Cesena-Carpi 3-0 | “Sottile è il confine tra coincidenza e fato”

22.02.2021 20:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 3
Carpi 0

CESENA (4-3-3): Nardi; Zappella, Ricci, Ciofi, Longo (20' st Favale); Collocolo (20' st Capellini), Di Gennaro (13' st Ardizzone), Steffè; Russini (31' st Borello), Bortolussi (31' st Sorrentino), Zecca. A disp.: Benedettini, Venturini, Nanni, Campagna, Lepri. All.: Viali

CARPI (3-4-1-2): Pozzi; Gozzi, Venturi, Sabotic; Eleuteri (13' st Bayeye), Fofana (35' st Bellini), Ghion, Lomolino (13' st Marcellusi); Mastour (1' st De Sena); De Cenco (1' st Ferretti), Giovannini. A disp.: Rossi, Ercolani, Llamas, Varoli, Offidani, Cejas, Ridzal. All.: Pochesci

ARBITRO: Maria Marotta di Sapri. Assistenti: Matteo Pressato di Latina e Marco Cerilli di Latina. Quarto ufficiale: Eugenio Scarpa di Collegno.

RETI: 31' pt Zecca (Ces), 40' pt Russini (Ces), 11' st Bortolussi rig. (Ces)

NOTE: Ammoniti Giovannini (Car), Di Gennaro (Ces), De Sena (Car), Ricci (Ces), Ardizzone (Ces)

Un Cesena mai in difficoltà chiude la gara dopo undici minuti dall'inizio della ripresa. La squadra non concede quasi niente agli ospiti e gestisce al meglio il fiato per le prossime uscite. Per oggi è tutto, gente!

49'  st Finisce ora la gara. Cesena-Carpi 3-0

48' st Borello regala un pallone a Ferretti che, solo davanti a Nardi, sciupa un'occasione ghiottissima facendosi recuperare dalla difesa

45' st Assegnati ora quattro minuti di recupero

37' st Dopo un ottimo suggerimento di Zecca, Favale prova a calciare in porta, ma scivola e la palla termina innocua tra le braccia del portiere

35' st Anche il Carpi finisce i cambi: Bellini prende il posto di Fofana

33' st Punizione pericolosa per gli ospiti dalla corsia di destra, l'azione termina con un fuorigioco a seguito di un contro-cross

31' st Il Cesena esaurisce le sostituzioni: entrano Borello e Sorrentino per Russini e Bortolussi

31' st Venturi a terra dolorante, gioco fermo

29' st Il Carpi prova a pungere, ma i bianconeri continuano a coprirsi bene

20' st Doppia sostituzione nel Cesena: Collocolo lascia posto a Capellini mentre Favale sostituisce Longo

13' st Cambio nel Cesena: Ardizzone prende il posto di Di Gennaro. Doppio cambio nel Carpi: Marcellusi e Bayeye per Lomolino e Eleuteri

11' st GOOOOL DI BORTOLUSSI

10' st Rigore per il Cesena! Zecca salta Ghion che lo stende in scivolata e commette fallo

6' st Ci prova ancora il Carpi da fuori area con un tiro che finisce a lato di molto

2' st Da posizione ravvicinata Ferretti calcia a botta sicura, ma trova un prontissimo Nardi a negargli la rete

1' st Russini dal limite dell'area calcia alto un pallone golosissimo

1' st Ferretti e De Sena rilevano De Cenco e Mastour

1' st Riprende ora la gara. Cesena-Carpi 2-0

Primo tempo decisamente frizzante. Le due squadre partono fronteggiandosi a viso aperto, sebbene all’inizio i ritmi non siano altissimi. Con il passare dei minuti il Cesena prende campo ed inizia ad affacciarsi in area carpigiana. La traversa colta da Bortolussi e il quasi(?)-gol di Collocolo sono il preludio al vantaggio siglato da Zecca. I bianconeri, guidati da un eccelso Di Gennaro, legittimano il risultato trovando il raddoppio con una splendida azione finalizzata da Russini.
Ora è necessario non farsi schiacciare alla ripresa del gioco.

46' pt Termina ora la prima frazione. Cesena-Carpi 2-0

45' pt Assegnato un minuto di recupero

45' pt Giallo per Di Gennaro. Sanzione molto molto fiscale

Il gol. Di Gennaro recupera un pallone sul centro-sinistra e porta la sfera sino alla trequarti. Imbucata per Bortolussi che non guarda nemmeno la sfera e di prima libera con il tacco Russini che controlla e fulmina Pozzi sul primo palo

40' pt GOOOOOOOLLL!! Russini ci prende gusto! Cesena-Carpi 2-0

37' pt Conclusione da fuori di Ghion, pallone largo

Il gol. Punizione in favore dei bianconeri, Di Gennaro scodella in mezzo. Pozzi respinge di pugno, un rimpallo favorisce Zecca sul centrosinistra che segna con una grandissima conclusione d’esterno destro

31' pt GOOOOOOOOLLLL!!! Giacomo Zecca!! Cesena-Carpi 1-0

30' pt Ammonito Giovannini per fallo su Di Gennaro

25' pt Pozzi si supera su conclusione ravvicinata di Collocolo

24' pt Bortolussi pizzicato in fuorigioco

20' pt Di Gennaro tira dalla lunghissima distanza, para Pozzi. Sulla ribattuta si avventa Bortolussi ma una carambola non è fortunata. Rinvio dal fondo

16' pt Apertura sontuosa di Bortolussi per Zecca che serve il pallone in mezzo all’area ma Russini è in ritardo all’appuntamento con il gol

14' pt Grande lancio di Steffè a liberare Bortolussi. Il centravanti da posizione defilata prova una conclusione alla Van Basten che lambisce la traversa

12' pt Il Carpi ottiene il primo corner della gara

10' pt Russini da buona posizione cerca l’assist per Bortolussi anziché tirare

7' pt Mastour cerca l’imbucata per De Cenco ma il pallone è troppo lungo

5' pt Zappella concede una pericolosa punizione a Giovannini

1' pt Comincia ora l’incontro. Cesena che attaccherà in direzione della porta sotto la Curva Mare. Cesena-Carpi 0-0

Non c’è nemmeno il tempo di fermarsi a prendere fiato. Dopo aver sbancato il Mancini di Fano, il Cesena è chiamato ad affrontare il Carpi nel posticipo del lunedì sera. Gli emiliani hanno disperata necessità di fare punti per svoltare questo loro orribile 2021 (otto punti totalizzati in dieci partite). I bianconeri devono fare i conti con una condizione ancora non ottimale e le squalifiche di Petermann e Maddaloni, che si vanno ad aggiungere agli indisponibili Gonnelli, Caturano, Munari, Capanni e Tonetto.
Una buona notizia: nonostante i molteplici turni ancora da disputare, il Cavalluccio conserva tuttora un buon margine di vantaggio dal decimo posto, ovvero l’ultima posizione utile per accedere ai play-off al termine del campionato.
Ma ora bando alle ciance: sebbene non sussista particolare rivalità tra le due contendenti, è pur sempre Romagna contro Emilia. Una partita in cui non si deve chinare il capo all’avversario.
Prima del fischio iniziale viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Mauro Bellugi.