Südtirol-Cesena 1-1 | In casa del mostro dalle 71 code senza timor alcuno

25.04.2021 20:15 di  Giacomo Giunchi   vedi letture

Südtirol 1

Cesena 1

Südtirol (4-3-1-2): Poluzzi; Morelli, Polàk, Curto, Fabbri (39' pt Malomo); Karic, Greco (38' st Gatto), Beccaro (26' st Fink); Casiraghi (26' st Odogwu); Voltan (38' st Rover), Fischnaller. A disp.: Pircher, Theiner, Vinetot, Tait, Magnaghi, Marchi. All.: Vecchi

CESENA (4-3-3): Nardi; Zappella, Gonnelli, Ricci, Favale; Di Gennaro (20'st Capellini), Petermann, Steffè (40' st Collocolo); Zecca (32' st Sorrentino), Caturano (20' st Russini), Bortolussi. A disp.: Benedettini, Fabbri, Lepri, Tonetto, Munari, Nanni, Sorrentino. All.: Viali

ARBITRO: Valerio Maranesi di Ciampino. ASSISTENTI: Vincenzo Adriano Catucci di Pesaro e Francesco Cortese di Palermo. QUARTO UFFICIALE: Enrico Maggio di Lodi.

RETI 35' pt Casiraghi rig. (S) 41' pt Bortolussi rig. (C)

NOTE: Ammoniti Morelli (S), Steffè (C) Greco (S) Voltan (S) Capellini (C)

Il Cesena esce dallo Stadio Druso con un ottimo pareggio che di fatto spegne le speranze degli altoatesini di raggiungere un possibile primo posto, ma che interrompe anche la rincorsa dei romagnoli al sesto piazzamento in classifica. La partita è stata piena di occasioni da ambedue le parti, ma alla fine sono stati decisivi i due gol su rigore realizzati nel primo tempo da Casiraghi e Bortolussi. Ora il Cesena ha l'obiettivo rimasto di difendere il settimo posto: appuntamento a domenica prossima, quando i bianconeri sfideranno l'Arezzo penultimo allo stadio Dino Manuzzi.

50' st Finisce qui. Südtirol-Cesena 1-1

47' st Ammonito Capellini per un intervento scomposto su Fink

45' st Il Cesena prova a spingersi in avanti e trova una rimessa laterale grazie a Russini. Intanto vengono assegnati 5 minuti di recupero

42' st Cross per Fischnaller, che da dentro l'area di di contrabalzo manda la palla alta di poco

40' st Altro cambio per il Cesena. Fuori Steffè e dentro Collocolo

38' st Fuori Greco e Voltan, dentro Gatto e Rover

37' st Le due squadre provano entrambe a spingersi in avanti, senza però riuscire a pungersi

32' st Dentro Sorrentino, fuori Zecca

29' st Grande scambio tra Russini e Favale, con l'ultimo che da defilato sulla sinistra dell'area di rigore sfiora il gol in diagonale

27' st Ottimo lancio del solito Ricci per Russini, che però non riesce ad amministrare a dovere il pallone

26' st Fuori Casiraghi e Beccaro, dentro Odogwu e Fink

24' st Ottimo cross di Russini per Zecca, che all'altezza del dischetto colpisce di testa. La sua conclusione viene ribattuta in angolo da un grande intervento di Poluzzi

23' st Ammonito Voltan, che alla sua seconda simulazione in area di rigore viene sanzionato dal direttore di gara

20' st Fuori Caturano e Di Gennaro, dentro Russini e Capellini

18' st Steffè alza a campanile per Zecca, che tutto solo dentro l'area tira addosso al portiere avversario

16' st Karic tira da buonissima posizione dentro l'area, ma trova Favale che si tuffa e quasi gli nega il gol

15' st Zappella avanza come un treno e metta la palla in mezzo all'area, dove però non c'è nessun giocatore del Cesena a colpire

11'st Beccaro prova il cross, la palla filtra per tutta l'area e per poco non sorprende Nardi

5' st Caturano prova la clamorosa semi-rovesciata su cross di Zapella, ma il risultato non è dei migliori e la palla viene colpita male dall'attaccante bianconero

3' st Conclusione defilata e potente dalla sinistra di Morelli, con Nardi che chiude bene la porta e manda in angolo

2' st Lancio lungo di Gonnelli per Zecca, con la palla che però finisce direttamnete tra i guantoni di Poluzzi

1' st Riprende ora la gara. Südtirol-Cesena 1-1

A fine primo tempo è un pareggio dagli 11 metri tra gli altoatesini e i romagnoli, entrambi autori di molte occasioni da gol, ma che si sono sbloccate solamente su calcio di rigore, con i gol di Casiraghi e Bortolussi. È stata di fatto una prima frazione di gioco sfavillante dove le due squadre hanno messo in mostra le armi a loro disposizione.

47' pt Termina ora la prima frazione di gioco. Südtirol-Cesena 1-1

46' pt Beccaro in area prova il tiro-cross da posizione insidiosa. Palla in fallo laterale

42' pt Ammonito Greco per fallo in salto su Zecca

41' pt Gol Cesena. Non sbaglia Bortolussi che infila Poluzzi nell'incrocio alto a destra. Tiro imprendibile

40' pt Rigore per il Cesena. Azione confusionaria nella quale cadono a terra in area Zappella e Zecca

39' pt Dentro Malomo per Fabbri

39' pt Palla in mezzo di Zecca, con Greco che devia in calcio d'angolo

38' pt Problemi per Fabbri, che si reca momentaneamente fuori dal terreno di gioco

35' pt Gol Südtirol. Casiraghi non sbaglia e infila Nardi centralmente

33' pt Calcio di rigore per il Südtirol, grazie ad un colpo con il braccio di Zecca su un tiro di Beccaro

32' pt Voltan prova il tiro a giro dalla sinistra, ma Nardi si allunga bene e devia in corner

29' pt Deliziosa imbucata di Di Gennaro per Caturano, che però colpisce malissimo e manda la palla debolissima tra i guanti di Poluzzi

28' pt Palla in mezzo di Zappella per Bortolussi, che colpisce di testa e manda a lato di pochissimo

24 pt Fischnaller si libera di Petermann in dribbling da fuori area e calcia in diagonale rasoterra in porta. Palla fuori di poco

21' pt Fabbri prova il cross in mezzo, ma è troopo lungo e finisce in out. Rimessa dal fondo per il Cesena

17' pt Casiraghi, lasciato liberissimo dalla difesa bianconera, prova il tiro rasoterra, ma è troppo facile per Nardi, che blocca con semplicità

16' pt Altra conclusione di Voltan, che dopo qualche buono scambio con i compagni prova il tiro, che però finisce di molto sopra la traversa

13' pt Voltan cade in area, ma per l'arbitro è simulazione. Punizione per il Cesena

13' pt Bortolussi serve Caturano, che a tu per tu con Poluzzi gli spara addosso il pallone

11' pt Zappella crossa per Bortolussi, che poi mette in mezzo e trova la respinta altoatesina. Corner per il Cesena

8' pt Sgomitata di Morelli su Bortolussi. Ammonito il giocatore del Südtirol.

4' pt Voltan si accentra e carica il tiro con il destro, conclusione facile per Nardi.

1' pt Comincia ora la partita. Südtirol-Cesena 0-0

Ed è così che ci ritroviamo già alla penultima partita di campionato prima della volata playoff. L'impegno di stasera è piuttosto proibitivo, dato che sarà "in casa del mostro a 71 code" Südtirol, reduce da una sconfitta contro la Triestina per 3-2, ma comunque definita dallo stesso Viali ieri in conferenza stampa come la squadra più completa del campionato, e che deve giocarsi a tutti i costi queste ultime due carte per centrare la storica promozione diretta in Serie B. Il Cesena proviene da un brutto k.o. casalingo contro l'Imolese, squadra ristagnante da parecchi mesi nella bassa classifica, ma come spesso gli uomini di Viali ci hanno abituato, l'impresa è sempre dietro all'angolo, e il risultato di oggi sarà più che mai un'incognita. Che si aprano le danze.