Cesena-Spal 1-1: i bianconeri perdono la testa all'ultimo secondo. Che delusione, Drago!

14.10.2016 20:12 di  Redazione Tuttocesena   vedi letture

CESENA (4-3-1-2): Agazzi; Balzano, Perticone, Ligi, Filippini; Cinelli, Cascione, Vitale (1' st Kone); Laribi (8'st Djuric); Rodriguez (30' st Garritano), Ciano. A disp.: Agliardi, Rigione, Capelli, Panico, Schiavone, Dal Monte. All.: Drago.

SPAL (5-3-2): Branduani; Lazzari, Gasparetto, Vicari (38' st Cerri), Cremonesi, Del Grosso 38' st Beghetto); Schiattarella, Arini (24' st Castagnetti), Mora; Finotto, Zigoni. A disp.: Giani, Silvestri, Beghetto, Pontisso, Cerri, Ghiglione, Grassi, Marchegiani. All.: Semplici.

ARBITRO: Nasca di Bari.

RETI: 32' st Cinelli, 49' st Cremonesi.

AMMONITI: Vitale, Cinelli, Mora, Ciano, Perticone.

ESPULSO: 48' st mora per doppia ammonizione.

Delusione Cesena. Delusione Drago. I bianconeri giocano malissimo, passano immeritatamente e casualmente in vantaggio su calcio d'angolo e all'ultima azione, in 11 contro 10, capitolano su calcio d'angolo. Ora è decisamente necessario cambiare qualcosa.

49' st all'ultimo secondo, su calcio d'angolo, la Spal trova il meritatissimo pareggio con il colpo di testa di Cremonesi.

49' st pareggio della Spal su calcio d'angolo!

48' st finisce in rissa Cesena-Spal. Non si batte l'angolo e Balzano cade a terra. Seconda ammonizione per Mora che viene espulso.

47' st Filippini chiude la porta a Cerri che stava battendo a rete. Angolo per la Spal.

46' st ci saranno tre minuti di recupero. L'extra time inizia ora.

45' st ammonito anche Perticone per fallo tattico su Cerri.

43' st dato statistico: a due minuti dalla fine la Spal per tre volte ha chiamato in causa Agazzi mentre il Cesena ha fatto gol nell'unico tiro in porta della gara.

42' st sugli sviluppi della punizione la colpisce Cerri di testa ma la mette di poco a lato.

41' st punizione per la Spal nei pressi della bandierina del corner alla destra di Agazzi. Ferraresi che cercano il tutto per tutto.

39' st ammonito Ciano per fallo tattico.

38' st doppio cambio per la Spal: Cerri per Vicari e Beghetto per Del Grosso.

32' st il Cesena negli ultimi minuti, soprattutto in virtù dell'ingresso in campo di Djuric, aveva guadagnato metri ma non si poteva certo dire che il gol fosse nell'aria. Invece il calcio d'angolo battuto alla perfezione da Camillo Ciano ha provocato l'inserimento in corsa di Antonio Cinelli che di testa l'ha messa sul secondo palo. Gol semplicemente vitale per il Cesena.

32' st GOOOL del Cesena con Cinelli di testa su calcio d'angolo di Ciano!

30' st ultimo cambio per Drago: fuori Rodriguez, dentro Garritano.

28' st ammonito Rodriguez per simulazione per un contatto in area.

27' st ammonito Mora per fallo su Balzano.

24' st esce Arini per la Spal ed entra Castagnetti.

23' st ancora Mora solissimo che la prende di testa in area e la mette fuori di poco.

22' st Ciano mette dalla destra una palla d'oro sul secondo palo per Rodriguez che non riesce a deviare dentro lo specchio: prima vera occasione da gol per il Cesena.

21' st la Curva Mare intanto a gran voce di tirar fuori gli attributi.

21' st Del Grosso va al tiro da fuori area e la sfera passa di poco sopra la traversa.

18' st con l'ingresso di Djuric il Cesena è passato al 4-3-3.

11' st sinistro di Ciano da quasi 30 metri, Branduani controlla senza problemi.

9' st Finotto prende il tempo a Ligi e impegna Agazzi costretto ad una plastica parata.

8' st esce uno spento Laribi, entra  Milan Djuric.

7' st sta per entrare Djuric. Intanto Laribi prova andare in velocità ma è lentissimo.

6' st lancio lungo di Cascione per Rodriguez ribattuto, a rimorchio arriva Laribi che di prima calcia a lato.

1' st partiti. Per il Cesena è uscito Vitale ed è entrato Kone.

Il profeta del bel gioco, Massimo Drago, abbandona il rettangolo verde dopo il primo tempo con la Spal tra i fischi di tutto il Manuzzi. Non basta la pioggia battente per spiegare la peggior prestazione del Cesena, almeno nei primi 45 minuti, di questo campionato, proprio nel giorno in cui sarebbe richiesta la prova d'orgoglio. Agazzi si salva solo grazie alla traversa prima e al palo pochi secondi più tardi. In avanti per il Cesena è il nulla totale: Ciano non pervenuto, Vitale poco e male, Laribi inguardabile e Cinelli impalpabile.

46' pt finisce il primo tempo tra i fischi del Manuzzi.

45' pt un minuto di recupero.

44' pt primo guizzo di Ciano che guadagna una punizione sulla trequarti di destra.

41' pt Finotto sulla linea di fonda umilia Ligi e Filippini e se ne va prima di indugiare troppo e sprecare una pericolosissima azione.

37' pt traversa di Mora sugli sviluppi di un calcio d'angolo su dormita di Cinelli poi la palla finisce sui piedi di Vicari che colpisce il palo esterno. Doppio legno per i ferraresi nel giro di pochi secondi. Brivido per il Cesena.

35' pt Drago prova ad invertire le mezzali, con Vitale che talvolta prova a schierarsi sul fronte destro.

31' pt Schiattarella di nuovo a lato: Spal padrona del campo, Cesena imbarazzante.

30' pt grande e prolungata azione della Spal: Cremonesi mette in mezzo e Peritcone salva tutto spazzando in fallo laterale. Il Cesena ha rischiato tantissimo. Balzano e Cinelli colpevoli nell'occasione.

28' pt la Spal spreca malamente il calcio di punizione conquistato da Schiattarella. È chiaro come ai ferraresi interessi più che altro distruggere il gioco bianconero con un pressing asifissiante e in questa prima mezz'ora ci sta riuscendo egregiamente.

27' pt ammonito anche Cinelli per un brutto fallo su Schiattarella. Cesena in bambola.

24' pt altro tiro di Lazzari, da posizine impossibile e palla a lato. Ma il Cesena è assolutamente ingessato e incapace di costruire la benchè minima azione di gioco.

19' pt ammonito Vitale per uno scontro con Lazzari: i replay mostrano una netta gomitata al volto dello spallino.

17' pt partita per il momento piuttosto noiosa: la Spal si chiude bene e riparte pericolosamente in contropiede dove Lazzari sfonda spesso il fronte presidiato da Filippini. Il Cesena fatica ad impostare in avanti.

5' pt dopo un prolungato possesso bianconero arriva il contropiede della Spal con tiro a lato di Lazzari.

1' pt è iniziata. Cesena che attacca sotto la Curva Mare.

1' pt "Spalmiamoli" si legge in Curva Mare. Squadre in campo, Cesena in bianconero e Spal in tenuta verde.

Conta solo vincere per il Cesena questa sera contro una Spal che all'ultimo secondo deve fare a meno di Antenucci per un risentimento muscolare nella rifinitura. Vivete con TuttoCesena la diretta testuale dell'incontro più importante dei bianconeri in questa prima parte di campionato. Tra le fila bianconere fiducia nuovamente a Rodriguez. Nel prepartita ai microfoni di Sky ha dichiarato: "Ho voluto dare continuità a chi ha fatto bene nelle scorse partite. Djuric lo lascio in panchina perché visti gli impegni con la nazionale si è allenato poco. Ma tutti saranno util".