Cesena-Perugia 1-1 | Due autoreti stabiliscono la parità

10.03.2021 14:45 di Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 1
Perugia 1

CESENA (4-3-3): Nardi; Longo, Ricci, Ciofi (9' st Maddaloni), Favale (31' st Zappella); Collocolo, Di Gennaro, Steffè; Zecca (24' st Russini), Caturano (9' st Sorrentino), Bortolussi (31' st Nanni). A disp.: Benedettini, Fabbri, Gonnelli, Lepri, Capellini, Petermann. All.: Viali

PERUGIA (4-3-1-2): Fulignati; Elia (39' st Cancellotti), Sgarbi, Angella, Crialese; Moscati, Vanbalaghem (39' st Sounas), Kouan; Minesso (13' st Vano); Murano (31' st Monaco), Melchiorri (31' st Bianchimano). A disp.: Bocci, Minelli, Favalli, Burrai, Sounas, Di Noia, Lunghi, Cancellotti. All.: Caserta

ARBITRO: Ermanno Feliciani di Teramo. Assistenti: Giovanni Mittica di Bari e Dario Gregorio di Bari. Quarto ufficiale: Marco Emmanuele di Pisa.

NOTE: Ammoniti Ciofi (C), Vanbaleghem (P), Steffè (C), Bianchimano (P)

RETI 16' st Favale aut. (P), 45' st Cancellotti aut. (C)

Due autogol decidono il pareggio tra le due contendenti. Entrambe le formazioni si feriscono da sole e si dividono la posta in palio. Buon pareggio per gli uomini di Viali, che dopo due sconfitte consecutive si riscattano contro una squadra più attrezzata. Il punto così ottenuto regala anche il vantaggio nello scontro diretto con gli umbri, dando un minimo vantaggio in caso di parità di punti a fine campionato.

50' st Finisce qui la gara. Cesena-Perugia 1-1

il gol: Zappella la mette al centro per Russini, ma Cancellotti anticipa tutti ed insacca nella propria porta

45' st PAREGGIO DEL CESENA! UN ALTRO AUTOGOL!

39' st Ultimi cambi nel Perugia Sounas per Vanbaleghem e Cancellotti per Elia

38' st Bianchimano cade come un salame in area di rigore dopo un intervento di Ricci, ammonito per simulazione

31' st Girandola di cambi: Bianchimano e Monaco per Melchiorri e Murano tra gli uomini di Caserta, Nanni e Zappella per Bortolussi e Favale nei bianconeri

25' st Cross dalla sinistra degli ospiti, Murano si ritrova da solo in area, calcia al volo ma clamorosamente non inquadra la porta

24' st Terzo cambio nei bianconeri: esce Zecca per Russini

20' st Di Gennaro cerca la porta su calcio di punizione, palla a lato di pochissimo

il gol: Azione insistita degli ospiti sulla destra, arriva il cross e Favale sbaglia il tempismo del colpo di testa ed insacca nella propria rete

18' st Perugia subito vicino al raddoppio, con Melchiorri che salta un uomo e calcia, ma coglie il palo

16' st Gol Perugia. Autogol clamoroso di Favale

13' st Primo cambio nel Perugia: Minesso lascia il posto a Vano

9' st Primi cambi nel Cesena: Sorrentino e Maddaloni rilevano Caturano e Ciofi

7' st Ci prova ancora sulla corsia mancina il Perugia, ma Ciofi chiude tutto e si guadagna anche un calcio di punizione

4' st Ci prova il Perugia con un'azione dalla sinistra, Melchiorri prova a calciare al volo da posizione defilata, Nardi blocca facilmente

1' st Ricomincia ora la gara. Cesena-Perugia 0-0

Prima frazione frizzante, che vive di fiammate. Il Perugia schiaccia i bianconeri forte della propria qualità nel gioco verticale. Il Cesena regge l’urto e risponde con le incursioni di Favale e Longo, bravi a guadagnarsi parecchi calci d’angolo non sfruttati a dovere. Molto dispendioso il lavoro delle punte che si sacrificano in pressing.
Non mancano le recriminazioni sulla conduzione di gara. Sono veementi le proteste perugine su un presunto fallo di Ciofi ai danni di Melchiorri (che indubbiamente accentua la caduta dopo un duello spalla contro spalla). Sul versante opposto invece non viene concesso fallo al limite dell’area quando Di Gennaro viene abbattuto dopo una bella serpentina che aveva seminato il panico tra le maglie rosse.
Si va al riposo sul risultato di parità. Le maggiori incognite sul secondo tempo riguardano la tenuta atletica e gli eventuali cambi che opererà mister Viali.

45' pt Sul tiro da fermo di Moscati termina la prima frazione. Cesena-Perugia 0-0

45' pt Conclusione di Moscati particolarmente insidiosa.

44' pt Viene fischiato fallo di Ricci su Murano, posizione potenzialmente pericolosa

39' pt Minesso al limite dell’area viene travolto da Ciofi, giallo per il centrale bianconero

38' pt Colpo di testa di Melchiorri sul primo palo, blocca Nardi

37' pt Anche il Perugia conquista il suo primo calcio d’angolo a favore

31' pt Tiro da fuori di Moscati, pallone abbondantemente sopra la traversa

29' pt Di Gennaro si esibisce in dribbling a ripetizione sino al limite dell’area perugina, quando viene steso dalla difesa ospite. Anche questa volta l’arbitro non ravvisa alcunché

25' pt Cross del Perugia dalla destra, respinge Nardi a mano aperta. Di Gennaro libera l’area e successivamente subisce fallo. Il Cesena può respirare

23' pt Palo colto dal colpo di testa di Murano, fase convulsa. Il Cesena libera l’area con Longo

21' pt Ricci si riscatta dall’errore precedente immolandosi sul tiro di Melchiorri che sarebbe potuto valere lo 0-1

17' pt Ribaltamento di fronte, corner per i bianconeri: battuta arretrata per Ricci che serve Ciofi di prima. Il centrale romano lascia partire una conclusione che impegna seriamente Fulignati

15' pt Ricci perde una palla atroce, Melchiorri recupera palla e si invola in area. Ciofi lo stende ma l’arbitro lascia correre. Dalla nostra postazione è sembrato un rigore netto non concesso al Perugia

14' pt Favale viene steso da Salvatore Elia. L’arbitro lascia correre

10' pt Scambio nello stretto a ridosso del limite dell’area tra Murano e Melchiorri. Chiusura provvidenziale di Longo

6' pt Caturano scatta sul filo del fuorigioco ma per l’assistente era già oltre la linea della difesa ospite

1' pt Incursione immediata del Perugia con Murano. Il suo tiro dal limite dell’area piccola viene murato da Ciofi

1' pt Comincia ora il recupero valevole per la ventiduesima giornata. Cesena-Perugia 0-0

Il Cesena non ha neppure il tempo di leccarsi le ferite, dopo la doppia batosta in salsa marchigiana. Si torna immediatamente in campo per il recupero della terza giornata del girone di ritorno. E dinnanzi al Cavalluccio si para una bestia feroce ma altrettanto malconcia e sanguinolenta. Il Grifo è reduce dalla inattesa sconfitta di Padova: è forse un addio definitivo ai sogni di primo posto?
Gli umbri sono una corazzata progettata per polverizzare il campionato, dispongono di un regista eccelso come Burrai e di giocatori che vantano anni e anni di esperienza nelle categorie superiori (Melchiorri, Moscati, Fulignati). Una compagine che si è rafforzata nell’ultima sessione di mercato, accaparrandosi un centravanti come Vano (mattatore nel Carpi-Cesena 4-1 dell’agosto 2019).
Per un problema occorso durante il riscaldamento pre-gara, tra le fila del Perugia non ci sarà l’ex di giornata Giovanni Di Noia (ha accusato dolore alla caviglia destra). Il suo posto nell’undici iniziale viene preso da Christian Kouan.
Il Cesena recupera Zecca dalla squalifica e Di Gennaro dai fastidi che gli avevano impedito di prendere parte al match contro il Pesaro. Viene fatto rifiatare Russini.
I bianconeri si riscatteranno? Riusciranno a salvare la pelle? O finirà in un bagno di sangue come nei film di Tarantino?