Vicenza-Cesena 2-1| Veneto ancora indigesto

07.10.2019 20:30 di Patrick Lavaroni   vedi letture

Vicenza 2
Cesena 1

VICENZA (4-3-1-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Vandeputte (Tronco 34'st), Rigoni (Pontisso 27'st), Zonta; Giacomelli (Zarpellon 44'st); Marotta, Guerra (Arma 27'st). A disp.: Albertazzi, Bianchi, Liviero, Bizzotto, Pasini, Bonetto, Scoppa, Pontisso, Zarpellon, Tronco, Arma, Okoli. All.: Di Carlo

CESENA (3-4-3): Agliardi; Ciofi, Brignani, Sabato; Franchini (Zerbin 25'st), Franco, Valencia (Rosaia 25'st), Giraudo (Valeri 43' st); Borello (Butic 30'st), Sarao, Zecca. A disp.: Marson, Stefanelli, Maddaloni, Brunetti, Valeri, De Feudis, Rosaia, Capellini, Pantaleoni, Butic, Zerbin. All.: Modesto

ARBITRO: Alberto Santoro di Messina. Assistenti: Francesco Bruni di Brindisi e Paolo Laudato di Taranto

RETI: Sarao (C) 21'pt, Vandeputte (V) 30'pt, Giacomelli (V) 7' st

NOTE: Ammoniti Bruscagin (V), Cappelletti (V), Borello (C), Franchini (C), Giacomelli (C)

Si chiude con un ko una gara dove il Cesena si è ancora dimostrato più che degno per la categoria. A Vicenza la corazzata di casa non ha avuto vita facile ma permane la sensazione che si potesse fare di più. Le palle gol nitide sono mancate da entrambe le parti; la gara ha visto infatti l'assegnazione di due rigori decisivi nel risultato finale. Il rigore per il Cesena era contestabile ma se i romagnoli avessero portato a casa un punto nessuno avrebbe avuto nulla da dire. Nel finale è mancato quell'agonismo in più che i cambi avrebbero dovuto portare. Zerbin e Butic s sono visti poco e senza Valencia tanti spunti sono andati perduti. Il Vicenza non ha disdegnato un malizioso possesso palla nei pressi della bandierina durante i minuti finali. I biancorossi hanno trovato un buon apporto dai cambi. Pontisso e Tronco si sono presi diversi falli mentre Arma e Zarpellon hanno tenuto la palla lontana dalle zone calde. Questo Cesena ha ancora tanto da imparare e il Menti si è confermato ancora una volta un professore severo.

50' st  Finisce qua. Punizione da centrocampo per il Cesena. Calcia Agliardi, fallo di Valeri e l'arbitro fischia la fine. Vicenza-Cesena 2-1

49' st Ancora un corner per il Vicenza che con Marotta e Arma la tengono vicino alla bandierina. Il Cesena non ce la fa e i lanerossi conquistano corner a raffica

48' st Rischia Rosaia non certo pulitissimo nella gestione del pallone. Si prende un fallo Pontisso. Zarpellon la tiene vicino alla bandierina

47' st Sarao perde un duello e commette fallo in attacco. Rinvia tutto sommato velocemente Grandi

46' st 5 minuti di recupero

45' st Zerbin calcia un angolo. proteste per Cesena che voleva un altro corner dopo l'incornata deviata di Franco.

44' st Giacomelli esce per Zarpellon

43' st Valeri per un Giraudo stanco che faticava con Tronco fin troppo fresco

41' st Giacomelli cerca Padella che la gira alta. Ha deviato Brignani

40' st Cesena poco lucido. Ciofi regala un corner

39' st Tronco ancora efficace. Va a sbattere su Rosaia e si prende il fallo in ripartenza.

37' st Cesena che prova a tenere il pallino del gioco. Giraudo è troppo impreciso e perde palla. Riparte Tronco che si prende il fallo

35' st Marotta si libera sulla sinistra. Para Agliardi, poi Sabato anticipa Tronco. C'era comunque carica sul portiere

34' st Tronco rileva Vandeputte, cattiva spina nel fianco

33' st Forcing del Cesena. Cross di Giraudo intercettato

32' st Gamba alta di Giacomelli. Giallo per lui

30' st Bene Sabato che chiude la diagonale su Pontisso. L'ex Rende fa ripartire l'azione resistendo al pressing avversario

29' st Gara ancora vivace. Occhio ad Arma, bomber ex Triestina e Pordenone

27' st Doppio cambio anche per i locali. Pontisso e Arma per Rigoni e Guerra

25' st Triplo cambio per il Cesena. Rosaia per Valencia, Zerbin per Franchini e Butic per Borello

24' st Sabato si perde Giacomelli che la mette in mezzo. Agliardi esce alla grande e salva il Cesena

23' st Bella azione del Cesena. Giraudo e Valencia palleggiano liberano Zecca. Tiro che non impensierisce Grandi

21' st Male Sabato che di testa indirizza la palla sui piedi di Marotta. Para facile Agliardi

20' st Rigoni prova a scappare. Lo ferma Franchini che si prende il giallo

19' st Giropalla con Giraudo, Valencia e Sabato. Non trova sbocchi la manovra

16' st Franco cerca Franchini al quale non riesce la "Veronica" per girarsi ed entrare in area

13' st Coriaceo Valencia. Prima libera l'area di testa poi in mediana stoppa l'iniziativa di Rigoni

11' st Scontro tra Sarao e Cappelleti. Medicato il numero 18

9' st Valencia manovra in fascia. Palla a Franco che cerca Franchini. Il numero 11 non arriva sul pallone in area

8' st Prova a reagire il Cesena. Chiude in corner Grandi

7' st Gol Vicenza. Giacomelli non sbaglia. Vicenza-Cesena 2-1

6' st RIGORE per il Vicenza. Giacomelli giù in area.

5' st Giacomelli trova Vandeputte. Traversone in area ma la palla passa alle spalle degli attaccanti

3' st Il Cesena pressa in area. Il Vicenza se la cava senza commettere fallo. Gol di Sarao annullato per fuorigioco

1' st Si riparte. Vicenza-Cesena 1-1

Gara equilibrata a Vicenza. Il Cesena passa per un rigore piuttosto dubbio. I romagnoli non hanno demeritato e più volte hanno costruito spunti interessanti sull'asse Franchini-Borello. Dall'altro lato Zecca e Giraudo non sono stati altrettanto abili. Il pari è giunto su un tapin di Vandeputte, il più pimpante dei suoi; occhio anche a Marotta: con le sue sponde ha reso pericolosi Guerra, Zonta e Giacomelli. Bella partita ci si aspetta un secondo tempo all'altezza del primo.

45' pt Si chiude il primo tempo col Cesena che si proponeva in avanti. Vicenza-Cesena 1-1

44' pt Cercato Guerra in area. Franco lo marca stretto. Il vicentino chiede il corner ma non viene accontentato

42' pt Possesso palla del Cesena. Bene Ciofi che gioca sempre a testa alta. Marotta prova ad andargli via senza grossi risultati

40' pt Borello sulla destra. Palla che resta lì ma Sarao spara alto

39' pt Rigoni colpito al volto. Fair play del Cesena che la mette fuori

38' pt Giallo per Borello che trattiene Padella

37' pt Marotta tiene il pallone in attacco. Scarico su Guerra ma non riesce l'uno-due con Giacomelli

36' pt Cambia idea il direttore di gara. Fallo in attacco. Direzione incerta in una partita tesa

35' pt Cappelletti chiude Franchini ben lanciato in area. Corner

33' pt Partita a tennis quella del Menti. Continui ribaltamenti di fronte. Entrataccia di Cappelletti che viene ammonito

30' pt Il gol. Riparte bene il Vicenza. Zonta da fuori, para Agliardi, sulla ribattuta Vandeputte pareggia

30' pt Gol del Vicenza. Vandeputte. Vicenza-Cesena 1-1

29' pt La difesa del Cesena libera ma il Vicenza resta in avanti

28' pt Fallo di Ciofi. Punizione per il Vicenza con Giacomelli che può crossare

27' pt Franchini entra in area dalla destra e semina zizzania. Il suo tiro angolato è troppo debole per impensierire Grandi

25' pt Cesena che ha avuto un'altra occasione con Borello. Il Vicenza non ha intenzione però di mollare. Vandeputte in percussione ma il tiro del belga finisce alto

22' pt Rigore dubbio. Bruscagin sembrava essere andato sul pallone. Giallo per lui. Grandi aveva intuito ma il tiro di Sarao era abilmente angolato

21' pt MANUEL SARAO. Magistrale dal dischetto. Vicenza-Cesena 0-1

18' pt RIGORE per il Cesena. Zecca va giù in area.

17' pt Marotta è un cliente scomodo che sa sfruttare il fisico. Il Cesena si difende bene ma manca precisione nelle ripartenze. Gara comunque equilibrata

15' pt Erroraccio in fase d'impostazione della difesa bianconera. Riparte il Vicenza ma Brignani chiude in corner

14' pt Bella ripartenza orchestrata da Giraudo e Valencia. Palla a Franchini che calcia alto da fuori

12' pt Lopez di Franco a Giacomelli. Nessun provvedimento disciplinare

12' pt Fallo in attacco di Sarao. Il Cesena aveva insistito sulla destra

11' pt torre di Guerra, Giacomelli va via a Giraudo ma viene chiuso

9' pt Forcing del Vicenza. Dopo una buona diagonale Giraudo regala la palla ai lanerossi. Il Cesena si chiude bene e la sfera termina sul fondo

7' pt Dalla punizione scaturisce un corner. Brignani la mette alta di testa non di molto

6' pt Ciofi avanza palla al piede e cerca Sarao. Il bomber subisce fallo e si prende una buona punizione

5' pt Borello prova a metterla in mezzo. Spazza la difesa locale. Tiro da fuori di Franco. Nulla di fatto

3' pt Dopo un velo non sfruttato di Marotta ecco che Giacomelli prova a mettere un insidioso pallone in mezzo. Lo intercetta Valencia

2' pt Cesena in avanti ma un fallo in attacco consente al Vicenza di ripartire

1' pt Dopo un minuto di raccoglimento in memoria di Giorgio Squinzi ecco che inizia la gara. Vicenza-Cesena 0-0

Posticipo del lunedì per il Cesena di Modesto. Si sale nuovamente in Veneto in un campo tutt’altro che fortunato nei trascorsi. I lanerossi puntano in alto e le loro ambizioni non si limitano alla Serie C. Assenti tra i convocati bianconeri Ricci e Russini, oltre a Cortesi gravemente infortunato. Ex della gara l’esterno Giraudo oltre a mister Di Carlo.