Reggiana-Cesena 0-1 | Toscano ci ricorda come si vive

19.10.2022 20:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Reggiana 0
Cesena 1

REGGIANA (3-5-2): Turk; Laezza (40' st Luciani), Rozzio, Cremonesi; Libutti, Nardi, Rossi (24' st Rosafio), D’Angelo (24' st Sciaudone), Guiebre; Pellegrini (23' st Lanini), Montalto (1' st Guglielmotti). A disp.: Voltolini, Cauz, Muroni, Venturi, Orsi. All.: Baresi

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Coccolo (1' st Adamo); Albertini (23' st Zecca), Bianchi, De Rose, Calderoni; Chiarello (15' st Bumbu); Corazza (23' st C. Shpendi), Udoh (35' st Ferrante). A disp.: Lewis, Mercadante, Kontek, Brambilla, Francesconi, Pollini, Lepri. All.: Toscano

ARBITRO: Adalberto Fiero di Pistoia. Assistenti: Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona e Ivan Catallo di Frosinone. Quarto ufficiale: Simone Gauzolino di Torino.

RETI: 5' st Corazza rig. (C)

NOTE: Espulso Rozzio (R) Ammoniti Chiarello (C), Montalto (R), Bianchi (C), Pellegrini (R), Laezza (R), mister Toscano (C), Corazza (C), Sciaudone (R)

Partita d’altri tempi. Un Cesena arroccato in difesa a difendere il minimo vantaggio per tutto il secondo tempo: gioia per gli occhi! Il rigore era generoso? Mah, chissà… ci penseremo poi! Corazza timbra dal dischetto e poi tutti indietro, sfruttando la superiorità numerica per chiudere qualsiasi spiraglio alle maglie granata. Noi non chiediamo altro. Nonostante i gol mangiati da Ferrante e Cristian Shpendi che sono da accettare in quanto dose di sofferenza imprescindibile che il pacchetto ‘partita da Cesena’ ti offre.
E, nota a margine ma tutt’altro che trascurabile, il primo posto ora dista solo tre punti…

50' st Il derby finisce qui! Reggiana-Cesena 0-1

49' st Prestia subisce fallo e consente al Cesena di respirare

48' st Cristian Shpendi si fa ipnotizzare da Turk e non la chiude

47' st Bianchi svirgola, tiro della Reggiana che si perde a lato

46' st Tiro di Ferrante che si perde nel settore ospiti

45' st Assegnati cinque minuti di recupero

43' st Rimpallo tra Adamo e Calderoni che termina in corner per i padroni di casa

41' st Cross a rientrare di Libutti, colpo di testa di Lanini che si perde a lato di un soffio

40' st La Reggiana inserisce Luciani per Laezza

40' st Ancora Cristian Shpendi in fuorigioco

36' st Bumbu sembra armare il tiro ma serve in profondità Ferrante che però non se lo aspetta. Pallone sul fondo

35' st Ferrante prende il posto di Udoh

34' st Fallo ai danni di Adamo. Nel frattempo Udoh è a terra con crampi

33' st Bianchi prova il tiro da fuori, pallone abbondantemente a lato

32' st La Reggiana usufruisce di un calcio d’angolo ma commette fallo in attacco

30' st Sciaudone lamenta di aver subito fallo, protesta e si becca il giallo

29' st Cross di Calderoni per Cristian Shpendi ma l’albanese è in fuorigioco

25' st Bianchi stende Guiebre, punizione da posizione interessante per i padroni di casa

24' st Triplo cambio per gli ospiti: fuori Pellegrini per Lanini, Rossi per Rosafio e D’Angelo per Sciaudone

23' st Altri due cambi per il Cesena: Zecca prende il posto di Albertini mentre Cristian Shpendi farà le veci di Corazza

21' st Udoh imprendibile: anche Rossi non può fare a meno di stenderlo

20' st Colpo di testa di Corazza a liberare Udoh che però è in offside

16' st Ammonito Corazza per aver ritardato la battuta di un calcio di punizione a metà campo

15' st Toscano ora si copre: fuori Chiarello e dentro Bumbu

13' st Laezza si fa sfuggire Udoh in velocità e commette fallo

9' st Tiro di Nardi che termina sul fondo

9' st Ammonito Toscano per essere uscito dall’area tecnica

8' st Viene ravvisato un fallo di mano di Chiarello che però non viene ammonito. Veementi proteste dei padroni di casa

5' st GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! Corazza non sbaglia dal dischetto!! Reggiana-Cesena 0-1

3' st Rigore per il Cesena! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Laezza abbatte Calderoni e si becca il giallo

1' st Un cambio per parte. Per i padroni di casa Guglielmotti prende il posto di Montalto. Cambio invece molto offensivo di Toscano che inserisce Adamo per Coccolo

1' st Riprende il derby. Reggiana-Cesena 0-0

Primo tempo tiratissimo sin dai minuti iniziali. La Reggiana verticalizza meglio, il Cesena si fa apprezzare in costruzione con pazienza sino alla trequarti avversaria. Negli ultimi trenta metri manca invece un po’ di precisione.
A metà tempo l’episodio chiave: Rozzio, già ammonito, si becca il secondo giallo dopo essersi fatto uccellare da Udoh. Di lì in avanti la Reggiana si chiude, senza disdegnare qualche sortita offensiva. I bianconeri insistono nel gioco sulla fascia destra, dove però è ancora da affinare l’alchimia tra Ciofi e Albertini che a più riprese si pestano vicendevolmente i piedi.
Il Cesena dovrà stare attento a non farsi ingolosire troppo, sbilanciandosi pericolosamente in avanti. Può essere la gara giusta per elementi che sanno saltare l’uomo nello stretto. Tipo Adamo, oggi inizialmente in panchina.

46' pt Termina ora la prima frazione. Reggiana-Cesena 0-0

45' pt Assegnato un minuto di recupero

45' pt Coccolo ottiene un nuovo tiro dalla bandierina

44' pt Montalto a terra, il gioco si ferma

42' pt Chiarello assiste Corazza che dal cuore dell’area non inquadra la porta

40' pt Tiro sbilenco di Bianchi, diventa un assist involontario per Udoh. L’ex Olbia la mette dentro ma da chiara posizione di fuorigioco

38' pt Cross di Albertini, colpo di testa di Udoh. Turk mette in angolo

35' pt Pellegrini protesta per una mancata ammonizione a Udoh. Si prende il giallo lui

33' pt Ora è il Cesena che prova a spingere ma la frenesia sta avendo la meglio

31' pt Fallo di Albertini su Guiebre, la Reggiana rimane in attacco

29' pt Uscita a vuoto di Turk, viene però fischiato fallo di Chiarello su Cremonesi

28' pt Nardi arma il tiro, Tozzo fa buona guardia

27' pt La Reggiana si dispone ora con un 4-4-1. Guglielmotti intensifica il riscaldamento

25' pt Ingenuità clamorosa di Rozzio che, ammonito, s fa saltare da Udoh e lo stende: espulso!

23' pt Ammonito Bianchi che, ancora una volta in ritardo, si fa trovare impreparato e stende Pellegrini

21' pt Libutti punta Calderoni che è costretto a concedere il primo corner del match

19' pt Chiarello serve Corazza. Stop e tiro dell’attaccante che da fuori area va molto vicino all’incrocio

17' pt Sagra delle ammonizioni: è la volta di Rozzio che arriva in ritardo su Chiarello sulla linea di metà campo

15' pt Nemmeno un minuto dopo, giallo per Montalto che effettua una brutta entrata su De Rose

14' pt Ammonito Chiarello per una manata (involontaria, almeno così è parsa) a danni di Nardi

12' pt Passaggio in orizzontale di Udoh per Corazza che riceve spalle alla porta e fa sponda per De Rose. Tiro alto

10' pt In un primo Udoh sembra andare via a Rozzio ma successivamente l’arbitro fischia fallo in favore del granata

4' pt Punizione da posizione centrale per la Reggiana: il sinistro di Montalto è ben controllato da Tozzo

2' pt Turk legge male un lancio di De Rose ed esce a vuoto, Udoh però commette fallo sul diretto marcatore annullando una potenziale occasione per il Cesena

1' pt Comincia il derby al Mapei. Reggiana-Cesena 0-0

È già ora dello scontro tanto atteso. Oggi sapremo se il Cavalluccio è stato in grado di colmare il divario di 19 punti di distacco dagli emiliani granata, emerso al termine dello scorso campionato. Quella odierna è una delle rare gare in questo torneo in cui il Cesena non parte da nettamente favorito. Attenzione: ciò non significa che ci si debba accontentare di un pareggio e sicuramente la sconfitta rimane intollerabile. Al netto dei valori in campo, che si sono inevitabilmente assottigliati in virtù di quanto investito dalla società bianconera in sede di mercato, l’ambiente granata è una polveriera in procinto di esplodere. Lasciarsi sfuggire il primo posto per soli due punti non è stato facile da digerire e ai play-off la Regia è riuscita a rimediare una figura forse pure peggiore degli uomini guidati da William Viali (oggi presente in tribuna al Mapei). Il loro passo falso di Fiorenzuola ha lasciato scoperto qualche nervo e il Cesena dovrà essere bravo a sfruttare anche l’emotività di questo grande appuntamento.