Cesena-Fermana 4-0 | All’inseguimento dell’impossibile

21.11.2021 17:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 4
Fermana 0

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Mulè, Ciofi, Favale; Steffè (39' st Brambilla), Rigoni (1' st Missiroli), Ilari (25' st Ardizzone); Pierini (26' st Zecca), Caturano; Bortolussi (42' st Adamoli). A disp.: Fabbri, Benedettini, Pogliano, Yabre, Brambilla, Munari, Berti, Tonin. All.: Viali

FERMANA (3-4-1-2): Ginestra; Alagna, Blondett, Scrosta; Rossoni (28' st Mordini), Mbaye (28' st Capece), Graziano, Rodio; Pannitteri (28' st Frediani); Marchi (17' st Nepi), Cognigni (35' st Rovaglia). A disp.: Moschin, Urbinati, Corinus, Grossi, Bugaro, Pistolesi, Sperotto. All.: Riolfo

ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti. Assistenti: Cosimo Cataldo di Bergamo e Roberto Terenzio di Cosenza. Quarto ufficiale: Eugenio Scarpa di Collegno.

RETI: 16' pt Bortolussi (C), 4' st Mulè (C), 38' st Bortolussi (C), 41' st Caturano (C)

NOTE: Ammoniti Mulè (C), Blondett (F), Cognigni (F)

Cesena straripante in una ripresa davvero a senso unico. I bianconeri trovano subito il raddoppio su un grandissimo schema su calcio da fermo e gestiscono senza patemi lo scorrere dei minuti. Bortolussi mette la pietra tombale sfruttando un enorme regalo della retroguardia avversaria. Nel finale anche Caturano partecipa alla festa con un tocco prelibato. Prestazione da grande squadra.

48' st Su una conclusione inguardabile di Zecca finisce la disputa, ma è grande festa. Cesena-Fermana 4-0

46' st Caturano fermato per fuorigioco

45' st Assegnati tre minuti di recupero

42' st Dentro Adamoli per Bortolussi

Il gol. Caturano arriva davanti a Ginestra e lo supera con lo scavetto.

41' st Non si finisce più!!! Sasà infila il quarto! Cesena-Fermana 4-0

39' st Finisce qui la gara di Demetrio Steffè, al suo posto Alessio Brambilla

Il gol. Rinvio di Nardi che trova Bortolussi lasciato liberissimo dalla difesa ospite. Il numero venti è ancora nella metà campo difensiva quindi non è offside. Il centravanti arriva a tu per tu con Ginestra, lo dribbla e deposita in rete.

38' st GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! Doppietta per Mattia!! Cesena-Fermana 3-0

37' st Grande disimpegno aereo di Ciofi che libera l’area

35' st Cognigni lascia il campo a Rovaglia

34' st Cognigni rimane a terra, Nardi mette sportivamente fuori la sfera

33' st Cognigni controlla con il braccio e il gioco viene fermato. Protesta il numero nove gialloblù e per tanto viene ammonito

31' st Caturano imposta per Bortolussi che però effettua un cross troppo forte per far sì che la capocciata di Zecca possa essere precisa

28' st Triplo cambio per la Fermana: fuori Mbaye, Pannitteri e Rossoni; dentro Capece, Frediani e Mordini

27' st Siluro da fuori di Pannitteri che termina alto

25' st Entrano Ardizzone e Zecca al posto di Ilari e Pierini

25' st Pierini conquista un buon calcio di punizione che permette agli uomini di Viali di respirare

18' st Colpo di testa di Nepi che sovrasta Ciofi nello stacco aereo. Pallone fuori

18' st Giornata no per Pierini che si mangia il gol da posizione favorevolissima. Il suo sinistro termina a lato

17' st Primo cambio per la Fermana che inserisce Nepi per Marchi

16' st Pierini è rimasto a terra, Favale mette fuori il pallone per consentire l’intervento dei sanitari

11' st Steffè fa un traversone per Ilari che tira al volo, pallone deviato in corner

10' st Pierini serve all’indietro per Caaturano ma il piattone è troppo debole e centrale

9' st Ilari su punizione scodella per Caturano che però di zucca non inquadra lo specchio dei pali

8' st Ginestra mette il pallone fuori per consentire che venga soccorso Rossoni

7' st Pierini lascia sul posto Alagna che lo sgambetta: l’arbitro lo grazia dall’ammonizione

Il gol. Schema molto elaborato su calcio piazzato. Ilari serve corto a Steffè che apre per Caturano. Il nove la mette in area e Bortolussi fa sponda per Mulè liberissimo di bucare Ginestra con il piattone.

4' st GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!! Erasmo Mulè!! Cesena-Fermana 2-0

3' st Pierini dribbla due volte consecutive Blondett che ricorre al fallo per fermarlo: giallo per lui

1' st La ripresa si apre con un cambio: Missiroli per Rigoni. Cesena-Fermana 1-0

Primo tempo parecchio vivace. Si parte subito fortissimo con il Cavalluccio che si divora ben due gol nei primi cinque minuti (di Steffè e Caturano le occasioni fallite a tu per tu con Ginestra). Risponde la Fermana con imbucate sugli esterni che trovano spesso alla sprovvista Candela.
Passano i bianconeri a ridosso del quarto d’ora con una lesta zampata di Bortolussi, bravo ad anticipare il diretto marcatore su buon invito di Favale. I gialloblù però non accusano cali di raziocinio e continuano a macinare gioco. Pierini si mangia il raddoppio centrando il montante alto da due passi, la Fermana recrimina su un mancato penalty per fallo d’ostruzione di Favale su Pannitteri.
Servirà una ripresa con maggiore accortezza in fase difensiva.

45' pt Con qualche secondo d’anticipo, Gualtieri di Asti decreta la fine della prima frazione. Cesena-Fermana 1-0

44' pt Interminabile giropalla degli ospiti che si è protratto per almeno tre minuti

36' pt Buona apertura di Steffè per Bortolussi che però di mancino si allunga troppo la sfera e conclude senza creare problemi alla retroguardia marchigiana

34' pt Mulè sbaglia l’anticipo e falcia l’avversario: ammonizione per lui

33' pt Slalom di Candela che poi duetta con Steffè, sul pallone di ritorno serve l’assist per il rimorchio di Pierini che scheggia l’incrocio dei pali da due passi

24' pt Cross di Favale, segnalato fallo in attacco di Caturano

22' pt Grande apertura di Marchi per Pannitteri, lasciato solissimo da Favale. Conclusione deviata in angolo

18' pt Risponde la Fermana con un cross dalla destra: il colpo di testa di Cognigni sibila a fil di palo

Il gol. Lancio dalle retrovie di Ciofi per la corsa di Favale sulla fascia. Il terzino crossa al volo e Bortolussi la mette dentro con una zampata

16' pt GOOOOOOOOOOOLLLLL!! A segno Mattia Bortolussi!!! Cesena-Fermana 1-0

10' pt Forcing Fermana che guadagna un corner: Cesena troppo leggero in fase difensiva

6' pt Cross di Candela, miracolo di Ginestra su Caturano

4' pt Steffè si divora il vantaggio a tu per tu con Ginestra, sciupato l’ottimo invito di Ilari

3' pt Filtrante di Steffè per Bortolussi. Pallone leggermente lungo

1' pt Inizia il match. Cesena-Fermana 0-0

Cesena chiamato a seguire l’impossibile. La partita odierna contro la Fermana non è di per sé impegno improbo. Certo, va prestata doverosa attenzione allo stato di forma dei marchigiani, reduci da una netta inversione di marcia nelle ultime dieci partite. La vera difficoltà sta nel tenere il passo della neo-capolista Modena (vincente ieri sul campo di un Ancona in caduta libera) che, dopo un inizio stentato, ha deciso che può solo vincere.
Quanto è ingiusto un mondo in cui non puoi fermarti a dire “bravo” all’avversario… Bisogna continuare a correre senza voltarsi indietro!
Prima della gara viene osservato un minuto di silenzio per ricordare le vittime della strada.