Cesena-Juve Stabia 2-2 | La Supercoppa è bianconera!

19.05.2024 17:30 di  Simone Donati   vedi letture
© foto di TuttoCesena

Cesena 2
Juve Stabia 2

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Silvestri (31' st Coccolo), Pieraccini; Adamo (38' st Pierozzi), Francesconi, Saber (1' st Varone), Donnarumma; Berti (31' st De Rose), Kargbo; Corazza (1' st Ogunseye). A disp.: Klinsmann, Siano, Pitti, Chiarello, Shpendi, David, Piacentini, Giovannini, Nannelli. All.: Toscano

JUVE STABIA (4-3-1-2): Thiam; D'Amore (1' st Andreoni), Bellich, Folino (30' st Folino), Mignanelli; Buglio, Meli (37' st Piovanello), Pierobon (30' st Romeo); Mosti; Candellone (30' st Leone), Adorante. A disp.: Esposito, Signorini, La Rosa, Baldi, Guarracino, Garau, Erradi, Picardi, Marranzino, Stanga. All.: Pagliuca

ARBITRO: Luca De Angeli di Milano. Assistenti: Ayoub El Filali di Alessandria e Stefania Genoveffa Signorelli di Paola. Quarto uomo: Mattia Drigo di Portogruaro.

RETI: 21' pt Mosti (J), 28' pt Adorante (J), 16' st Kargbo (C), 20' st Ogunseye (C)

NOTE: Ammonito Mignanelli (J), De Rose (C)

Finisce in questo istante la stagione 2023/24, e finisce con la Supercoppa in bacheca, e si aggiunge alla vittoria del campionato con ventuno punti di vantaggio dalla Torres e tutti i record connessi. La situazione a fine primo tempo era a dir poco drammatica, e pure nella seconda frazione gli ospiti hanno delle chances per mettere in ghiaccio il risultato. Poi però l'imperatore Augustus Kargbo ha deciso di non voler perdere la partita e si è fatto rincorrere da chiunque fosse nei suoi pressi. Si conclude quindi in modo trionfale quest'annata, grazie anche a degli episodi che, come oggi, hanno girato a favore. Toscano, se non dovesse più essere l'allenatore dei bianconeri, lascerebbe da plurivincente la Romagna.

50' st Finisce il match. La Supercoppa è vinta dal Cesena! Cesena- Juve Stabia 2-2

48' st Leone crossa e Donnarumma viene anticipato da Romeo. Il suo tiro di prima intenzione finisce sopra la traversa

46' st Kargbo cade a terra, stremato dopo le continue accelerazioni. Era da tempo che il numero dieci non era in queste condizioni

45' st Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero

44' st Il Cesena in qualche modo riesce a spazzare il pallone: qualche rimpallo di troppo all'interno dell'area di rigore, poi arriva De Rose e spazza

42' st Vicino al vantaggio il Cesena! Kargbo per pochissimo non anticipa Thiam in uscita bassa. Poi De Rose viene ammonito sulla successiva ripartenza degli ospiti

41' st Mosti prova il tiro dal limite dell'area, ma Ciofi respinge. Rimane in zona offensiva la Juve Stabia

38' st Cambio nel Cesena: esce Adamo ed entra Pierozzi

37' st Cambio nella Juve Stabia: entra Piovanello ed esce Meli

35' st Coccolo rischia di mandare Piscopo verso la porta, ma Ciofi rimedia facendo carambolare il pallone in rimessa laterale

31' st Doppio cambio nel Cesena: escono Berti e Silvestri, entrano De Rose e Coccolo

30' st Triplo cambio nella Juve Stabia: entrano Leone, Romeo e Piscopo ed escono Candellone, Pierobon e Folino

27' st Folino prende il palo! Si salva ancora il Cavalluccio

26' st Berti rischia con un passaggio verso Silvestri e concede un corner agli ospiti

Il gol. Inizia tutto da un passaggio svirgolato da Silvestri, da cui poi nasce un'occasione d'oro per le Vespe, sciupata da Meli: il numero quattordici, da pochi passi e con Pisseri per terra, la spara sulla traversa. Poi riparte in velocità Kargbo, che serve tutto solo Ogunseye e batte Thiam, mandando in estasi il Manuzzi

20' st PAREGGIA IL CESENA! SEGNA OGUNSEYE! Cesena- Juve Stabia 2-2

Il gol. Berti illumina il Manuzzi con un filtrante che solo lui in questa squadra può effettuare. Kargbo corre e resiste alle interferenze di Andreoni e imbuca sul secondo palo

16' st LA RIAPRE IL CESENA! GOL DI KARGBO! Cesena- Juve Stabia 1-2

14' st Occasione per il Cesena! Adamo trova in area Kargbo, che con una giocata da incorniciare con il tacco trova Francesconi, che di prima intenzione e senza guardare cerca il gol. Il pallone finisce centrale e Thiam para

10' st Crescono le tension nella ripresa: su tutti Adamo se la prende con i suoi per non pressare in modo convinto e continuato

6' st Varone parte in contropiede ma inciampa in modo grottesco. Thiam fa ripartire i suoi compagni

3' st Cosa ha preso ancora Pisseri! Mignanelli manda in porta Adorante e, complice l'ennesima disattenzione di Pieraccini, si trova davanti a Pisseri. Il numero nove prende la mira, ma Pisseri si allunga

1' st Cambio anche nella Juve Stabia: entra Andreoni ed esce D'Amore

1' st Doppio cambio nel Cesena: entrano Varone e Ogunseye, escono Saber e Corazza

1' st Incomincia il secondo tempo. Il pallone è mosso dai bianconeri. Cesena- Juve Stabia 0-2

Finiscono i primi quarantacinque minuti, e forse è il caso di dire che è meglio così: la Juve Stabia si è dimostrata più lucida e concentrata, e più volte hanno messo in atto delle trame offensive che hanno mandato in confusione la retroguardia. Di fatto, oltre ai due gol messi a segno, le Vespe hanno avuto altre occasioni per andare a rete. Invece, le occasioni del Cesena si contano sulle dita di una mano e la sua prestazione non è stata all'altezza dell'avversario. Di positivo c'è che manca un'altra frazione di gioco in cui è possibile pareggiare i conti e portarsi a casa il trofeo. Intanto sono pronti ad entrare Varone e Ogunseye per regalare a Toscano il secondo trofeo stagionale.

46' pt Finisce il primo tempo. Cesena- Juve Stabia 0-2

45' pt Il quarto uomo segnala un minuto di recupero

43' pt Kargbo si fa tutto il campo da solo e arriva a tu per tu con Thiam. Il portiere gli nega il gol

42' pt Pisseri salva su tiro a botta sicura di Pierobon! Il numero dieci arriva in area al termine di un'ottima azione delle Vespe, e Pisseri gli nega il gol con il piede

40' pt Kargbo parte in contropiede e cerca Corazza in area, senza riuscirci. Il pallone finisce sui piedi di Francesconi, ed il suo tiro viene ribattuto da Buglio

38' pt Kargbo a terra a causa dell'ennesimo colpo subito. Intervengono i sanitari

36' pt Candellone prende il palo, ma il primo assistente segnala fuorigioco. Silvestri sbaglia, e di molto, l'ennesimo passaggio. Difesa a dir poco in difficoltà

31' pt Ammonito Mignanelli per aver fermato Kargbo in contropiede

Il gol. Candellone crossa sul secondo palo ed il numero nove sfugge alla marcatura di Pieraccini, e punisce Pisseri sul proprio palo

28' pt RADDOPPIA LA JUVE STABIA! SEGNA ADORANTE! Cesena- Juve Stabia 0-2

25' pt Adorante vicino al raddoppio! Prova il tiro dalla distanza sul quale Pisseri rimane fermo, e finisce fuori di poco

24' pt Cercano di reagire subito i padroni di casa con Adamo, ma Thiam para il tiro in due tempi

Il gol. Silvestri cerca l'appoggio di testa verso il suo compagno di reparto. Pieraccini prima la tocca con il petto e poi scivola, lasciando campo libero ad Adorante. L'attaccante mette in mezzo un cross rasoterra e Mosti trafigge la rete difesa da Pisseri

21' pt GOL DELLA JUVE STABIA! SEGNA MOSTI! Cesena- Juve Stabia 0-1

19' pt Il direttore di gara fischia un fallo ai danni di Donnarumma, ma Kargbo viene spesso infastidito da Folino, e quest'ultimo viene redarguito

15' pt Contropiede degli ospiti: Mosti serve con un filtrante Adorante, ma Silvestri è tempestivo e in scivolata risolve il problema

13' pt Il primo tiro in porta dei bianconeri è proprio del talento di Calisese, ma il suo mancino è centrale e inoffensivo per Thiam

12' pt Berti cerca l'imbucata illuminante per Saber, ma Bellich intercetta. Sta crescendo il Cavalluccio

9' pt Sfiora il gol Folino! Dal corner successivo colpisce verso la porta, ma Pisseri ci arriva

7' pt Erroraccio di Silvestri: invece di rinviare il pallone, lo stoppa a favore di Candellone. Fortunatamente, la sua girata di mancino finisce sopra la traversa grazie ad una deviazione

5' pt Imbucata di Berti per Kargbo che prova il tiro di prima intenzione, ma viene deviato e diventa innocuo per Thiam

4' pt Le Vespe hanno il pallino del gioco e il Cesena fatica a ripartire in questo inizio gara

2' pt Parte forte la Juve Stabia, e Adorante punta Pieraccini, ma l'attaccante commette fallo

1' pt Il primo pallone è degli ospiti. Cesena- Juve Stabia 0-0

Ultima gara al Manuzzi e ultimo match della stagione, con cui il Cavalluccio potrebbe aggiudicarsi, anche solo in caso di pareggio, il secondo trofeo stagionale. Se è vero che la Supercoppa non è un premio di così rilevante importanza, lo è quello che, verosimilmente, nei giorni successivi, quando si andranno a scoprire le ultime riverse relative al futuro di Toscano. Il tecnico calabrese dovrà fare a meno di Prestia, De Rose e Shpendi (il primo assente per squalifica e gli altri per problemi muscolari) e si affida a Silvestri al centro della difesa, a Francesconi e Saber in mezzo al campo, ed al tandem Corazza-Kargbo, con quest'ultimo che potrebbe chiudere la stagione scacciando le nubi che hanno caratterizzato le sue ultime prestazioni. Dall'altra parte, Pagliuca ha sostanzialmente tutti a disposizione tranne Bachini che si siede in panchina solo ad onore di firma, anche se per vincere la Supercoppa dovrebbe vincere oggi con cinque gol di scarto... un vero ed autentico miracolo.