviglio. Quarto ufficiale: Nicolò Dorillo di Torino.

RETI: 4' pt Pierini (C), 7' st Caturano (C)

NOTE: Ammoniti Ilari (C), Montaperto (T), Viero (T)

Una ripresa perfettamente speculare alla prima frazione. Il Cesena trova il gol in avvio e poi amministra, questa volta forte del doppio vantaggio. Agli ospiti viene concessa una sola occasione, con il colpo di testa di Rosso che sorvola di poco la traversa. Insidioso anche il tiro di Fiorani che, complice una deviazione di Gonnelli, stava per ingannare Nardi, poi lesto a recuperare con grandi riflessi.
Il Cesena rilancia così la sua corsa ai play-off.

50' st Finisce qui, il Cesena torna alla vittoria. Cesena-Teramo 2-0

49' st Arrigoni prova il Missile da quaranta metri. Pallone fuori

46' st Giallo per Viero, autore di una brutta entrata su Shpendi

45' st Assegnati quattro minuti di recupero

42' st Conclusione velleitaria di un giocatore biancorosso

39' st Ultimi cambi anche per il Cavalluccio: Pogliano entra per Pierini mentre Cristian Shpendi prende il posto di Bortolussi

36' st Ultimo cambio per il Teramo: Montaperto subentra a Malotti

35' st Bomba di Fiorani da fuori area, il tiro deviato potrebbe ingannare Nardi che però reagisce con un balzo felino e consente di mantenere il doppio vantaggio

31' st Azione insistita di Candela, il pallone giunge a Ilari che lascia partire un cross calibrato malissimo

29' st Nuovo fallo di Ilari su Hadziosmanovic sulla fascia, ingenuità pesante

26' st Ilari surclassato da Hadziosmanovic che gli va via, il numero 16 bianconero spende il fallo da giallo. Il cartellino puntualmente arriva

24' st Finisce la partita di uno splendido Salvatore Caturano, al suo posto entra Frieser

24' st Mordini prova il sinistro da fuori area, pallone alto

21' st Rivoluzione Teramo: fuori Lombardo, Fiorani e Rosso; al loro posto Viero, Mordini e De Grazia

20' st Il Teramo sbaglia il gol che avrebbe riaperto la partita con il colpo di testa di Rosso che termina alto sulla traversa

17' st Doppio cambio per il Cesena: fuori Berti e Ardizzone, dentro Brambilla e Ilari

12' st Iacoponi rifila uno sberlone in faccia a Bortolussi ma l’arbitro lascia correre

Il gol. Apertura geniale di Pierini che trova il corridoio giusto per Favale sulla sinistra. Il terzino è sempre puntuale all’appuntamento con il cross e riversa in mezzo un pallone perfetto per la testa del capitano che spinge in rete.

7' st GOOOOOOOOOLLLLLL!!! Sasà!! Cesena-Teramo 2-0

1' st Riprende il match. Il Teramo inserisce Codromaz per Pinto. Cesena-Teramo 1-0

Un buon Cesena ha il demerito di non ‘ammazzare’ la partita, con il Teramo in svantaggio di una sola rete. Croce e delizia Salvatore Caturano che si porta a spasso tutta la difesa biancorossa e confeziona un assist meraviglioso per il vantaggio siglato da Pierini, ma per ben due volte si mangia il raddoppio da pochi passi.
Servirà una ripresa di maggiore cinismo.

46' pt Si chiude qui la prima frazione. Cesena-Teramo 1-0

45' pt Assegnato un minuto di recupero

42' pt Bolide di Favale che finisce in Curva Mare

42' pt Lombardo lascia partire un fendente che va a infrangersi sull’esterno della rete

40' pt Caturano solo davanti a Perucchini si divora il raddoppio

40' pt Caturano rientra, si spera il meglio

38' pt Caturano a terra dolorante, non sembra in grado di rialzarsi

35' pt Ingenuità di Ardizzone che perde palla e poi regala punizione dal limite al Teramo

33' pt Candela viene colpito alla bocca dello stomaco, Ardizzone mette fuori la palla per consentire ai soccorsi di intervenire

29' pt Traversone di Favale, svetta Candela di testa ma non inquadra la porta

27' pt Apertura di Steffè, sulla sponda aerea di Candela la difesa ospite fa buona guardia

21' pt Tiro potente di Malotti da fuori area, Nardi devia in angolo

17' pt Hadziosmanovic prova ad aggirare la difesa bianconera ma viene fermato per offside

15' pt Corner per gli ospiti, Gonnelli libera l’area

13' pt Pasticcio di Perucchini che si fa soffiare palla da Caturano, il numero 9 si fa parare la conclusione. Lo stesso Perucchini è inoltre lesto a salvare sulla ribattuta di Pierini

11' pt Cross di Fiorani a rientrare. Nessuno impatta sulla sfera che scivola sul fondo

10' pt Altra azione di marca bianconera, Steffè da fuori area conclude ampiamente lontano dai pali

Il gol. Sponda aerea a metà campo di Bortolussi che apre per Caturano sulla destra. Il capitano, seppur attorniato da due avversari, riesce a trovare l’imbucata giusta per Pierini che si presenta da solo davanti a Perucchini e lo supera in pallonetto.

4' pt GOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! Cesena-Teramo 1-0

1' pt Al via la trentesima giornata. Cesena-Teramo 0-0

Tre punti e basta. Dalla gara di oggi è l’unica cosa che si deve pretendere. Non sono ammesse scusanti: non la forma fisica precaria, non la penuria di elementi a disposizione di una rosa continuamente falcidiata dagli infortuni, non il deficitario mercato di gennaio che in dote non ha portato alcun calciatore pronto nell’immediato, non il buon momento degli avversari. La sola risposta per un Cavalluccio in cerca della sua versione migliore, esibita nel girone d’andata, è la vittoria. Magari ci sarà occasione a gara in corso di vedere all’opera i gemelli Shpendi (dei quali Cristian ieri è andato a segno nella vittoria che ha permesso alla primavera bianconera di superare la Lazio e issarsi al primo posto).