Mantova-Cesena 0-4 | Un autogol regala la quarta rete

13.12.2020 17:20 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Mantova 0
Cesena 2

MANTOVA (4-4-2): Tozzo; Esposito(33' st Militari), Checchi, Zanandrea, Panizzi (1'st Silvestro); Guccione, Lucas Felippe (1' st Zibert), Gerbaudo (33' st Rosso), Di Molfetta; Vano (1' st Cheddira), Ganz. A disp.: Tosi R., Zappa, Tosi F., Saveljevs, Mazza, Milillo, Moreo. All.: Garzon.

CESENA (4-3-3): Nardi; Ciofi, Gonnelli (37' pt Ricci), Maddaloni, Favale; Ardizzone (33' st Capellini), Petermann, Steffè; Capanni (8' st Russini), Bortolussi (33' st Nanni), Koffi (8' st Zecca). A disp.: Satalino, Longo, Munari, Aurelio, Sala, Collocolo, Campagna, Caturano. All.: Viali

ARBITRO: Ettore Longo di Cuneo. Assistenti: Marco Belsanti di Bari e Marco Dentico di Bari. Quarto ufficiale: Francesco Lipizer di Verona.

RETI: 12' pt Steffè (C), 17' pt Capanni (C), 28' st Russini (C), 45' st aut. Zanandrea (C)

NOTE: Ammoniti Ciofi (C), Ardizzone (C), Zanandrea (M), Maddaloni (C), Militari (M)

Un Cesena parecchio cinico sfrutta a pieno gli errori di padroni di casa. Il 4-0 rifilato al Mantova è forse un po' troppo severo, ma vanno fatti tutti i complimenti agli uomini di Viali che hanno approcciato benissimo la gara, punendo i lombardi. Nel secondo tempo si trema abbastanza, ma la difesa regge l'urto e l'attacco colpisce due volte. Partita da ricordare.

Il gol: Punizione dalla sinistra di Petermann che coglie la difesa impreparata e non riesce ad evitare l'autogol di Zanandrea

49' st Finisce qui. Mantova-Cesena 0-4

45' st Poker Cesena!

44' st Si affacciano timidamente i padroni di casa, Nardi blocca facilmente un tiro dal limite

42' st Il Mantova sfiora l'autorete dopo un clamoroso rimpallo sulla trequarti, angolo. Dalla bandierina nulla di fatto

38' st Maddaloni perde un pallone sulla sinistra, Nardi blocca facilmente il cross

38' st Capellini tenta il tiro dai venticinque metri, pallla a lato

33' st Doppio cambio sia nel Mantova che nel Cesena

Il gol: errore madornale di Esposito che di petto vuole appoggiare verso Tozzo, Russini si inserisce ed insacca indisturbato

28' st GOOOOOOOOL RUSSINI!!

27' st Angolo per il Mantova, Nardi si trova il pallone tra le braccia dopo un tentativo da zona centrale

24' st Cross dalla destra del Mantova, Nardi sbaglia completamente l'uscita e Zibert prova il tiro, il Cesena si salva sulla linea!

20' st Azione manovrata dei padroni di casa, Di Molfetta ci prova da fuori ma manca il bersaglio grosso

17' st Ingenuità in fase di costruzione del Cesena, il Mantova ci prova del limite dell'area ed il tiro finisce fuori di un amen

16' st Ammonito Maddaloni per perdita di tempo

12' st Doppio tentativo dei lombardi, rimessa dal fondo per il Cesena

8' st Zecca e Russini rilevano Koffi e Capanni

7' st Continua a premere il Mantova, Nardi esce bene a bloccare un traversone

4' st Da un ennesimo angolo per il Mantova, il Cesena parte in contropiede, ma Koffi sbaglia completamente il cross

3' st Dalla bandierina il batti e ribatti favorisce i bianconeri

3' st RIgore Mantova, anzi no. Angolo

1' st Ricomincia ora la gara, girandola di cambi nei padroni di casa. Mantova-Cesena 0-2

Un Cesena spietato sfrutta gli errori del Mantova nei primi venti minuti e va a rete due volte. Il primo quarto di gara è tutto in mano ai bianconeri, trascinati da Capanni che dà il via all’azione del primo gol e poi si mette in proprio firmando il raddoppio.
Di lì esce fuori il Mantova che cerca di rispondere con tenacia, affidandosi ai lanci lunghi per le due punte in avanti. Il Cavalluccio tentenna, due ingenuità di Ciofi e Ardizzone costano loro il fallo e la prossima partita contro la Sambenedettese. Si fa male pure Gonnelli, ad oggi miglior elemento della retroguardia. Si riuscirà a reggere l’urto pure nella ripresa?

50' pt Finisce ora un interminabile primo tempo. Mantova-Cesena 0-2

49' pt Cesena che guadagna il primo corner a favore

48' pt Di Molfetta prova un tiro-cross che termina sul fondo

45' pt Assegnati quattro minuti di recupero

45' pt Favale ferma Ganz lanciato solo in contropiede

43' pt Cross di Guccione, ci arriva Vano con la punta del piede ma non inquadra lo specchio della porta

39' pt Ardizzone ferma fallosamente un contropiede. Ammonito, anche lui salterà la prossima

37' pt Gonnelli non ce la fa, subentra Ricci

36' pt Problemi per Gonnelli che abbandona momentaneamente il campo

34' pt Ciofi sbaglia a battere una rimessa laterale. L’arbitro assegna cambio-fallo, Ciofi si lamenta platealmente e viene ammonito (diffidato, salterà la Samb)

33' pt Ora è Steffè a restare a terra per un colpo duro sulla caviglia

31' pt Problemi per Nardi che rimane a terra, gioco fermo

29' pt Cross dalla sinistra di Panizzi, Guccione lasciato solo a ridosso del dischetto del rigore spara alle stelle

26' pt Il Mantova segna in posizione di fuorigioco. L’arbitro non convalida la rete. Grandi proteste dei virgiliani

26' pt Miracolo di Nardi che devia il colpo a botta sicura di Ganz sul palo. Corner per i padroni di casa

24' pt Fallo ingenuo di Koffi sulla trequarti

23' pt Bortolussi tenta l’imbucata per Steffè. Capisce tutto un difensore del Mantova che intercetta la sfera

21' pt Lancio dalle retrovie di Panizzi, uscita tempestiva di Nardi

Il gol. Apertura dalla destra per Capanni al quale il diretto marcatore lascia troppo spazio. Capanni si accentra e di mancino la piazza nell’angolino basso

17' pt CAPANNI ci prende gusto!!! Mantova-Cesena 0-2

16' pt Risponde il Mantova con Vano che prova il traversone, intercettato prima da Maddaloni e poi da Gonnelli

Il gol. Azione sulla sinistra di Capanni che serve all’indietro per Favale. Quest’ultimo crossa e Steffè con uno stacco perentorio sul secondo palo insacca il vantaggio bianconero

12' pt GOOOOOOLLLL!!! Steffè!! Mantova-Cesena 0-1

11' pt Maddaloni si fa anticipare di testa da Ganz, blocca Nardi senza problemi

9' pt Ardizzone ruba palla a centrocampo e parte in percussione

6' pt Lancio di Petermann nella terra di nessuno

1' pt Subito un cross dalla destra, anestetizzato da Michele Nardi che lo afferra tra le proprie braccia

1' pt La gara comincia ora, dopo il minuto di silenzio dedicato alla prematura scomparsa di Paolo Rossi. Mantova-Cesena 0-0

Incrocio con ampia vista sui play-off allo stadio Danilo Martelli di Mantova. I virgiliani costituiscono un valido termometro delle ambizioni bianconere, dalla gara di oggi pomeriggio si potrà delineare in maniera più chiara quanto il Cavalluccio sia in grado di accaparrarsi un posto agli spareggi promozione.
Due squadre che vengono da un momento particolarmente florido, i padroni di casa in settimana hanno dovuto fare i conti con un caso di positività al covid-19. Mister Viali sceglie di non mischiare le carte e di affidarsi per lo più ai soliti interpreti per continuare a macinare punti. Inizialmente in panchina Russini, malgrado fosse stata diffusa la notizia non veritiera della sua assenza.