Cesena-Ternana 2-0. Prossimo turno contro l'Empoli

13.08.2016 20:44 di  Redazione Tuttocesena   vedi letture

CESENA (4-3-1-2): Agazzi, Balzano, Ligi, Perticone (32' pt Rigione), Filippini, Cascione, Schiavone, Kone, Cinelli, Ciano (34' st Garritano), Rodriguez (19' st Djuric). A disp: Agliardi, Fantini, Severini, Panico, Falasco, Capelli, Yabré, Setola, Dhamo. All. Drago

TERNANA (4-3-3): Mazzoni, Zanon, Valjent, Meccariello, Sernicola, Coppola, Petriccione, Palumbo (1' st Tascone), Palombi (1' st Dugandzic), La .Gumina, Falletti (29' st Zampa). A disp.: Gava, Surraco, Masi, Furlan, , Russini, Avenatti, Battista, Cason, Lo Porto. All. Rodolfi

RETI: 41' pt Balzano, 45' pt Cascione

AMMONITI: Kone, Coppola

ESPULSI: 24' st Coppola

NOTE: Spettatori 3.103 per un incasso di 13.698 euro

Finale: Cesena-Ternana 2-0. La squadra di Drago accede al quarto turno di coppa Italia dove incontrerà in trasferta (30 novembre) l'Empoli che questa sera con una doppietta di Maccarone ha battuto il Vicenza con lo stesso punteggio di 2-0

Due minuti di recupero

Partita ormai senza storia, la Ternana non sembra più avere le energie mentali per provare la disperata rimonta. Il Cesena può guadagnare campo.

38' st Ci prova Schiavone dal limite, fuori

34' st Ultimo cambio anche per il Cesena: esce Ciano per Garritano

34' st Balzano dalla destra in mezzo per Ciano che di testa gira di poco sopra la traversa

29' st Ultimo cambio Ternana: entra Zampa per Falletti

24' st Espulso Coppola per doppia ammonizione dopo un fallo ai danni di Cascione al limite dell'area del Cesena

Il Cesena prova a controllare il match lasciando l'iniziativa alla Ternana

19' st Esce Rodriguez tra qualche fischio della curva coperto dagli applausi della tribuna. Entra Djuric

17' st Rodriguez spreca sul nascere un possibile contropiede

14' st Ancora La Gumina crea scompiglio nell'area bianconera, la difesa si salva in angolo

11' st Azione personale di La Gumina che dal limite dell'area calcia centrale e rasoterra, Agazzi neutralizza senza problemi

6' st Bello spunto in area di Rodriguez che si libera al tiro ma la sua conclusione è deviata in angolo da un difensore

Iniziato il secondo tempo

Doppio cambio per la Ternana, entrano Dugandzic e Tascone. Nessun cambio per il Cesena che però ha già sostituito l'infortunato Perticone

Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo. Applausi per Coppola da parte della Curva Mare che ricambia. Lungo abbraccio tra Coppola e Capelli.

Fine primo tempo. Con due reti su palle inattive i bianconeri, fino a quel momento appannati, sbloccano il risultato e poi raddoppiano.

45' pt. GOL. Raddoppio Cesena. Ciano  dalla bandierina, sul secondo palo irrompe Cascione che di testa insacca

44' pt Ammonito Coppola per fallo a centrocampo su Cinelli

41' pt GOL. Cesena in vantaggio a sorpresa. Punizione di Ciano, respinge la difesa, da fuori area raccoglie Balzano che controlla e spara un gran tiro che si infila alla destra del portiere

39' pt Tiro dalla bandierina di testa Valjent manda a lato

35' pt Drago sposta Cinelli (invisibile come trequartista) a mezzala sinistra e avanza Kone dietro le due punte

Intanto l'Empoli sta vincendo 2-0 contro il Vicenza

32' pt Finalmente il cambio: entra Rigione per Perticone che era stato uno dei migliori in questa prima mezzora

Da diversi minuti Perticone lamenta un problema muscolare alla coscia destra, ma continua a rimanere in campo

La squadra di Drago fatica

Fase di gioco con supremazia territoriale a favore degli ospiti.

20' pt Dalla bandierina indietro per Petriccione che spara in porta e Agazzi si supera alzando in angolo

20' pt Ammonito Kone

19' Contropiede Ternana con Ligi che salva su Palombi

17' pt Punizione per il Cesena dai 25 metri, Ciano pennella ma la barriera alza sopra la traversa

9' pt Prima azione della gara. Balzano dal fondo per la testa di Kone, palla tra le braccia del portiere

Come aveva fatto presagire Drago varia la formazione rispetto alla gara con l'Arezzo. La novità più importante è Cinelli nel ruolo di trequartista. Titolare anche Filippini preferito a Falasco e Ligi al posto di Capelli. Nella Ternana a sorpresa non c'è Siviglia che avrebbe dovuto sostituire l'esonerato Panucci (sembra per problemi burocratici legati al suo contratto). In panchina il vice Rodolfi. Chi vince affronterà la vincente tra Empoli-Vicenza (che si sta giocando in contemporanea) il prossimo 30 novembre.