Cesena-Pineto 2-0 | Mantenuta la stessa distanza dalla Torres

25.02.2024 14:45 di  Simone Donati   vedi letture

Cesena 2
Pineto 0

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Pieraccini, Prestia, Silvestri; Adamo (39' st Pierozzi), De Rose, Francesconi (15' st Varone), Donnarumma; Berti (1' st Kargbo), Shpendi; Corazza (28' st Ogunseye). A  disp.: Klinsmann, Siano, Chiarello, Coccolo, David, Piacentini. All.: Toscano

PINETO (4-3-3): Tonti; Baggi (32' st Della Quercia), Villa, De Santis, Borsoi; Lombardi, Germinario (23' st Njambè), Sannipoli (32' st Foglia); Teraschi (1' st Chakir), Gambale (47' pt Mercorelli), Volpicelli. A disp.: Grilli, Manu, Macario Iaccarino, Pellegrino. All.: Beni

ARBITRO: Claudio Giuseppe Allegretta di Molfetta. Assistenti: Andrea Pasqualetto di Aprilia e Luca Capriuolo di Bari. Quarto uomo: Filippo Giaccaglia di Jesi.

RETI: 20' st Corazza (C), 36' st Ogunseye (C)

NOTE: Espulso Tonti. Ammoniti Corazza (C), Sannipoli (P), Kargbo (C), Ogunseye (C)

Il Cesena sfata anche il tabù Pineto, dopo un primo tempo modesto e durante il quale il Pineto aveva fatto una degna figura. Certamente l'espulsione di Tonti ha agevolato il lavoro alla banda di Toscano, e non sapremo mai come sarebbe finita se il secondo tempo si fosse disputato in parità di uomini... però di positivo c'è il ritorno al gol di Corazza (speriamo che l'infortunio non sia grave come si presume, e di Ogunseye che, dopo un ingresso in campo non sufficiente, trova la zampata che potrebbe cambiare il suo finale di stagione. La testa ora deve essere subito riversa al match di venerdì sera sempre al Manuzzi, contro la Virtus Entella. Perché le partite sono sempre meno ed hanno un peso specifico sempre maggiore...

51' st. Finisce il match. Cesena-Pineto 2-0

48' st Borsoi effettua una buona sgroppata, ma il suo cross è innocuo

45' st Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero

43' st Silvestri si lancia in avanti ed effettua un cross: colpisce Varone di testa ed il suo tiro finisce fuori di poco

42' st Kargbo prova a sgasare anche in difesa e perde palla. Fortunatamente il pallone finisce in rimessa laterale

39' st Cambio nel Cesena: esce Adamo ed entra Pierozzi

38' st Kargbo sta seminando il panico: ennesimo corner per i bianconeri

Il gol. Adamo batte il corner non benissimo e arriva nei piedi di Pieraccini. Il difensore prova il tiro, e sulla traiettoria interviene il numero undici con il piattone e spiazza Mercorelli

36' st GOOOOOL DEL CESENA! SEGNA OGUNSEYE! Cesena-Pineto 2-0

35' st Ogunseye non è entrato bene in gara. Ennesimo pallone perso

33' st Ammonito Ogunseye per un fallo su De Santia

32' st Doppio cambio nel Pineto: entrano Foglia e Della Quercia, escono Sannipoli e Baggi

31' st Ogunseye perde subito palla in difesa. Volpicelli entra in area, ma De Rose intercetta e concede solo un corner

29' st Cambio nel Cesena: esce proprio Corazza ed entra Ogunseye

27' st Corazza si accascia e chiede immediatamente il cambio. Si teme un serio un problema muscolare per colui che sta decidendo il meglio

26' st Varone commette fallo su Lombardi. Salgono le torri dei teramani

23' st Cambio offensivo nel Pineto: entra Njambè ed esce Germinario

Il gol. Indovinate un po': ancora una volta Kargbo scatta sulla sua fascia di competenze e lascia sul posto Baggi. Mette in mezzo e Corazza non può che buttare dentro

20' st GOOOOOL DEL CESENA! SEGNA CORAZZA! Cesena-Pineto 1-0

18' st Ancora una volta Kargbo viene atterrato in area, ma per Allegretta non c'è nulla. Ammonito il numero dieci bianconero per proteste troppo plateali

16' st Imbucata di Varone per Kargbo, che viene atterrato in area. Il direttore di gara Allegretta non fischia il calcio di rigore e Toscano è su tutte le furie

15' st Cambio nel Cesena: esce Francesconi ed entra Varone

13' st Prova a farsi vedere in avanti il Pineto, ma il tiro di Germinario finisce abbondantemente alto

11' st Kargbo incontenibile: guadagna un corner

9' st Corazza apre bene per Kargbo, che serve Francesconi, ma il suo tiro è strozzato e finisce a lato

7' st Ennesima occasione sui piedi di Corazza, che salta Mercorelli ma Villa si infrappone fra il pallone e la porta

6' st Volpicelli fa salire un pò i suoi, che sono sistemati in modo diverso dopo l'espulsione di Tonti

3' st Kargbo in contropiede cerca subito con un filtrante Corazza, ma Mercorelli esce prontamente e blocca il pallone

1' st Cambio anche nel Pineto: entra Chakir ed esce Teraschi

1' st Cambio nel Cesena: esce Berti ed entra Kargbo

1' st Ricomincia il match. A muovere il pallone sarà il Cesena. Cesena-Pineto 0-0

Il Cesena non mette in campo il meglio di sè nel primo tempo, e nonostante ciò ha avuto un paio di occasioni per passare in vantaggio. Dall'altra parte, anche il Pineto ha avuto le sue occasioni ed ha impensierito seriamente Pisseri, che su Gambale compie un autentico miracolo. La seconda parte di match sarà sicuramente diversa, perché in pieno recupero, è stato espulso Tonti ed ora il Cesena non può non vinvere...

48' pt Finisce il primo tempo. Cesena-Pineto 0-0

47' pt Esce Gambale ed entra Mercorelli per sopperire all'espulsione di Tonti

46' pt Lancio illuminate di Silvestri per Corazza. Tonti esce dalla propria area e commette fallo: Allegretta gli espone il cartellino rosso

45' pt Il quarto uomo segnala un minuto di recupero

44' pt Rinvio lunghissimo di Pisseri che, in modo fortunoso, trova Shpendi. Il pallone però gli sbatte sul ginocchio e Tonti può anticiparlo

43' pt Sgroppata di Borsoi sulla fascia. Angolo per gli ospiti

41' pt Berti sbaglia l'ennesimo stop. Non la sua miglior partita finora

39' pt Ennesimo schema del Pineto sui piazzati, che mette in difficoltà la difesa bianconera

36' pt Volpicelli cerca il tiro dalla sua mattonella , ma finisce centrale e nelle mani di Pisseri

35' pt Cross strepitoso di Donnarumma, ma gli attaccanti bianconeri non ci arrivano per un pelo

34' pt Punizione battuta da Adamo, ma Shpendi è in posizione di fuorigioco

31' pt Corazza prova il tiro da fuori area, ma è centrale e Tonti può agilmente parare

29' pt Volpicelli imbuca centralmente e Prestia commette un pasticcio, facendosi passare il pallone sotto le gambe. Gambale è a tu per tu con Pisseri, ma il portiere parmense lo ipnotizza. Esulta tutto il Manuzzi

28' pt Adamo sta alzando i ritimi: serve De Rose che prova il tiro dal limite dell'area, ma finisce alto sopra la traversa

26' pt Sannipoli effettua un brutto fallo ai danni di Donnarumma. Dopo varie proteste, il numero dieci viene ammonito

23' pt Donnarumma effettua una delle sue solite azioni in solitaria e, effettuando un cross, sfiora il gol grazie ad un Tonti mal posizionato. L'azione continua e Adamo prova il tiro, che viene respinto dal portiere ex Cesena. Shpendi sembra non aver problemi a mandare dentro la rete il pallone, ma Tonti con uno scatto felino lo toglie dalla sua disponibilità. Clamoroso

21' pt Contropiede del Cesena, ma Corazza è in netto fuorigioco

17' pt Gioco fermo, il 'dieci' del Pineto Sannipoli è rimasto a terra e Beni manda un paio dei suoi a scaldarsi

16' st Perde un pallone sanguinoso De Santis: Shpendi parte in contropiede e serve Corazza, al quale non riesce il controllo e reclama rigore per un fallo di Tonti. Ma Allegretta lo ammonisce per simulazione

15' pt Azione avvolgente del Pineto: il tiro viene ribattuto dalla difesa bianconera, ma il pallone rimane al Pineto

14' pt Recupero palla e contropiede dei padroni di casa, che termina con un tiro di Donnarumma con il piede debole. A lato e di molto

11' pt Schema su punizione di Volpicelli: cerca e trova Sannipoli, ma il suo tiro finisce alto

9' pt Adamo batte una punizione leggermente troppo lunga. Rimessa dal fondo per il Pineto

7' pt De Rose apre per Adamo, ma l'esterno destro è deficitato dalla luce solare ed il pallone finisce in rimessa laterale

5' pt Gol letteralmente mangiato dal Cesena: Adamo effettua un tiro-cross che finisce nella disponibilità di Shpendi, ma l'albanese e Corazza si scontrano. La palla finisce Berti, che cerca di piazzarla ma la palla finisce fuori di poco

3' pt Buco pericoloso che poteva consentire a Teraschi di andare solo davanti a Pisseri, ma Pieraccini spazza

2' pt Cerca di imbastire la prima azione il Pineto, ma Sannipoli perde il rimpallo contro Silvestri

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è degli ospiti. Cesena-Pineto 0-0

Nella ventottesima gara del campionato il Cesena affronta il Pineto, che è una di quelle poche squadre che, nel girone d'andata, è riuscita a rubacchiare dei punti ai bianconeri. E se analizziamo da una più ampia prospettiva, gli abruzzesi non hanno mai perso contro i romagnoli. Sì, è vero che gli unici incontri riguardano la Serie D, però tale dato può essere commentato in maniera positiva: l'unica volta, prima della stagione attualmente in corso, che il Cavalluccio ha affrontato i teramani poi hanno ottenuto la promozione di categoria. La banda di Toscano ha subìto alcuni acciacchi in settimana: Ciofi e De Rose hanno avuto la febbre, Kargbo ha sofferto una distorsione alla stessa caviglia che l'ha fatto penare qualche settimana fa, ed infine Saber ha avuto un affaticamento al termine dell'allenamento di ieri. Comunque sono tutti convocati e, come ha detto Toscano in conferenza stampa, 'abbastanza disponibili'.