Avellino-Cesena 1-1 | Manca la vittoria ma il Cesena ora convince

22.04.2017 17:01 di  Marco Manuzzi   vedi letture

AVELLINO (4-4-2): Radunovic; Gonzalez, Jidayi, Djimsiti, Perrotta; Laverone, D’Angelo, Omeonga (84' Belloni), Lasik (53' Paghera); Castaldo, Ardemagni.
A disp: Lezzerini, Verde, Asmah, Soumarè, Solerio, Bidaoui, Camarà. A disp.: All.: Novellino

CESENA (4-3-3): Agliardi; Balzano, Capelli, Ligi, Renzetti; Crimi, Laribi, Garritano; Ciano (83' Di Roberto), Cocco, Panico (87' Vitale).
A disp.: Bardini, Cavallari, Gasperi, Rigione, Falasco, Setola, Rodriguez. All.: Camplone

MARCATORI: 13' Ardemagni, 28' Radunovic

ARBITRO: Minelli di Varese

AMMONITI: 41' Renzetti, 44' Lasik, 56' Paghera, 67' Ardemagni, 83' Ligi

ESPULSO: 68' Ardemagni

​Un punticino a testa per Avellino e Cesena. Dopo mille occasioni e colpi di scena al Partenio finisce in parità e male non va ad un Cesena comunque a distanza di sicurezza dalla zona rossa. Ottima partita per Laribi (che abbia finalmente trovato collocazione e stato di forma ideale?) e buone prove per Crimi, Garritano, Ciano e Balzano. Non può che essere negativa la valutazione di Ligi a causa dell'errore iniziale. Il Cesena sta bene, corre e finalmente lotta per tutti i 90 minuti. Dietro si continua a procedere spediti - vittorie per Trapani e Ternana e pareggio corsaro per il Brescia - ma con questa mentalità la salvezza è vicina.

50' st Finisce qui! Avellino e Cesena si spartiscono il bottino, il finale dal Partenio è 1-1

48' st Si chiuderà al minuto 94. Prova il tiro da quaranta metri Capelli, pallone alto e non di poco

47' st Dopo la papera costata il pareggio Radunovic non ha sbagliato più nulla. Altro buon intervento sul cross potente di Vitale

​46' st Errore sottoporta per Di Roberto: il suo colpo di testa non inquadra nemmeno lo specchio nonostante la distanza minimale

​45' st Parte l'ultimo giro di orologi al Partenio-Lombardi, poi sarà solo recupero. Manovra il Cesena

43' st La punizione di Nunzio Di Roberto finisce poco oltre la traversa, palla alta

​42' st Punizione per il Cesena da posizione interessante. Prima però secondo cambio per i bianconeri: Vitale per Panico

40' st Cosa si è mangiato Bidauoi! L'attaccante salta secco Di Roberto e Capelli per poi stroz1zare troppo il tiro alla destra di Agliardi

​38' st Finisci qui la partita di Ciano, al suo posto Di Roberto. Intanto ammonito Ligi per un fallo tattico

​37' st Vicinissimo al vantaggio il Cesena! Sul cross teso di Balzano prima Panico e poi Cocco vanno ad un passo dal gol ma D'Angelo e Omeonga si oppongono all'ultimo

​35' st Ora è solo Cesena atl Partenio. I bianconeri attaccano a pieno organico

​34' st Punizione per i padroni di casa ma la difesa bianconera allontana. Gli irpini sembrano stanchi

​31' st Rientra in campo Ciano con un vistoso cerotto. Avellino rintanato dietro, Camplone non ha ancora effettuato sostituzioni

​29' st Attacca il Cesena e piovono cross dalle parti di Radunovic. In una di queste occasioni rimane a terra Ciano grattugiato dai tacchetti del portiere. L'esterno sanguina e viene accompaganto fuori dallo staff medico bianconero

​26' st Altro contatto e altre proteste. Cocco finisce a terra e Paghera gli allontana il pallone. L'attaccante non ci sta e accenna la rincorsa ma Minelli lo trattiene. Anche qui nessuna sanzione

​24' st Si scaldano gli animi al "Partenio". Crimi trattiene D'Angelo, l'arbitro concede fallo ma non ammonisce. Novellino su tutte le furie

​22' st Espulso Ardemagni! Dopo il primo giallo per un fallo su Ligi il giocatore applaude ironicamente il direttore di gara che senza pensarci due volte espelle l'attaccante

​20' st D'Angelo come Balzano nel primo tempo, salva tutto sul colpo di testa di Laribi a Radunovic battuto! Nella seguente ripartenza Bidauoi a tutto campo serve Paghera che a tu per tu si fa ipnotizzare da Agliardi

​18' st Secondo cambio fra i lupi: esce Gigi Castaldo per far posto a Soufiane Bidaoui, talentuoso fantasista in passato accostato al Cesena

16' st Castaldo riprova la grande giocata ma in questo caso trova Balzano a murargli la conclusione

​14' st Altro tiro da fuori, questa volta siglato Crimi, e altra parata di Radunovic. Pochi istanti dopo scontro fisico fra Cocco e Perrotta che sfocia in un corpo a corpo. Interviene il signor Minelli ma i due non smettono di scambiarsi complimenti

​11' st Bruttissima entrata di Paghera su Garritano, ammonito

9' st Primo cambio ordinato da mister Novellino: Fabrizio Pagherà rileva Lasik

7' st Come nel primo tempo è il Cesena a fare la partita. I padroni di casa prediligono il contropiede consapevoli della loro pericolosità

5' st Ciano ci prova con un tiro da fuori ma Radunovic è attento e blocca

​2' st La prima occasione del secondo tempo è del Cesena e porta la firma di Crimi, bravo ad incrociare al volo sul perfetto suggerimento alto di Laribi. Palla fuori di poco

1' st Riprende il match allo stadio "Partenio". Rispetto gli altri campi la partita viaggia con qualche minuto di ritardo. Nessuna variazione nelle formazioni delle squadre

La gara del "Partenio" è una bella partita e il primo tempo è ricco di emozioni. Entrambi i gol nascono da errori individuali - Ligi prima e Radunovic poi - ma poi è l'Avellino ad avvicinarsi con più convizione al nuovo vantaggio. D'Angelo scalda i motori con il suo destro al minuto 36 mentre al 43' è Balzano a salvare i compagni da un gol certo. Dopo i primi minuti scintillanti Ciano è calato vistosamente mente Crimi, Garritano e Panico sono andati a fasi alterne per tutti i primi 45'. In generale però la prima frazione bianconera è stata buona e giocata a buon ritmo.

46' pt Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo: Avellino-Cesena 1-1

​43' pt Salva tutto Balzano!!! La conclusione a botta sicura di Ardemagni era destinata alla rete ma il piedone del terzino ha salvato i bianconeri. Provvidenziale Balzano

41' pt Il primo cartellino del match è un giallo pesante. Ammonito il diffidato Renzetti che salterà quindi Cesena-Benevento

40' pt Ancora Cesena! Cocco impegna nuovamente Radunovic, che blocca a terra, con un tiro a giro nascente da un errore di rinvio di Perrotta

38' pt Si riprende Radunovic con una paratona a deviare il colpo di testa di Cocco

36' pt Che occasione per l'Avellino!! Angelo D'Angelo sfiora la rete con un tiro raso terra dopo una sontuosa giocata di Castaldo, bravissimo a driblare la mediana bianconera per poi aprire d'esterno verso lo stesso D'Angelo

33' pt Continua ad attaccare il Cesena, questa volta con Panico. Il suo tiro non centra però lo specchio

30' pt Il Cesena si vede ricompensato del tanto possesso palla effettuato fino a qui nella metà campo campana. Secondo gol in maglia bianconera per Laribi dopo quello in Coppa Italia siglato contro il Sassuolo

28' pt GOOOOOOOL DEL CESENA! Il tiro di Laribi dalla distanza piega le mani di Radunovic in quello che è un errore clamoroso per il portiere dell'Avellino. Gara nuovamente in parità

27' pt Qualche minuto fa contatto in area irpina fra Cocco e Djimsiti. La punta va a terra ma Minelli lascia correre senza il minimo dubbio

24' pt Superata la metà del primo tempo il Cesena è sotto al Partenio. Serve più velocità nelle transizioni offensive

22' pt Ancora Ardemagni protagonista. Questa volta il suo tiro al volo finisce altissimo ma i padroni di casa quando attaccano trovano sempre la profondità

19' pt Ancora in avanti il Cesena ma senza precisione. L'Avellino in fase di non possesso chiude tutti gli spazi

16' pt Timida reazione del Cesena. Il corner dalla destra battuto da Ciano è troppo lungo, Garritano non controlla. Radunovic andrà al rinvio dal fondo

14' pt Nell'azione del gol errore di Ligi, qualche metro troppo avanti rispetto Ardemagni. Il difensore non è riuscito ad intercettare il pallone alto proveniente dalla metà campo. Poco da fare invece per Agliardi: il tiro del centravanti irpino era ben angolato

13' pt GOL! L'Avellino trova il vantaggio alla prima occasione utile. Il lancio lungo di Jidayi scavalca Ligi per poi essere addomesticato a dovere da Ardemagni che si gira e non lascia scampo ad Agliardi

10' pt Altro corner per il cavalluccio. Ciano sembra essere in gran forma, dai suoi piedi sono già partiti tre cross perfetti verso il centro

8' pt Buon avvio del Cesena. Garritano vicino al vantaggio con una conclusione in caduta su cross di Ciano. Tiro deviato e corner

5' pt Si distendono gli ospiti ma Omeonga sbaglia tutto e regala il pallone ai bianconeri. Sarà rimessa dal fondo

3' pt Si esaurisce con un cross troppo lungo di Renzetti la prima lunghissima azione del Cesena. L'avellino nei primi tre minuti di gara non ha mai toccato il pallone

1' pt Dopo il minuto di raccoglimento in ricordo di Michele Scarponi, ciclista trantasettenne tragicamente scomparso in mattinata, prende il via la partita. Il Cesena indossa la prima divisa e gestisce il primo possesso

Dopo il primo tandem di vittorie consecutive del campionato il Cesena scende in Campania dove troverà un Avellino ben impostato verso la salvezza nonostante penalizzazioni e diverse male lingue orbitanti attorno alla società. Esattamente un girone fa i lupi irpini operarono la sostituzione alla guida tecnica, passando da Toscano a Novellino; Da allora i verdi hanno cambiato marcia sfiorando anche l’aggancio alla zona play-off. Oggi i padroni di casa saranno però in emergenza: sono out per squalifica Moretti ed Eusepi così come certe sono le assenze di Gavazzi e Migliorini. Ancora in dubbio Jidayi e Djimsiti. I bianconeri, salvo sorprese dell’ultimo minuto, dovrebbero utilizzare il 4-3-3 con Capelli e Ligi in difesa, Laribi in cabina di regia dal primo minuto dopo le buone cose viste con lo Spezia e il tridente Panico-Cocco-Ciano. Proprio l’ex Crotone, così come Alessandro Ligi, sono gli ex di giornata.-