Carrarese-Cesena 1-1: D'Auria entra, pareggia e fine

23.12.2022 14:01 di  Patrick Lavaroni   vedi letture

Carrarese 1
Cesena 1

CARRARESE (3-5-2): Satalino; Pelagatti, D’Ambrosio, Marino (41'st D'Auria); Grassini, Della Latta, Mercati (17' st Schiavi), Bozhanaj, Cicconi; Energe (36' st Plescia), Capello. A disp.: Rovida, Gatti, Tronchetti, Cerretelli, Coccia, Folino, Samele. All.: Dal Canto

CESENA (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Mercadante; Zecca (34' st Celiento), Brambilla, Bianchi (21' st Francesconi), Calderoni; Saber ( 8'st Bumbu); Ferrante (34' st Udoh), Corazza (21' st S. Shpendi). A disp.: Minelli, Lewis, Kontek, Coccolo, Albertini, Adamo, De Rose, Chiarello, C. Shpendi. All.: Toscano.

ARBITRO: Kevin Bonacina di Bergamo. Assistenti: Matteo Pressato di Latina e Davide Conti di Seregno. Quarto ufficiale: Abdoulaye Diop di Treviglio.

RETI: 43' pt Corazza, 42' st D'Auria

NOTE: spettatori 600 circa. Ammoniti Mercati (CA), Saber (CE), Toscano (CE), Bozhanaj (CA)

Il Cesena non impara nulla dalla gara d'andata e non chiude la pratica quando possibile. La Carrarese prende fiducia e schiaccia gli uomini di Toscano trovando il meritato 1-1 in chiusura. Stasera la Reggiana può tornare a +5, mentre il Gubbio cade a Montevarchi rendendo un po' meno amara questa antivigilia natalizia.

50' st Finisce qui. Carrarese - Cesena 1-1

49' st Sono saltati gli schemi, Della Latta si prende un fallo prezioso per i suoi

48' st Carrarese in avanti, Cesena che si appoggia alla retroguardia

47' st Satalino rinvia su Udoh che la mette in mezzo per Bumbu: anticipato. Il numero 6 poi commette fallo in attacco

45' st Celiento tampona su Plescia, 4 minuti di recupero

Il gol: Cesena schiacciato nella sua area, cross dei locali sul secondo palo dove D'Auria solo deve solamente appoggiare.

42' st Gol Carrarese. Proprio D'Auria. Carrarese-Cesena 1-1

41' st D'Auria rileva Marino, Carrarese ancora più offensiva.

37' st Bella palla recuperata da Brambilla su Bozhanaj

36' st Del Canto inserisce Plescia per Energe

34' st Doppio cambio per il Cesena: dentro Udoh e Celiento, fuori Ferrante e Zecca.

33' st Punizione locale, Cesena che riparte con Shpendi steso da Capello: giallo per lui

31' st Carrarese in avanti, Calderoni mette un cross in corner. Il seguente colpo di testa di Marino è alto

29' st Tozzo abbatte Capello, ma era fuorigioco, Carrarese che ora spinge

28' st Bozhanaj ammonito per simulazione

27' st La Carrarese chiede un rigore, Bozhanaj a terra in area dopo un corner

26' st Capello cerca un compagno col tacco al limite dell'area, Cesena attento che stoppa una bella manovra avversaria

24' st Calderoni ha spazio per calciare dalla trequarti, fuori

23' st Altro errore di Ferrante che solo davanti a Satalino tentenna, non calcia e serve in ritardo Shpendi

21' st Occasione Carrarese: il solito Bozhanaj percuote nel mezzo e allunga per Schiavi, Tozzo para in due tempi

21' st Corazza lascia spazio a Stiven Shpendi, dentro anche Francesconi per Bianchi

20' st Corazza lotta sul fondo, pallone all'indietro per Zecca: murato

18' st Occasione Carrarese: D'Ambrosio stacca dalla bandierina, la sua conclusione potente viene trattenuta da Tozzo

17' Come Toscano, anche del Canto toglie il suo centrocampista ammonito: fuori Mercati per Schiavi

16' st Energe rasoterra da fuori, out di poco

15' st Bumbu intercetta un passaggio al limite della sua area ma perde subito il pallone

13' st Pallone lungo per Energe che si perde sul fondo

11' st Carrarese che palleggia nella sua metà campo, Cesena che difende aggressivo sulla mediana

8' st Saber viene rilevato da Bumbu, primo cambio

6' pt Energe riceve palla in area e incrocia sotto le gambe di Mercadante, palla fuori di poco. Cesena che deve stare attento

5' st Gol mangiato da Ferrante: Corazza riceve un lancio lungo e mette il partner d'attacco solo davanti a Satalino: pallone alto

2' st Cicconi ci prova da fuori: largo

1' st Si riparte. Carrarese - Cesena 0-1

Sul fango di Carrara il Cesena trova una partita complicata come da programma. La gara è piacevole con due squadre di qualità che dominano l'incontro a fasi alterne. Fino agli ultimi minuti il conto delle occasioni è in pari, in particolare Energe e Corazza sciupano due chance importanti. Il joker si riscatta negli ultimi minuti portando avanti i suoi. Nella ripresa serviranno precisione e compattezza difensiva, vietato sprecare altri contropiedi come nel primo tempo.

46' pt Finisce qui il primo tempo. Carrarese - Cesena 0-1

Il gol: Cesena tutto in avanti, Ciofi crossa dalla destra per Corazza che si inserisce, stacca di testa e segna

43' pt GOOOOOOL CESENA, CORAZZA!! Carrarese - Cesena 0-1

42' pt Energe si libera sulla destra, il suo cross è preda di Tozzo

40' pt Occasionissima per Mercadante che stacca bene di testa su corner, palla fuori di nulla

39' pt Contrasto tra Prestia ed Energe, l'arbitro non concede il fallo e Brambilla calcia: deviato in corner

38' pt Pelagatti mette in corner il cross pericoloso di Brambilla

37' pt Triplo cross del Cesena dalla destra, la Carrarese tiene

36' pt Zecca manda alle ortiche un contropiede ben orchestrato, anche il fondo del campo non lo ha aiutato

35' pt Ammonito mister Toscano

34' pt Corazza prova a dialogare con Ferrante, passaggio intercettato e fallo in attacco

31' pt Mercati a terra, entra lo staff medico

30' pt Saber era in diffida e salterà la partita col Rimini. Altra occasione per la Carrarese, anticipo provvidenziale di Calderoni

29' pt Contropiede locale, Energe prova a scappare da Saber che lo ferma con un fallo, giallo per lui

28' pt Botta rasoterra di Brambilla, pallone deviato

27' pt Corazza si mangia il vantaggio: ancora Zecca in sfondamento che la mette in mezzo, Corazza solo prova la girata al volo: alto

25' pt Occasione Cesena: Satalino sbaglia l'apertura, Zecca intercetta il passaggio e mette in mezzo: Mercati anticipa e salva in corner

23' pt Energe grazia il Cesena: percussione centrale di Bozhanaj che appoggia per il compagno, il quale solo davanti a Tozzo spara alto

22' pt Tacco aereo di Corazza per Saber che intercetta il campanile e calcia alto

21' pt Grassini regala un corner al Cesena, nulla di fatto dalla battuta

20' pt Il Cesena fatica a uscire, Tozzo blocca una conclusione morbida

19' pt Prestia provvidenziale in chiusura su Capello

18' pt Ferrante guida una ripartenza centrale, sulla fasce ha due soluzioni ma spreca sbagliando il passaggio

16' pt Grassini sfonda sulla sinistra, Calderoni recupera e chiude in corner

14' pt Bozhanaj calcia largo su punizione

13' pt La Carrarese ha preso fiducia, ora si gioca nella metà campo del Cesena. Saber commette fallo, punizione pericolosa per gli avversari

12' pt Grande azione in ripartenza della Carrarese, Tozzo si distende e devia il diagonale di Cicconi, spazza poi la difesa bianconera

10' pt Primo tiro in porta della Carrarese: Energe lanciato sulla fascia che calcia secco in porta, blocca sicuro Tozzo

8' pt Carrarese spesso imprecisa in impostazione, Marino in particolare sta peccando nei passaggi

5' pt Saber scappa nel mezzo, Mercati lo ferma con un braccio: giallo per lui

3' pt Occasione Cesena: Ferrante sradica un pallone dai piedi di Marino e lancia Zecca, Satalino in uscita la mette in corner

1'pt Inizia la gara: Carrarese - Cesena 0-0

Ultima gara del 2023, prima giornata del girone di ritorno: Cesena che in attesa del mercato non può permettersi di perdere terreno su Reggiana e Gubbio. L'avversario è la Carrarese di mister Del Canto, un undici ben strutturato in piena corsa playoff, killer del Cesena nella prima casalinga del torneo.
Rientra Calderoni dalla squalifica, davanti ancora spazio a Ferrante accanto a bomber Corazza, i 3 punti sono l'unica cosa che conta.