Novara-Cesena 3-1 | Quinta sconfitta consecutiva lontano da casa

17.12.2016 17:01 di  Marco Manuzzi   vedi letture

NOVARA (3-5-2): Da Costa; Troest, Mantovani, Scognamiglio; Dickmann, Faragò, Viola (85' Di Mariano), Casarini, Calderoni; Galabinov (89' Lukanovic), Sansone (72' Kupisz).
A disp.: Benedettini, Badje, Adorjan, Selasi, Koch, Romagna. All.: Boscaglia

CESENA (4-3-3): Agazzi; Balzano, Rigione, Ligi, Renzetti; Kone (61' Cinelli), Schiavone (83' Vitale), Laribi (67' Rodriguez); Ciano, Djuric, Garritano.
A disp.: Agliardi, Perticone, Panico, Falasco, Setola, Di Roberto. All.: Camplone

MARCATORI: 21' Sansone, 39' Scognamiglio, 41' Calderoni, 81' Garritano

ARBITRO: Di Paolo di Avezzano

AMMONITI: 24' Ciano, 33' Kone, 47' Ligi, 51' Balzano, 78' Scognamiglio

Dieci trasferte: 3 pareggi e 7 sconfitte. Da diciotto mesi il Cesena soffre di una strana sindrome della doppia personalità, immune da qualsiasi cura tattica, atletica o di leadership. A fine gara Camplone ha stazionato in mezzo al campo per qualche secondo... da solo. A riflettere. A chiedersi il perchè di tutto questo. E la risposta, probabilmente, non la conosce nessuno.

49' st Termina qui, Novara-Cesena 3-1. Altra sconfitta lontano dal Manuzzi per i bianconeri

48' st Bella parata di Agazzi su Di Mariano al termine dell'ennesima ripartenza dei padroni di casa

46' st Mischia in area del Novara e fallo in attacco ai danni del Cesena. Il Novara respira

44' st Timido tentativo in ripartenza per il Novara, Agazzi raccoglie scortato da Rigione. Accordati 3 minuti di recupero

41' st Visibilità ormai prossima allo zero ma si prosegue come giusto visto il minutaggio. Garritano finisce a terra lungo il lato corto dell'area ma per Di Paolo e l'assistente non c'è nulla e si prosegue

38' st Ultimo cambio per i bianconeri: Vitale rileva Schiavone. Arriva finalmente il gol per i bianconeri che nel finale di gara proveranno l'impresa

36' st GOOL DEL CESENA! Garritano trova la rete dopo un bello scambio con Rodriguez all'interno dell'area impreziosito da un colpo di tacco di quest'ultimo verso il marcatore

35' st Doppio dribbling di Cinelli che poi scarica sulla sinistra, la palla arriva successivamente a Djuric che è impreciso e spreca tutto

33' st Traversa alta e palla in out, nulla da fare per Ciano

32' st Punizione dai 20/25 metri per il Cesena, se ne occupa Ciano

30' st Conto dei corner che segna 6 a 2 per il Cesena ma ancora nulla di fatto

28' st Scende ancora la nebbia sul Piola ma Di Paolo sembra aver intenzione di far concludere il match. Intanto Balzano conclude a lato sugli sviluppi di un calcio d'angolo

25' st Ancora Cesena in avanti mentre il Novara si limita ad aspettare. Nonostante le discese offensive i bianconeri non trovano la porta

21' st Seconda sostituzione per il Cesena: Rodriguez per Laribi, squadra ancora più offensiva

19' st Il Cesena continua nella disperata ricerca di un gol, sbilanciandosi e lasciando spazio dietro. Pochi secondi fa buona occasione per Garritano che di testa non alza abbastanza la palla e permette a Da Costa di deviare

16' st Camplone ordina la prima sostituzione: out Kone e dentro Cinelli. Nessuna modifica nello scacchiere tattico

14' st Poco fa ennesimo tiro di Ciano che però non trova la porta

12' st Una paratona di Da Costa nega il gol a Laribi che aveva concluso dai 20 metri raccogliendo il passaggio di Garritano

9' st Calcio di punizione per il Cesena che porta al tiro Rigione, Da Costa ci mette la faccia e respinge

6' st Ancora Novara in avanti e altro ammonito per il Cesena, Balzano. Quattro cartellini tutti per il Cesena

3' st Pochi istanti fa ammonito Ligi per un fallo a metà campo. Tanti errori per Ciano oggi in giornata no

1' st Riprende il match. Visibilità sensibilmente peggiorata rispetto il duplice fischio che ha chiuso il primo tempo

Dopo un avvio di gara convincente e promettente il Cesena crolla miseramente sotto i colpi del Novara. Alla giocata di classe di Sansone che vale il primo vantaggio fa seguito un brutto errore di Agazzi che mina ulteriormente morale e fiducia della truppa bianconera. Il terzo gol è una doccia fredda. Il secondo tempo può riservare di tutto, compresa la sospensione per nebbia.

46' pt Finisce qui il primo tempo. Un Cesena confuso e colpito torna negli spogliatoi accompagnato dalla nebbia che torna ed essere parecchio fitta

43' pt Il Cesena ha completamente perso la bussola. Gli avversari lo hanno capito e aspettano raccolti per poi azzannare i bianconeri in velocità. Molto male i due centrali difensivi

41' pt GOL! Terza rete del Novara: Calderoni a segno dopo una ripartenza fulminea degli ospiti. Sinistro secco dal limite che sorprende nuovamente Agazzi.

39' pt GOL! Agazzi in uscita alta perde il pallone dalle mani, Scognamiglio è il più vicino e insacca di testa sul rimbalzo seguente. Grandi proteste del Cesena ma dal primo replay non sembra esserci niente

34' pt Tiro da fuori di Ciano che viene deviato dalla testa di Mantovani. Il giocatore rimane a terra e Di Paolo fischia per far entrare i medici, interrompendo l'azione di Garritano che aveva la fascia sinistra sguarnita di fronte a se

32' pt Buona percussione di Galabinov sulla sinistra che lascia sul posto Ligi per ben due volte. Il cross che ne segue fortunatamente non trova compagni e il Cesena può respirare

29' pt Faragò prova il colpo di testa da lontano ma il tentativo non crea problemi. Agazzi raccoglie ma il Cesena perde palla in ripartenza

27' pt Il Cesena sembra aver accusato il colpo: circolazione palla nettamente peggiorata e pallino del match che torna al Novara

24' pt Prima ammonizione del match recapitata a Ciano: l'esterno, nella prima azione dopo il gol dei padroni di casa, perde palla e calcia l'avversario stendendolo.

22' pt GOL! Il solito Sansone trova la rete disorientando Rigione all'interno dell'area per poi calciare a giro alla destra di Agazzi. Nulla da fare per l'estremo bianconero e palla all'angolino basso

19' pt Da qualche minuto sono i bianconeri a fare la partita sfruttando in particolar modo cambi di lato veloci e corsie laterali

17' pt Brutto errore di Kone che perde palla in transizione e rischia il giallo nel fallo successivo nel tentativo di recuperare palla, Di Paolo lo grazia

13' pt Lunga azione manovrata del Cesena che non trova sfogo sulle fascie e porta così Ciano al tiro dalla lunga distanza, nulla di fatto

10' pt Ottimo inizio di gara per Garritano, dinamico e preciso nel trovare le linee di passaggio verso Djuric. Qualche incertezza per Laribi in fase difensiva

8' pt Il Novara prova a fare da subito la partita, ancora Sansone protagonista con stop e tiro che costringe Agazzi al tuffo a terra per bloccare il pallone

5' pt I laterali del Novara agiscono lungo le linee laterali del campo, assicurando massima ampiezza ai padroni di casa. Primo tiro anche per il Cesena grazie a Djuric imbeccato da Ciano

3' pt Tanta nebbia sul Piola di Novara, la gara potrebbe essere a rischio con il passare dei minuti. Intanto primo tiro del match targato Sansone

1' pt Appena iniziata Novara-Cesena, si gioca con il pallone giallo ad altà visibilità

Quarta trasferta di campionato per il Cesena targato Camplone e quarta possibilità di invertire il trend negativo fuori casa. Dopo i segnali incoraggianti di Benevento il Cesena ha oggi la chance per fare punti contro una squadra che in classifica viaggia a sole tre lunghezze di distanza dai bianconeri, a quota 22 punti. Il solito 4-3-3 confezionato da Camplone questa settimana offre diversi spunti interessanti: il rientrante Kone conferma di essere imprescindibile esattamente come durante l'era Drago ed agirà con buona probabilità alla destra di Schiavone, mentre dall'altro lato ancora spazio a Laribi. In avanti lo scalpitante Garritano rileverà Dalmonte, facendo accomodare in panchina Panico. Nel raparto arretrato ancora da sciogliere il ballottaggio Perticone/Rigione che assegna la maglia affianco a quella di Ligi.