Cesena-Pistoiese 3-1 | Il cantiere di coppa manda segnali positivi

22.08.2021 20:30 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 3
Pistoiese 1

CESENA (4-4-2): Nardi; Candela, Gonnelli, Ciofi (26' st Mulè), Adamoli; Ilari (26' st Nannelli), Ardizzone, Brambilla (33' st Berti), Zecca; Caturano (44' st Shpendi), Bortolussi (26' st Tonin). A disp.: Fabbri, Benedettini, Lepri. All.: Viali

PISTOIESE (3-5-2): Pozzi; Moretti, Sabotic, Sottini; Pertica, Tempesti, Mal, Minardi, Martina; Ubaldi (15' st D’Antoni), Pinzauti (45' st Boganini). A disp.: Toselli, Pinocchi, Tramacere, Renzi, Curumi, Cappellini, Taverni, Biagioni. All.: Sassarini

ARBITRO: Enrico Gigliotti di Cosenza. Assistenti: Andrea Bianchini di Perugia e Antonio D’Angelo di Perugia. Quarto ufficiale: Emanuele Bracaccini di Macerata.

RETI: 6' pt Zecca (C), 36' pt Bortolussi (C), 23' st Caturano (C), Sabotic (P)

NOTE: Ammoniti Mal (P), Moretti (P), Gonnelli (C)

Una ripresa dai ritmi tutt’altro che forsennati. Il Cesena trova la terza rete pur non cercandola con chissà quale insistenza e a quel punto sonnecchia sul calcio d’angolo che vale il gol della bandiera per gli ospiti.
Il campionato però sarà ben altra cosa…

49' st Senza sussulti finali. Il Cesena battezza la prima con una vittoria. Cesena-Pistoiese 3-1

45' st Assegnati quattro minuti di recupero

45' st Cambio anche per la Pistoiese: Boganini rileva Pinzauti

44' st Finisce la gara di Salvatore Caturano, al suo posto Shpendi

43' st Termina alta la conclusione di Nannelli

40' st Ardizzone spazza in fallo laterale un traversone spiovente, potenzialmente pericoloso

37' st Ammonito Gonnelli per aver atterrato Minardi

33' st Entra Berti al posto di Brambilla

31' st La Pistoiese accorcia su calcio d’angolo con il colpo di testa di Sabotic. Cesena-Pistoiese 3-1

29' st Tonin prova la rasoiata ma il pallone termina a lato

26' st Girandola di cambi in casa Cesena: fuori Ciofi, Ilari e Bortolussi; dentro Mulè, Nannelli e Tonin

Il gol. Il Cesena effettua un blocco vincente sul corner, volto a liberare Ilari che calcia a botta sicura dall’altezza del dischetto del calcio di rigore. La bordata di infrange sulla traversa e da due passi Caturano fa il tap-in vincente

23' st Si sblocca pure Caurano. Cesena-Pistoiese 3-0

22' st Primo calcio d’angolo a favore del Cesena

18' st Corner per gli ospiti

15' st Sostituzione Pistoiese: D’Antoni rileva Ubaldi

13' st Ammonito Moretti per aver fermato irregolarmente Caturano in contropiede

9' st Caturano pizzicato in fuorigioco

6' st Zecca di testa non inquadra la porta di posizione molto ravvicinata. Peccato, il traversone di Ilari era sontuoso

4' st Ardizzone rimane a terra dopo un colpo al costato: gioco fermo

2' st Squillo Pistoiese: Nardi è costretto al miracolo per deviare in angolo la conclusione di Pinzauti

1' st Al via la ripresa. Cesena-Pistoiese 2-0

È un bel Cesena quello visto sinora nei primi quarantacinque minuti. La condizione dei calciatori sta crescendo e si vedono netti miglioramenti rispetto alle amichevoli disputate con Mantova e Forlì. Il canovaccio è semplice: i bianconeri ‘invogliano’ la Pistoiese ad accentrarsi in mezzo al campo, come ci fosse un imbuto. Dopodiché gli esterni aggrediscono sulle fasce rimaste scoperte. Ad agevolare il tutto c’è l’atteggiamento generale dei toscani, particolarmente passivi quando si tratta di difendere all’interno della propria area di rigore.

46' pt Termina ora la prima frazione. Cesena-Pistoiese 2-0

45' pt Assegnato un minuto di recupero

44' pt Sulla successiva punizione Ardizzone sfiora la terza rete di testa

43' pt Mal interviene duro sulla caviglia di Ardizzone: primo giallo della gara

41' pt Incredibile: Brambilla propizia il terzo gol (autorete) ma l’arbitro fischia inspiegabilmente fallo sul difensore che aveva infilato la sfera nella propria porta

39' pt Ilari crossa a rientrare, Caturano tenta il colpo di tacco ma non impatta sulla palla

Il gol. Il Cesena pressa altissimo e manda in bambola la retroguardia toscana. Ardizzone riceve palla al limite dell’area ma, anziché calciare, ha l’intelligenza di servire Bortolussi che è sempre implacabile

36' pt Raddoppio bianconero con Bortolussi. Cesena-Pistoiese 2-0

35' pt Adamoli conquista una punizione dal limite

32' pt Gonnelli chiude in angolo la conclusione di Pinzauti

28' pt Paradosso Cesena: orchestra un contropiede alla perfezione ma al momento della finalizzazione Zecca e Brambilla si ostacolano, facendo terminare il pallone innocuo sul fondo

27' pt Zecca di testa spedisce alto un traversone di Candela

23' pt Alcuni interventi duri in successione ma l’arbitro lascia correre ambo le parti

20' pt Ardizzone perde palla a centrocampo ma subito dopo si prodiga in un grandissimo recupero da dietro

19' pt Adamoli lasciato sul posto da Pertica, Nardi blocca a terra il cross

18' pt La difesa orange respinge corto un cross di Adamoli. Ilari è appostato al limite, prende la mira e calcia: pallone alto

17' pt Ancora un bello scambio sulla destra tra Candela e Ardizzone. Il cross del centrocampista viene intercettato in due tempi da difesa e portiere

12' pt Tratti di Pistoiese: Minardi lavora da boa e allarga sulla sinistra per Ubaldi che calcia subito. Pallone alto

11' pt Azione insistita di Ardizzone sulla destra. Il numero otto serve Bortolussi nel cuore dell’area ma la punta incespica sul più bello

Il gol. Zecca tuttofare: rientra in mezzo al campo per ricevere palla dalla difesa, serve Adamoli largo a sinistra che gli restituisce il pallone in profondità; l’esterno ex Sassuolo si inserisce sul primo palo e apre le danze

6' pt GOOOOOLLL!! Zecca va subito a segno! Cesena-Pistoiese 1-0

1' pt Comincia il cammino dei bianconeri in Coppa Italia. Cesena-Pistoiese 0-0

Cantiere aperto. Il Cesena di Viali si trova ad affrontare il primo impegno ufficiale di stagione con tanti nuovi giocatori appena arrivati e pure qualche partenza pesante non adeguatamente rimpiazzata.
I romagnolissimi Ricci e Capellini sono stati messi alla porta perché poco graditi come figure-immagine da proporre ai tifosi. Di Gennaro e Russini sono stati lasciati partire a titolo gratuito per lo scarso feeling con alcune figure pesanti tra campo e scrivania… Insomma, non è una questione di soldi! Eppure si ha ugualmente l’impressione che questa squadra sia costruita al ribasso…
La stagione è una roulette e il Cesena ha puntato la sua fiche sul numero 9: sarà Caturano a dover riscattare lo sfortunato campionato precedente e a doversi caricare sulle spalle le responsabilità di un’intera annata.
Ora la parola passa al campo: ce la farà il Cavalluccio a spogliarsi dello scetticismo generale che gli è stato addossato?