Ancona-Cesena 0-3 | Cool and calm, Mr William Viali

16.02.2022 20:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Ancona 0
Cesena 3

ANCONA (4-3-3): Avella; Tofanari, Masetti (9' st Bianconi), Iotti, Di Renzo; Delcarro, Gasperi, Iannoni (20' st D’Eramo); Sereni (20' st Faggioli), Moretti (40' st Palesi), Rolfini (20' st Del Sole). A disp.: Vitali, Sabattini, Vrioni, Ruani, Papa, Maurizii, Noce. All.: Colavitto

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Pogliano (36' st Lepri), Ciofi, Calderoni; Steffè, Brambilla (27' st Rigoni), Ardizzone (21' st Missiroli); Caturano (21' st Ilari), Pierini (36' st Frieser); Bortolussi. A disp.: Benedettini, Bizzini, Berti, C. Shpendi, S. Shpendi. All.: Viali

ARBITRO: Mattia Ubaldi di Roma 1. Assistenti: Michele Piatti di Como e Glauco Zanellati di Seregno. Quarto ufficiale: Giorgio Di Cicco di Lanciano.

RETI: 31' pt Ciofi (C), 2' st Candela (C), 31' st Pierini (C)

NOTE: Ammonito Pogliano (C)

Tre a zero sontuoso del Cesena, alla vigilia nessuno lo avrebbe pronosticato. Un verdetto netto e inoppugnabile che ben ricalca la supremazia dimostrata dal Cavalluccio sul campo di una diretta concorrente. Una nota di merito al mister che ha saputo fare di necessità virtù e mette a tacere le molteplici critiche sul suo operato.

48' st Finisce qui. Ancona-Cesena 0-3

48' st Destro da distanza siderale di Palesi che viaggia di poco al di sopra della traversa

47' st L’Ancona non molla e ottiene un corner

45' st Assegnati tre minuti di recupero

45' st Frieser prova a servire all’indietro per l’accorrente Ilari, pallone leggermente corto e intercettato dalla difesa

43' st Sponda di Faggioli per Del Sole ma il sinistro finisce in curva

41' st Bortolussi colpisce di testa ma è in offside

40' st Quinto cambio anche per l’Ancona che inserisce Palesi al posto di Moretti

37' st Del Sole prova a emulare Pierini ma il suo sinistro termina abbondantemente fuori

36' st Ultimi cambi per il Cavalluccio: fuori Pierini per Frieser e Pogliano per Lepri

Il gol. Contropiede di Bortolussi che apre sulla sinistra, Missiroli ribalta sul versante opposto dove Pierini è liberissimo. Il numero dieci realizza la terza rete bianconera con un destro a giro imprendibile

31' pt MAGICO PIERINI!! Ancona-Cesena 0-3

27' st Fuori Brambilla, dentro Rigoni

27' st Cross di Steffè, Pierini controlla in due tempi e calcia. Pallone alto

23' st Tiro potente di Pierini sul primo palo, Avella blocca in due tempi

21' st Doppio cambio per il Cesena: fuori Ardizzone, dentro Missiroli e capitan Caturano lascia il posto a Ilari

20' st Cambio triplice per l’Ancona: fuori Iannoni, Rolfini e Sereni; dentro D’Eramo, Del Sole e Faggioli

18' st Steffè prova la grande botta al volo di destro. Tiro respinto

15' st Moretti di testa da due passi manda alto sulla traversa

14' st Corner per l’Ancona dalla destra

11' st Ingenuità mastodontica di Pogliano (graziato dal secondo giallo) che regala punizione dal limite dell’area

10' st Ribaltamento di fronte repentino, Bortolussi calcia in bocca ad Avella

10' st Rolfini prova il sinistro a giro, blocca Nardi in presa alta

9' st Primo cambio per i padroni di casa che inseriscono Bianconi per Masetti

7' st Intervento pericoloso di Ardizzone che rischia l’autorete, blocca Nardi

5' st Pierini ad un passo dal tris. Il suo mancino sibila a fil di palo

Il gol. Bortolussi lancia Ardizzone che arriva sul fondo e di sinistro mette in mezzo. Il pallone arriva sino al vertice opposto dell’area e Candela al volo sigla il raddoppio.

2' st GOOOOOOOOOLLLL!! Candela raddoppia! Ancona-Cesena 0-2

1' st Inizia il secondo tempo. Ancona-Cesena 0-1

Partita combattutissima. Il Cesena soffre le iniziative marchigiane in avvio. Dopo quindici minuti i bianconeri cominciano ad emergere a giocare con disinvoltura. Alla mezz’ora Ciofi va a segno per la prima volta in stagione sfruttando al meglio una lettura sbagliata dei padroni di casa dopo la battuta di Pierini dalla bandierina. La rete risveglia gli uomini di Colavitto che prima si rendono pericolosi con Rolfini (su cui Pogliano rischia tantissimo il rosso) e poi, sempre con il numero nove, si divorano il pareggio a una manciata di secondi dall’intervallo.
Serve una ripresa caparbia poiché nella ripresa è da mettere in conto una verve agonistica ancora superiore da parte degli anconetani.

47' pt Si chiude qui la prima frazione. Ancona-Cesena 0-1

47' pt Lettura sbagliata della difesa bianconera, Rolfini a tu per tu con Nardi manca il pallone

45' pt Assegnati due minuti di recupero

45' pt Pierini commette un ingenuo fallo sulla trequarti, punizione per l’Ancona

43' pt Bortolussi tenta la staffilata. Tiro da zero a zero

40' pt Cross basso di Candela, Caturano gira di prima ma la conclusione è troppo centrale per impensierire Avella

38' pt Spinge ora l’Ancona che guadagna metri e può usufruire di un angolo

36' pt Pogliano stende Rolfini lanciato in velocità. Giallo per lui

33' pt Gran botta di Pierini, respinge Avella in tuffo

Il gol. L’Ancona respinge il corner battuto da Pierini, Steffè alza una palombella intercettata da Ardizzone che di testa libera Ciofi, arguto a non finire in fuorigioco, che infila il gol in spaccata

31' pt GOOOOOOOOOOLLLLL!! Ciofi!! Ancona-Cesena 0-1

30' pt Prima della battuta del corner in favore dei bianconeri intervengono i sanitari per prestare soccorso a un giocatore casalingo

30' pt Bortolussi arma il sinistro, Tofanari lo chiude in corner

25' pt Cross di Steffè per la capoccia di Bortolussi che scheggia la traversa

22' pt Sponda aerea di Caturano per il destro al volo di Pierini. La difesa respinge

21' pt Traversone a rientrare di Rolfini, blocca Nardi in presa alta

20' pt Pierini scatta sul filo del fuorigioco e prova a servire Caturano, Di Renzo chiude in angolo

17' pt Ardizzone prova a verticalizzare per Bortolussi ma il centravanti è in offside

16' pt Cross beffardo di Candela che si trasforma in tiro in porta: Avella fa buona guardia

14' pt Quarto corner per l’Ancona, Cesena sin qui molto attendista

11' pt Nuovo tiro dalla bandierina per i biancorossi

7' pt Ciofi in anticipo netto sull’attaccante che lo abbatte da dietro. Per l’arbitro non serve fare utilizzo del cartellino giallo

5' pt Pierini prova a servire Bortolussi in profondità. Pallone leggermente lungo

4' pt Due corner consecutivi per i padroni di casa. Bortolussi riesce a mettere fuori di testa

1' pt Neanche trenta secondi e Caturano stramazza al suolo dopo uno scontro fortuito. Gioco fermo

1' pt Al via la gara al Del Conero. Ancona-Cesena 0-0

Crisi? Momento no? Fase di stanca? Chiamatelo un po’ come volete questo momento, sta di fatto che da quando sono aumentate le aspettative riposte sui bianconeri è drasticamente calata la velocità di viaggio della squadra, ora raggiunta dalla Virtus Entella e tallonata dal Pescara e dall’Ancona, l’avversario odierno.
Difficile dire cosa sia necessario per venirne fuori: sarebbe bene usufruire di un po’ di riposo mentale per ritrovasi oppure è meglio giocare il prima possibile e non pensarci? Forse non ha nemmeno senso porsi questa domanda, dato che in dodici giorni il Cavalluccio scenderà in campo quattro volte.
Più che il come importa il quando. È necessario riprendere subito a viaggiare a vele spiegate per non pensarci più. Per non compromettere ulteriormente la stagione.