Cesena-Rimini 1-0 | “Rimini esplode e nessuno se ne duole” (smitraglia a casa tua)

08.01.2023 13:55 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture
© foto di TuttoCesena.it

Cesena 1
Rimini 0

CESENA (3-5-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Mercadante; Zecca (20' st Adamo), Brambilla, De Rose, Bianchi (36' st Chiarello), Calderoni (36' st Coccolo); Ferrante (21' st S. Shpendi); Corazza. A disp.: Minelli, Lewis, Bumbu, Celiento, Udoh, C. Shpendi, Pieraccini, Francesconi, Lepri. All.: Toscano

RIMINI (4-3-3): Galeotti; Tofanari (47' st Laverone), Panelli, Allievi, Regini (47' st Piscitella); Delcarro, Tanasa (43' st Eyango), Matteo Rossetti (43' st Sereni); Santini, Vano (13' st Mattia Rossetti), Gabbianelli. A disp.: Zaccagno, Haveri, Pasa, Tonelli, Gigli, Acquistapace, Rosso, Accursi, Pietrangeli, De Rinaldis. All.: Gaburro

ARBITRO: Mario Perri di Roma 1. Assistenti: Marco Matteo Barberis di Collegno e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia. Quarto ufficiale: Simone Taricone di Perugia.

RETI: 39' st Prestia (C)

NOTE: Ammoniti Matteo Rossetti (R), Vano (R), mister Toscano (C), Regini (R)

Partita contratta sino alla fine, per larghi tratti ha prevalso la paura di perdere su ambedue i fronti. Il Cesena l’ha sbloccata forte della maggiore qualità nei singoli e grazie ai cambi indovinati da Toscano.
Ora a Rimini possono nuovamente dimenticare di avere una squadra di calcio sino al nuovo incrocio con il Cavalluccio.

51' st Finisce qui. Cesena-Rimini 1-0

50' st Ultimo corner per gli ospiti

49' st De Rose getta al vento un possesso palla, ne consegue un parapiglia tra Allievi e la panchina bianconera

47' st Altri due cambi per Gaburro: fuori Regini per Piscitella e Tofanari per Laverone

46' st De Rose a terra con crampi, probabile un allungamento del minutaggio di recupero

45' st Assegnati cinque minuti di recupero

45' st Coccolo concede un corner

43' st Doppio cambio per gli ospiti. Tanasa fa spazio a Eyango mentre Sereni subentra a Matteo Rossetti

Il gol. Chiarello pennela su calcio da fermo, Prestia la mette dentro con una semi-rovesciata da calciatori panini.

39' st GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! Bianconeri in vantaggio! Cesena-Rimini 1-0

38' st Regini abbatte Adamo, giallo per lui

37' st Tofanari prova la conclusione dalla distanza, blocca Tozzo

36' st Altri due cambi operati da mister Toscano: fuori Calderoni per Coccolo e Bianchi per Chiarello

34' st Il Rimini sbaglia un contropiede, Ciofi si accascia con i crampi e Tozzo getta il pallone in fallo laterale

34' st Stiven Shpendi guadagna un corner

31' st Siluro di Gabbianelli da fuori, Tozzo la mette in corner

28' st Ammonito Toscano per aver protestato sull’assegnazione di un fallo laterale in favore del Rimini

27' st Stiven Shpendi si attarda a tirare e la sua conclusione viene smorzata

25' st Delcarro serve Santini, rasoiata che sibila a fil di palo

24' st Scaramucce tra Ciofi e Santini, interviene Adamo a gettare benzina sul fuoco

21' st Doppia sostituzione per il Cesena: Adamo per Zecca e Stiven Shpendi per Ferrante

17' st Brambilla lancia Corazza che però è in offside

15' st Numero di Regini ai danni di Zecca, il Cesena in qualche modo chiude in angolo

13' st Il Rimini effettua la prima sostituzione: Mattia Rossetti entra al posto di Vano

12' st Ora è Corazza a provarci di controbalzo ma ancora una volta la mira è da regolare

12' st Ennesimo fallo di Vano ai danni di Prestia

8' st Il Rimini rischia l’autogol, Galeotti è reattivo

7' st Brambilla di controbalzo spedisce il pallone in Curva Mare

6' st Cross di Vasco Regini, facile preda di Tozzo

4' st Bianchi si addentra in area, riceve palla e controlla ma non trova il tempo per calciare

2' st Bianchi abbatte Tanasa sulla trequarti. Punizione per gli ospiti

1' st Imbucata di Calderoni che nessuno è lesto a cogliere

1' st Riprende la sfida. Cesena-Rimini 0-0

Partita ad alto tasso di nervosismo, la tensione la fa da padrona e ciò si evince dalla contrattura con la quale entrambe le squadre propongono la propria manovra.
La prima occasione è per gli ospiti, con Vano che libero a tu per tu con Tozzo coglie la traversa. A ridosso della mezz’ora viene fuori il Cesena con le chance da distanza ravvicinata sperperate da Bianchi, Calderoni e Corazza. Di lì in avanti è di nuovo il Rimini a provarci con qualche tiro da fuori area.
Non ci sono avvisaglie al momento di una ripresa dal canovaccio diverso.

46' pt Recupero che termina senza sussulti. Cesena-Rimini 0-0

45' pt Assegnato un minuto di recupero

43' pt Colpo di testa di Prestia su calcio d’angolo, blocca Galeotti in presa bassa

41' pt Spalla a spalla in velocità tra Vano e Prestia, il centralone bianconero ha la meglio

39' pt Bianchi apre sulla sinistra per Mercadante che sbaglia a calibrare il cross. Pallone sul fondo

36' pt Il Rimini ci prende gusto con i tiri da fuori. Questa volta è Tanasa che scaglia un sinistro e trova la solita deviazione in corner

35' pt Brambilla e Corazza si divorano un gol già confezionato! Che spreco!

34' pt Delcarro prova la conclusione al volo e trova una deviazione in angolo

33' pt De Rose cestina un contropiede sbagliando l’imbucata centrale

32' pt Santini guadagna il primo corner a favore degli ospiti

29' pt Fallo di Prestia nella trequarti bianconera su Santini. Punizione per il Rimini

28' pt Cross di Zecca, Bianchi stoppa divinamente ma la conclusione è da dimenticare

26' pt Sponda aerea di Corazza, il tiro ravvicinato di Calderoni è ribattuto dalla difesa ospite

23' pt Scontro a centrocampo, Vano rimane a terra. Il gioco si ferma

21' pt Fallo di Mercadante su Vano nel cerchio di centrocampo. Punizione per gli ospiti

16' pt Tofanari regala il primo corner della gara ai bianconeri

14' pt Cross di De Rose, colpo di testa di Zecca sul primo palo che non coglie impreparato Galeotti

13' pt Vano commette fallo su Prestia, contrariato dal fischio getta via lontano il pallone a gioco fermo e per questo viene ammonito

12' pt Ferrante da buona posizione prova a servire Corazza che però viene colto in controtempo, pallone sul fondo

11' pt Buco della difesa bianconera, Vano a tu per tu con Tozzo prova la palombella e coglie la traversa

10' pt Lancio di Brambilla, sponda aerea di Bianchi per Corazza che calcia al volo. Conclusione altissima

8' pt Santini abbatte Tozzo che stava uscendo in presa alta. Si scatena un parapiglia nell’area bianconera

7' pt Ammonito Matteo Rossetti per reazione rabbiosa

5' pt Ferrante calcia in bocca a Galeotti

1' pt Subito un intervento molto irruento di Vano ai danni di Prestia

1' pt Dopo un minuto di silenzio per commemorare Ernesto Castano e Gianluca Vialli recentemente scomparsi, comincia ora la ventunesima giornata. Cesena-Rimini 0-0

C’è la ripresa dopo venti giorni di stop, che rappresenta sempre un incognita. C’è il calciomercato sullo sfondo, da sempre fonte di distrazione per allenatori e giocatori in ogni dove e in ogni quando. Ci sono cinque punti da recuperare alla Reggiana. C’è il Rimini che è un avversario scorbutico, capace in questa stagione di prendersi degli scalpi importanti fuori casa come quelli di Virtus Entella e Gubbio. C’è pure il pieno delle grandi occasioni, con la tifoseria ospite che una volta tanto ha deciso di seguire la propria squadra contrariamente a quanto avviene di solito al Romeo Neri. Inutile girarci attorno: per il Rimini e tutto l’ambiente che gli gira attorno questa è la partita della vita.
Per il Cesena oggi c’è tantissimo da perdere e poco o nulla da guadagnare. Servirà sangue freddo.