Probabilità senza imprevisti: il Cesena lancia il dado ed esce sei, Monopoli travolto

Seconda vittoria di fila per il Cavalluccio che resta dunque al comando del campionato di Primavera 2, sempre tallonato dal Benevento a sua volta vincente con il Bari.
31.01.2024 08:00 di  Matteo Pulzetti   vedi letture
© foto di Cesena FC

Il Cesena di Campedelli sbanca come da pronostico anche a Monopoli, travolgendo i ragazzi di De Luca grazie ad un sonoro 1-6 che va ben oltre quelle che erano le probabilità della vigilia. L’impegno dei bianconeri arrivava cronologicamente prima rispetto a quello del Benevento, tenace inseguitore del Cesena nella corsa al primo posto e la prova è stata delle migliori.
Il fatto strano è che la partita si metta subito in salita, dopo solo otto giri di lancette, per via del gol trovato da Colaci che porta avanti i padroni di casa. L’inatteso imprevisto si trasforma però in uno stimolo per i virgulti bianconeri, che trovano il pari grazie al gol di Manetti, il quarto della sua stagione, dopo dieci minuti dal vantaggio casalingo. Il definitivo sorpasso arriva al quarantunesimo grazie a un calcio di rigore trasformato da Coveri, che firma anche la terza rete dopo un quarto d’ora di gioco nella seconda frazione: si tratta dei gol numero 16 e 17 per lui, capocannoniere solitario del torneo e trascinatore del Cesena nella strada verso la potenziale promozione in Primavera 1. Non passano nemmeno tre minuti che i bianconeri prendono il largo, mettendo a segno la quarta rete, questa volta di Perini. Al sessantasettesimo Castorri mette il quinto e a cinque minuti dal triplice fischio arriva gloria anche per Valentini che appone la parola fine sul match.
Si tratta della seconda vittoria di fila per Campedelli e i suoi ragazzi, che dopo aver perso punti nella sfida diretta contro il Benevento hanno messo in fila questo successo a quello contro il Palermo. Per i campani nel weekend è arrivato il successo contro il Bari, per 6 a 2: si prospetta una lunga ed estenuante corsa da qui a maggio.

Monopoli 1
Cesena 6

MONOPOLI: Sibilano, Cutrignelli, Sorgente, De Vietro (32' st Magistà), Biundo (21' st Leuzzi), Mancino, Lovero (21' st Latrofa), Mazzotta, Colaci, Collocolo (32' st Mezzapesa), Capobianco (10' st Guglielmi). A disp.: Dibello, Angelini, Resta, Torrisi, Anaclerio, Mastrapasqua, Natola. All.: De Luca

CESENA: Montalti, Manetti, Mattioli (13' st Domeniconi), R. Campedelli (24' st Valmori), Valentini, Trocchia, Tampieri (13' st Ronchetti), Castorri, Perini (16' st Tosku), Ghinelli, Coveri (24' st Gningue). A disp.: Gianfanti, Zamagni, Abbondanza, Brigidi, Papa, Brisku. All.: Campedelli

ARBITRO: Gabriele Totaro.

RETI: 9' pt Colaci (M); 19' pt Manetti (C), 41' pt Coveri, 12' st Coveri, 15' st Perini, 22' st Castorri, 39' st Valentini