Cesena-Triestina 0-2 | Debutto casalingo bagnato da una brutta sconfitta

04.10.2020 14:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 0
Triestina 2

CESENA (4-3-3): Satalino; Munari, Ricci, Ciofi, Favale (9' st Sala); Collocolo (26' st Capellini), Petermann (1' st Maddaloni), Ardizzone; Bortolussi (25' st Nanni), Caturano, Russini (9' st Sala). A disp.: Nardi, Longo, Fabbri, Koffi, Vallocchia. All.: Viali

TRIESTINA (4-3-3): Offredi; Lambrughi (1' st Rapisarda), Tartaglia, Ligi, Brivio; Rizzo, Giorico (38' st Palmucci), Maracchi (16' st Lodi); Sarno (25' st Granoche), Gomez, Petrella (25' st Natalucci). A disp.: Valentini, Rossi, Mensah, Struna. All.: Gautieri

ARBITRO: Ermanno Feliciani di Teramo. Assistenti: Roberto Terenzio di Cosenza e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria. Quarto uomo: Simone Galipò di Firenze

RETI: 17' pt Tartaglia (T), 20' st Gomez (T)

NOTE: Espulso Munari (C). Ammoniti Ligi (T), Sarno (T), Gautieri (T), Giorico (T), Brivio (T), Sala (C), Caturano (C)

Giornata da dimenticare per la banda di Viali. Partita costantemente in pieno controllo della Triestina, il Cesena ha proposto una manovra lenta e prevedibile, andando in difficoltà quando gli ospiti volevano aumentare la pressione.
L’intera ripresa giocata con un uomo in meno rappresenta una parziale attenuante, così come il valore sulla carta superiore degli avversari. D’altra parte, siamo già ad ottobre e nel 2020 il Cavalluccio non ha ancora vinto una partita tra le mura amiche, perdendone però tre.

49' st Finisce qui. Cesena-Triestina 0-2

47' st Punizione dal limite dell’area a favore della Triestina

46' st Tiro da fuori di Ardizzone, blocca Offredi

45' st Assegnati quattro minuti di recupero

45' st Conclusione di Nanni, corner

42' st Lancio di Ricci che si perde nel vuoto

38' st Cambio per la Triestina, Giorico lascia il posto a Palmucci

37' st Triestina per tre volte consecutive vicina al tris. Alla fine Satalino si trova il pallone fra le braccia senza sapere neppure come

35' st Caturano rischia il secondo giallo per simulazione

33' st Triestina padrona del campo: corner per gli ospiti

28' st Sinistro a giro di Ciccio Lodi, pallone di poco a lato

26' st Collocolo sostituito con Capellini

25' st Doppio cambio tra le fila degli ospiti: Granoche prende il posto di Sarno, Natalucci rileva Petrella. Nel Cesena Nanni prende il posto di Bortolussi

Il gol. Gli ospiti pressano alto, il Cesena prova a mantenere il possesso palla, un retropassaggio azzardato trova impreparato Maddaloni che viene anticipato da Gomez. La punta ruba palla, si gira, incrocia e segna

20' st Raddoppio Triestina. A segno Guido Gomez. Cesena-Triestina 0-2

18' st Ammonito Caturano per simulazione

17' st La Triestina sostituisce Maracchi con Lodi

15' st Offredi abbatte Caturano con un poderoso rinvio, continua il possesso palla ospite

10' st Sala ammonito per aver fermato un potenziale contropiede

9' st Viali sostituisce Russini e Favale con Sala e Aurelio

8' st Coast to Coast di Collocolo che lascia partire un destro, di poco a lato

7'st Brivio impedisce a Russini di battere il fallo laterale. Giallo anche per lui

4' st Ammonito Giorico

4' st Russini ripete sul versante opposto quanto fatto un minuto prima da Favale

3' st Cross al volo di Favale, il pallone si perde sul fondo

1' st Subito un cambio per parte. Il Cesena inserisce Maddaloni al posto di Petermann. Nella Triestina Rapisarda prende il posto di Lambrughi

1' st Al via la seconda frazione. Cesena-Triestina 0-1

Si mette malissimo il pomeriggio per il Cesena. Triestina in vantaggio dopo un quarto d’ora con Angelo Tartaglia, i bianconeri non riescono ad imbastire una reazione efficace e si limitano ad un giro-palla piuttosto prevedibile.
In pieno recupero Munari combina la frittata: già ammonito per un fallo analogo, stende Sarno e si becca il secondo cartellino giallo concludendo anzitempo la propria gara.
Riprendere il risultato non era impossibile prima e non lo è neppure ora ma è palese quanto le cose si facciano più complicate, dovendo giocare per l’intero secondo tempo con un uomo in meno e un avversario particolarmente scaltro nel chiudersi dietro e serrare le linee.

48' pt Finisce qui la prima frazione. Cesena-Triestina 0-1

47' pt Disastro Munari. Stende ancora Petrella al limite dell’area con un calcione. Si prende il secondo giallo e se ne va mestamente nello spogliatoio

45' pt Assegnati tre minuti di recupero

45' pt Primo corner a favore del Cesena

41' pt Il Cesena prova ad aumentare la velocità del giro-palla ma ancora niente di fatto

39' pt Caturano ruba palla a Lambrughi e si invola verso la porta di Offredi ma l’arbitro fischia fallo sul difensore

34' pt Petrella lascia sul posto Munari. Il nativo di Asiago lo trattiene, regala punizione e viene ammonito

33' pt Mister Gautieri reclama un cartellino giallo per Ardizzone ma viene ammonito lui

32' pt Russini disinnesca un contropiede e viene falciato da Sarno. Ammonito l’esterno della Triestina

28' pt Russini pizzicato in fuorigioco

27' pt Giorico interviene duramente sulle gambe di Bortolussi. Punizione per il Cesena dai trenta metri

20' pt Nell’azione del gol si è rotta la bandierina del guardalinee. In attesa che venga aggiustata, il gioco non è ancora ripreso

Il gol. Collocolo libera l’area di testa, raccoglie il pallone Petrella sulla sinistra e rimette in mezzo. Sponda dal versante opposto, la difesa bianconera chiama il fuorigioco ma non è dello stesso avviso il guardalinee. Tartaglia è libero di insaccare a tu per tu con Satalino

17' pt Vantaggio Triestina con Guido Gomez. Cesena-Triestina 0-1

16' pt Pericoloso fallo di Russini al limite dell’area. Punizione invitante per gli ospiti

15' pt Traversa di Bortolussi su grande scucchiata centrale di Petermann

12' pt Caturano porta via palla dai piedi di Ligi. Quest’ultimo lo stende con un brutto fallo sulla caviglia e si prende il giallo

11' pt Risponde il Cesena che arriva a concludere con Caturano. Palla di poco a lato ma l’arbitro ferma tutto per fallo in attacco

10' pt Grande azione della Triestina sulla corsia di destra, Ricci chiude in corner

9' pt Apertura sbagliata di Petermann per Russini, palla in fallo laterale

7' pt Sarno commette fallo su Petermann al limite dell’area bianconera

3' pt Petrella in fuorigioco

1' pt Comincia ora la seconda giornata. Cesena-Triestina 0-0

In un Manuzzi solo parzialmente aperto al pubblico, il Cesena si appresta ad affrontare una delle (presunte) corazzate del girone. La Triestina si è posta l’obiettivo di raggiungere la Serie B, senza troppi convenevoli nel far sapere a tutti il proprio obiettivo. In organico può contare su giocatori che vantano grande esperienza anche in categorie superiori, come gli ex di giornata Ligi e Granoche, ma anche Brivio, RIzzo, Lodi e Lambrughi. I giuliani vorranno rialzarsi dopo la doppia scoppola in pochi giorni: martedì un netto 3 a 0 patito in Coppa Italia contro il Monza mentre la domenica precedente l’inattesa sconfitta interna contro il Matelica (ancora a punteggio pieno).
Il Cesena può però sfoggiare per la prima volta la nuova coppia d’attacco Caturano-Bortolussi, dopo il forfait del neo-eletto capitano a Verona. L’ultimo acquisto, il terzino destro Longo, si accomoda in panchina. Confermato Favale sull’out di sinistra dopo la prova in chiaroscuro alla prima giornata.