Cesena-Sambenedettese 2-1 | Zecca ci porta avanti sul finale!

19.12.2020 14:45 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 2
Sambenedettese 1

CESENA (4-3-3): Nardi; Longo, Ricci © (33' st Munari), Maddaloni, Favale; Steffè, Petermann, Collocolo (21' st Capellini); Capanni (21' st Koffi), Bortolussi, Russini (24' pt Zecca). A disp.: Satalino, Fabbri D., Aurelio, Campagna, Sala, Fabbri F., Nanni, Caturano. All.: Viali

SAMBENEDETTESE (3-4-1-2): Nobile; Enrici, Cristini, Di Pasquale (43' pt Biondi); Masini, Angiulli, Shaka Mawuli, Malotti; Botta; Nocciolini (21' st Lescano), Maxi Lopez © (21' st Bacio Terracino) . A disp.: Laborda, Trillò, Chacon, D’Angelo, Rocchi, Serafino, Mehmetaj,  De Ciancio, Liporace. All.: Zironelli.

ARBITRO: Federico Fontani di Siena. Assistenti: Domenico Fontemurato di Roma 2 e Francesco Ciancaglini di Vasto. Quarto ufficiale: Stefano Nicolini di Brescia.

RETI: 2' pt Steffè (C), 26' st aut. Maddaloni (C), 46' st Zecca

NOTE: Ammoniti Collocolo (C), Biondi (S), Petermann (C), Cristini (S), Angiulli (S)

Tre punti d'oro per il Cesena. Secondo tempo tutto di sofferenza, l'autorete di Maddaloni lascia presagire il peggio, ma allo scadere accade l'inspiegabile: dopo quarantacinque minuti passati completamente rintanati nella nostra metacampo, al primo contropiede orchestrato a dovere Zecca incorna un pallone delizioso di Favale e permette agli uomini di Viali di trovare una vittoria insperata fino a qualche secondo prima. Partita da squadra vera del Cesena, che di settimana in settimana si dimostra sempre più spietato. Grandissima soddisfazione quest'oggi.

49' st FINITA ORA!!! Cesena-Sambenedettese 2-1

Il gol: contropiede in pieno stile 'Castori', gran traversone di Favale che trova pronto Zecca che insacca di testa

46' st ZECCAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44' st Angiulli ci prova da lontano, ma manca il bersaglio grosso

38' st Lescano non sfrutta un'occasione ghiottissima all'interno dell'area

36' st Nardi fa un miracolo su un tiro di Bacio Terracino, che si trovava però in fuorigioco

33' st Ricci non riesce a continuare la partita, Munari prende il suo posto. Longo sostituirà il capitano bianconero al centro della retroguardia

29' st Crampi per Ricci

Il gol: dopo un calcio d'angolo, la palla carambola prima sulla traverda, poi sui piedi del numero tre che non evita il patatrac

26' st Autogol Maddaloni. 1-1

21' st Doppio cambio per ambo le formazioni

21' st Malotti sbaglia completamente il traversone dopo un invito stupendo di un compagno

18' st Si fa vedere timidamente il Cesena con un colpo di testa di Bortolussi che finisce molto lontano dallo specchio della porta

13' st Sugli svilupi di un corner, gli ospiti tentano il tiro da fuori, ma il pallone rotola innocuo a lato

11' st Si affaccia pericolosamente la Sambenedettese sulla sinistra, ma Nocciolini di testa non riesce ad impattare al meglio sul pallone

6' st Dalla bandierina pallone rimpallato, sul controcross di Steffè Maddaloni è colto in fuorigioco

6' st Angolo Cesena

3' st Pericolosissima la Sambenedettese con un tiro ad effetto dal limite dell'area che sfiora il palo alla destra di Nardi

2' st Angolo per gòli ospiti, la difesa di copre bene

1' st Ricomincia ora la gara. Cesena-Sambenedettese 1-0

Pronti, via ed il Cesena sblocca il risultato. Il resto della prima frazione si sviluppa con la Sambenedettese che tiene in mano il pallino del gioco ed i romagnoli che si coprono bene. Le sporadiche volte che i rossoblu provano il tiro trovano Nardi sempre pronto. Gara molto frizzante, il tempo durante la prima frazione scorre che è un piacere. Unica pecca il grave colpo subito da Russini, che lo costringe al cambio. Speriamo che la ripresa sia dolce tanto quanto l'apertura.

48' pt Finisce la prima frazione. Cesena-Sambenedettese 1-0

47' pt Biondi ammonito per fallo su Bortolussi

46' pt Tiro dai venticinque metri di Nocciolini, Nardi costretto a rifugiarsi in angolo

45' pt Assegnati tre minuti di recupero

43' pt La Sambenedettese sostituisce Di Pasquale con Biondi

43' pt Cross dalla trequarti di Favale, il colpo di testa di Bortolussi non impensierisce Nobile

41' pt Si ferma un giocatore della formazione ospite e conseguentemente anche il gioco

39' pt Collocolo blocca un contropiede di Ruben Botta e viene ammonito

38' pt Capanni ottiene il primo corner della gara

35' pt Nocciolini abbatte Favale e protesta veemente contro la punizione assegnata a favore del Cesena. Anche in questo caso, niente giallo

32' pt Fallaccio da dietro di Maxi Lopez su Maddaloni. L’argentino viene graziato dall’arbitro

29' pt Ennesima conclusione da fuori di Angiulli, alta sulla traversa

26' pt Ingenuità di Petermann su Maxi Lopez, punizione dal limite dell’area per gli ospiti

25' pt Altra bordata centrale di Angiulli, blocca Nardi in due tempi

24' pt Russini non ce la fa, entra Zecca

23' pt Russini a terra nuovamente. Non si è ripreso dalla precedente pallonata

21' pt Bortolussi conquista una buona punizione

17' pt Contropiede Cesena, la conclusione di Petermann è troppo centrale per impensierire Nobile

16' pt L’arbitro non vede un fallo ai danni di Petermann, ne ravvisa invece un altro subito dopo commesso da Steffè, punizione per la Samb

14' pt Russini ruba palla sulla trequarti, la sfera giunge a Bortolussi che si libera con una finta depistante e calcia dai venti metri. Pallone alto

13' pt Tiro angolato di Maxi Lopez, a lato di poco

10' pt Semi-rovesciata di Maxi Lopez, grande intervento di Nardi

8' pt Botta centrale di Angiulli, blocca Nardi senza problemi

5' pt Russini si mangia la rete del raddoppio

Il gol. Capanni libera di tacco Collocolo che in percussione arriva a ridosso dell’area e serve Bortolussi sulla corsa. L’attaccante la gira indietro per l’inserimento di Steffè che segna da due passi. Azione spettacolare

2' pt GOOOOOOOOOLLL!!! Steffè ci prende gusto!! Cesena-Sambenedettese 1-0

1' pt Neanche dieci secondi e Russini viene steso da una pallonata. Gioco fermo

1' pt Inizia ora la gara. Cesena-Sambenedettese 0-0

Gettare il cuore oltre l’ostacolo. Al cospetto di una Sambenedettese vogliosa di riscattare il passo falso interno contro il Matelica, il Cesena è chiamato a proseguire la striscia di risultati utili consecutive, con il duplice fine di liquidare quanto prima la pratica salvezza e alimentare sogni di gloria.
Purtroppo mancano i principali artefici delle ultime sfavillanti prestazioni: fuori Ciofi e Ardizzone per squalifica, Gonnelli out per infortunio. Recupera invece Nardi che ha smaltito l’affaticamento accusato la scorsa domenica a Mantova.
Come se non bastasse, l’avversario di oggi è una squadra che punta senza tanti giri di parole alle zone più nobili della classifica. Sembra di rivivere le epiche saghe dei Cavalieri dello Zodiaco, dove i protagonisti erano sottoposti continuamente ad avversari dal coefficiente di difficoltà sempre maggiore, una vera e propria scalata.
Il tecnico dei marchigiani l’anno scorso pagò a caro prezzo lo scotto del Manuzzi: la sconfitta dell’allora suo Modena gli costò l’esonero. Nel corso di questi tredici mesi avrà sicuramente coltivato una famelica sete di vendetta. Massima allerta inoltre a Maxi Lopez, colpo di mercato dei rossoblù che in passato ha punito più volte il Cavalluccio.