Cesena - Salernitana: 1-2 - Bagadur e Baracani mandano KO un ottimo Cesena

07.03.2016 20:03 di  Redazione Tuttocesena   vedi letture

CESENA (4-3-1-2): Gomis, Perico, Caldara, Capelli, Renzetti, Kone, Sensi, Kessie, Falco (36'pt Lucchini, 8'st Magnusson), Ciano (40'st Dalmonte), Djuric. All. Drago. A disp.: Agliardi, Valzania, Falasco, Rosseti, Severini, Fontanesi.

SALERNITANA (4-4-2): Terraciano, Colombo (25'pt Tuia), Bernardini, Bagadur, Rossi, Gatto (12'st Nalini), Moro, Odjer, Zito (32'st Donnaruma), Coda, Bus. All. Menichini. A disp.: Strakosha, Pollace, Pestrin, Tounkara, Empereu, Bovo.

ARBITRO: Baracani di Firenze.

MARCATORI: Ciano 19'pt (rig), Coda 26'pt (rig)

ESPULSI: Caldara 25'pt

AMMONITI: Caldara, Perico, Sensi, Kone (C), Bagadur, Tuia, Rossi, Zito, Ojer (S)

NOTE: Colpito da un attacco febbrile Ragusa non va neppure in panchina.

SECONDO TEMPO

Incredibile finale al Manuzzi, dove un'incornata al 94' di Bagadur mette KO un'ottimo ma sfortunatissimo Cesena. I bianconeri, nonostante oltre 70 minuti di inferiorità numerica (espulsione ingiusta di Caldara) fanno la partita per tutto il match e vengono beffati all'ultimo respiro. Pesantissima la mano di Barcani sul match, con il fischietto di Firenze che assegna due rigori inesistenti (per poi negarne uno regolare al Cesena) e caccia, senza quasi accorgersene, Caldara. Due cambi obbligati per Drago che prima deve correre ai ripari dopo il rosso e poi perde anche il neo entrato Lucchini, KO dopo una testata involontaria di Kone. Partita davvero maledetta per un buonissimo Cesena.

49'st - Finisce qui. Partita maledetta per il Cesena.

49'st - GOL DELLA SALERNITANA - All'ultimo respiro, Bagadur insacca di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione da sinistra.

48'st - Chiuderà in avanti la Salernitana, fallo di Capelli su Donnarumma.

46'st - Cesena ancora generoso in avanti con Kessie che alla fine perde palla contro il mure ospite.

Saranno 4 i minuti di recupero.

45'st - Ancora un'occasione per il Cesena. Sponda di Djuric per Kone che lascia partire un rasoterra dal limite bloccato da Terraciano.

Salernitana che sembra voler tener palla in questi ultimi minuti, ma Cesena che non rinuncia a lanciarsi stoicamente in avanti ogni volta che recupera palla.

42'st - Corner per gli ospiti: colpisce Coda e la palla sfila sul fondo.

41'st - Splendida torre di Djuric per Dalmonte che controlla benissimo ma viene chiuso da Rossi proprio mentre caricava il destro.

40'st - Esce un esausto Ciano ed entra Dalmonte.

40'st - Applausi a scena aperta per uno strepitoso affondo di Perico che frutta un corner che però non ha esito.

Aumentano ora i capovolgimenti di fronte. Squadre che non si accontentano del pareggio.

37'st - Cerca il tiro da destra Kessie, palla sull'esterno della rete.

35'st - Giallo a Kone per tocco di mano.

In questa fase il Cesena sembra rifiatare, con gli ospiti che alzano il baricentro.

La Salernitana sembra volerci provare, passando a un più offensivo 3-4-3.

32'st - Esce tra i fischi Zito, dentro Donnarumma.

32'st - Corner di Ciano che viene allontanato con Sensi che raccoglie e spara da poco alto dal limite.

30'st - Giallo pronto anche per Zito che prima cerca (inutilmente) di fermare Sensi con un braccio largo e poi resta a terra. Giallo anche per Sensi per reazione.

29'st - Kone si lancia in uno slalom da urlo in area ospite con Bagadur che stoppa in scivolata l'ivoriano proprio mentre calciava a botta sicura.

28'st - Brivido per Gomis con Coda che spizza troppo da ottima posizione un bel cross di Bus.

Ora inizia ad allungarsi un po' il Cesena, che paga il grande dispendio di energie. Prova invece a salire la Salernitama.

Da applausi il Cesena che continua a pressare alto gli avversari e a cercare il gol.

Ultimi venti minuti di gioco: sempre il Cesena a fare la partita.

Resta a terra l'ex di turno Andrea Rossi che appena Baracani ferma il gioco scatta in piedi, scatenando i fischi di tutto il Manuzzi. Rossi si becca anche il giallo di Baracani.

Tensione palpabile fuori e dentro al campo. Allontanato un drigente della Salernitana.

16'st - Occasione d'oro per Kessie, che impatta malissimo di testa da dentro l'area piccola. Meravigliosa la palla tagliata di Sensi per l'ivoriano. Davvero splendida la giocata del regista bianconero.

13'st - Tiro alle stelle di Kone. Il Cesena continua a spingere ma inevitabilmente concede il fianco alle ripartenze ospiti, che finora non hanno tuttavia fatto male.

12'st - Nella Salernitana entra Nalini per Gatto.

11'st - Carica al portiere di Coda su Gomis in uscita, l'attaccante poi deposita in rete a gioco fermo ma l'arbitro fa finta di non vedere.

10'st - Bruttissima palla persa da Sensi con Gatto che si lancia in contropiede e viene fermato da uno strepitoso recupero di Kone. Gatto resta a terra, prendendosi i fischi di tutto il Manuzzi.

9'st - Tocco di mano di Tuia, già ammonito: Baracani fischia il fallo ma non estrae il cartellino. Tutta in piedi la panchina del Cesena.

8'st - Entra Magnusson al posto dello sfortunato Lucchini. Piove sul bagnato in casa Cesena.

6'st - Cesena che attacca anche in 9: Kessie fermato in area.

Si riparte con Lucchini a bordo campo: non sembra farcela l'ex Atalanta.

Scontro aereo involontario tra Lucchini e Kone, con il difensore che sembra avere la peggio. Lucchini sanguina vistosamente da un sopracciglio.

3'st - Azione insistita di Zito che semina il panico nella difesa bianconera e poi spara un rasoterra con Gomis che mette in angolo. Il Cesena allontana poi il corner.

Il Cesena, in 10, si è riorganizzato con un 4-4-1, con Ciano arretrato come esterno di destra e Kessie ufficialmente esterno di sinistra.

Salernitana che non ha mai vinto in trasferta quest'anno.

1'st - Si riparte.

PRIMO TEMPO

E' Baracani l'indiscusso Man of match di questo primo tempo di Cesena- Salernitana. Il fischietto di Firenze regala un rigore inesistente per parte (fuori area quello del Cesena semplicemente inventato quello degli ospiti) e caccia quasi involontariamente Caldara, lasciando il Cesena in 10. Bianconeri che non sembrano aver comunque subito il contraccolpo, continuando a costringere gli ospiti nella propria metà campo. Bisognerà però vedere quanto gli uomini di Drago sapranno tenere alla distanza.

49'pt - Finisce qui il primo tempo.

Salernitana che allontana il corner calciato da Ciano

Giallo a Tuia per proteste.

47'pt - Azione insistita del Cesena con Kessie che spara dalla sinistra ma viene fermato in angolo.

45'pt - Bello scambio prolungato tra Kessie e Kone: i due ivoriani dialogano elegantemente fino al limite da dove Kone poi spara alto.

Proteste di Sensi dopo l'ennesimo fallo ospite.

43'pt - Punizione dalla sinistra di Ciano, che scodella in mezzo trovando però la respinta della difesa ospite.

Nonostante l'inferiorità numerica, è comunque il Cesena a fare la partita.

40'pt - Splendido spunto di Ciano che si accentra da sinistra e libera un sinistro di poco alto. Resta comunque un bel Cesena, anche in 10.

38'pt - Nuovo corner per il Cesena, palla allontanata. Sugli sviluppi Djuric finisce a terra in area ma Baracani lascia correre.

36'pt - Ora Drago corre ai ripari: dentro Lucchini per Falco.

Ad ogni replay, la decisione di Baracani appare ancora più incredibile. Caldara copisce di mano perchè platealmente spinto da un avversario e Baracani che estrae il giallo, per poi accorgersi solo in un secondo momento che il centrale bianconero era già ammonito.

34'pt - Cerca il sinistro a giro da fuori Ciano ma palla che sfila a lato.

Il Cesena sta reagendo con rabbia, semnza chiudersi.

Ora la Salernitana prende coraggio, con Zito che spara da fuori, e cerca di approfittare dell'uomo in più.

Giallo anche a Perico, che stende Zito.

Drago era sul punto di fare entrare Lucchini e richiamare un attaccante ma sembra averci ripensando, arrentrando Kessie sulla liena dei difensori.

30'pt - Ancora Baracani imbarazzante. Cross teso da destra di un Cesena rabbioso in avanti, plateale spinta ai danni di Perico e Baracani che non se la sente di dare un terzo rigore, decisamente più netto dei primi due.

Incredibile la decisione di Baracani. Caldara aveva saltato per contrastare un avversario su una palla alta e si era trovato la sfera su un braccio in modo del tutto involontario. Tra l'altro Baracani ha estratto il cartellino senza accorgersi che Caldara era già ammonito.

28'pt - Trasforma Coda dal dischetto. 1-1

27'pt - Calcio di rigore per la Salernitana e secondo giallo per Caldara. Decisione assurda dell'arbitro!

E' un bel Cesena in questa fase, ospiti che sembrano in difficoltà.

25'pt - Cambio obbligato per gli ospiti: esce Colombo dolorante ed entra Tuia.

Cesena che gioca in scioltezza e continua a spingere, Kessie e spesso solo sulla sinistra, sempre puntualmente servito dai compagni.

23'pt - Conclusione di Kessie stoppata dal muro ospite.

21'pt - Subito Cesena vicino al raddoppio. Sinistro di Falco deviato da Terracciano di pugni.

Trasformazione di potenza dell'ex Crotone. Riguardando il replay si vede chiaramente come il rigore non ci fosse. Nel tentativo di fermare Djuric, Bagadur tocca nettamente di mano, ma fuori area.

19'pt - GOL DI CIANO DAL DISCHETTO!!!

18'pt - Calcio di rigore per il Cesena!

Giallo a Caldara, che ferma una ripartenza ospite con una vistosa trattenuta.

16pt - Primo corner del match per il Cesena. Palla messa fuori dagli ospiti.

Salernitana tutta raccolta nella propria metà campo ma comunque rapida nel distendersi in contropiede.

14'pt - Cross sporcato di Ciano da destra, leggeremnte troppo alto per la testa di Djuric.

Ciano ferma Zito, in contropiede, con una vistosa trattenuta ma Baracani non vede e lascia correre.

Kessie che come al solito tende a salire sulla corsia di sinistra, spingendo Falco ad accentrarsi come seconda punta alle spalle di Djuric.

Se ne sono andati i primi dieci minuti, un brivido per parte fin qui.

8'pt - Si vede il Cesena con Ciano che carica il destro da fuori, deviazione di pugni del portiere ospite.

7'pt - Brivido per Gomis. Punizione dalla trequarti di destra per Zito, incornata di Coda che di fatto deposita la sfera tra le braccia si Gomis.

6'pt - Si vede il Cesena: cross da sinistra a girare di Kessie sul secondo palo ma Ciano che arriva in ritardo.

Cesena che sembra voler tenere in mano il gioco in questo avvio.

4'pt - Perde palla in avanti Kone, break della Salernitana con Zito che semina il panico in area bianconera ma viene poi fermato.

Falco parte a sinistra nel tridente di Drago, con Ciano a destra, pronto a liberare il mancino.

C'è anche l'ex tecnico del Cesena Castori sugli spalti del Manuzzi.