Feralpisalò-Cesena 2-2 | Un Cesena sontuoso viene beffato nel finale

01.12.2019 17:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Feralpisalò 2
Cesena 2

FERALPISALÒ (4-3-2-1): De Lucia; Zambelli (16' st Euleteri), Rinaldi, Giani, Contessa (32' st Mordini); Magnino (13' st Guidetti), Pesce (32' st Bertoli), Altobelli; Ceccarelli (32' st Tirelli), Scarsella; Caracciolo. A disp.: Liverani, Spezia, Legati, Altare, Carraro, Hergheligiu, Stanco. All.: Sottili

CESENA (3-4-2-1): Marson; Ciofi, Maddaloni, Brunetti; Capellini (32' st Brignani), De Feudis, Rosaia, Valeri; Borello (34' st Zecca), Zerbin (22' st Russini); Butic (34' st Sarao). A disp.: Agliardi, Stefanelli, Sabato, Cortesi, Pantaleoni. All.: Modesto

ARBITRO: Simone Galipò Di Firenze. Assistenti: Antonio Marco Vitale di Ancona e Markiyan Voytyuk di Ancona

RETI: 43' pt Borello (C), 25' st Guidetti (F), 31' st Russini (C), 45' st Scarsella (F)

NOTE: Ammoniti Zambelli (F), Caracciolo (F), Capellini (C), Ciofi (C), Maddaloni (C)

La Feralpi la mette sul piano dell’esperienza e della malizia, cogliendo alla fine un pareggio non meritato. I bianconeri giocano una gara autorevole in casa di una delle squadre dal potenziale più alto di tutta la serie C. Dopo la rete di Guidetti, la reazione è ottimale infatti il Cavalluccio si porta nuovamente avanti. Nel finale però subentra troppa paura e l’aver scombinato i meccanismi difensivi porta i lombardi a segnare il 2 a 2 proprio al novantesimo. Peccato, questi sono punti lasciati per strada.

51' st Finisce qui. Feralpisalò-Cesena 2-2

49' st Erroraccio di Russini, pallone in corner

48' st Brutto fallo su Russini

46' st Pallone alto di Caracciolo

45' st Assegnati sei minuti di recupero

45' st Nuovo pareggio del Salò. Ha segnato Scarsella. Feralpisalò-Cesena 2-2

44' st Fallo di De Feudis a centrocampo

42' st Un bianconero a terra. Gioco fermo

38' st Rinaldi prova il lancio in avanti ma il pallone scivola sul fondo

34' st Cambio triplice anche per i bianconeri: entrano Sarao, Zecca e Brignani; escono Butic, Borello e Capellini

Il gol. Russini calcia magistralmente la punizione e trova l’angolo all’incrocio dei pali

32' st Cambio triplice per la Feralpi: escono Contessa, Pesce e Ceccarelli per Mordini, Tirelli e Bertoli

31' st GOOOOOOOLL!! Capolavoro Russini!! Feralpisalò-Cesena 1-2

30' st Grande dribbling di Russini che viene falciato da Rinaldi. Punizione interessante per il Cesena (ma l’arbitro non ammonisce l’ex riminese)

28' st Ammonito Maddaloni per una ruvida entrata su Scarsella

Il gol. A seguito di un calcio d’angolo, la difesa del Cesena prova ad allontanare di testa ma il pallone giunge sui piedi del neo-entrato Guidetti che si coordina e da fuori trova l’angolino giusto

25' st Pareggio di Guidetti. Feralpisalò-Cesena 1-1

24' st Rosaia tenta di imbeccare Butic ma il colpo di testa del croato termina lontano dai pali

22' st Il Cesena inserisce Russini per Zerbin

22' st Ciofi strattona Scarsella e viene ammonito

20' st Conclusione pericolosa di Zerbin, si distende De Lucia. Poi viene segnalato fuorigioco di Capellini

18' st Cross di Euleteri dalla destra, blocca Marson senza problemi

17' st Caracciolo ravvisato in fuorigioco

16' st Seconda sostituzione per il Lombardi: Zambelli esce per far posto a Euleteri

15' st La Feralpi tenta la reazione: piccolo assedio al termine del quale Brunetti rimane a terra. Gioco fermato per fare intervenire i sanitari

13' st Colpo di testa di Caracciolo fuori per un soffio

13' st Il Salò sostituisce Magnino con Guidetti

12' st Colpo di testa di Butic, para a fatica De Lucia. Poi Capellini commette fallo in attacco

10' st Conclusione ciccata da Scarsella, rinvio dal fondo per il Cesena

9' st Fallo di Zerbin a centrocampo su Zambelli

3' st Valeri scambia con De Feudis e ottiene un calcio d’angolo

1' st Inizia il secondo tempo. Feralpisalò-Cesena 0-1

Un eccellente Cesena domina il primo tempo al Lino Turina di Salò. I bianconeri ad un certo punto appaiono quasi leziosi nel non riuscire ad andare in gol. Fortunatamente, sul finale di frazione, il Cavalluccio passa grazie all’azione meno limpida, scaturita da due rimpalli, l’ultimo dei quali decisivo per la marcatura di Borello (per la verità, sin lì abbastanza spento).
Tre episodi dubbi, tutti in area lombarda: prima va giù Valeri e l’arbitro lascia correre, poi è la volta di Capellini che viene ammonito per simulazione. Dopodiché, proprio allo scadere, Zambelli tocca di mano ma il direttore sorvola nuovamente.
Difficile chiedere altro nella ripresa, se non continuare con quanto prodotto sino adesso.

46' pt Con l’ennesimo episodio dubbio (mani in area Feralpi), termina la prima frazione. Feralpisalò-Cesena 0-1

45' pt Palo di Capellini sugli sviluppi di un calcio d’angolo

Il gol. Nuovamente Zerbin in contropiede: l’esterno calcia da posizione non troppo invitante ed infatti la difesa respinge. Tuttavia il pallone giunge a Butic che in qualche maniera serve Borello. Il fantasista calcia e, grazie ad una preziosa deviazione, buca De Lucia

43' pt GOOOOOOOOOOOOLLL!!! BORELLO!!! Feralpisalo-Cesena 0-1

39' pt Borello alza la palombella per l’inserimento di Valeri ma il pallone è leggermente troppo lungo

38' pt Butic manca la porta da due passi, il suo colpo di testa termina a lato

35' pt Zerbin si invola in contropiede: ha davanti il difensore verde-azzurro ma preferisce calciare invece di saltarlo e il tiro termina debole fra le braccia di De Lucia

34' pt Cade anche Capellini in area ma viene ammonito per simulazione

33' pt Episodio dubbio in area lombarda: Valeri va giù ma l’arbitro lascia correre

31' pt Caracciolo interviene da dietro su Maddaloni e si becca il giallo

30' pt Cross insidioso di Valeri, libera Giani

28' pt Zambelli sgambetta Zerbin e viene ammonito

26' pt Grazie ad un recupero dell’immenso De Feudis, il Cesena guadagna un calcio d’angolo

21' pt Doppia bella chiusura di Maddaloni, prima su Caracciolo e poi su Ceccarelli

20' pt I salodiani provano a pungere in ripartenza ma il cross di Contessa è del tutto fuori misura: rimessa dal fondo

17' pt Il Salò perde palla in uscita, Valeri ne approfitta e lascia partire un fendente che termina di poco a lato

13' pt Zambelli crossa da destra ma Scarsella commette fallo in attacco: punizione per il Cesena

12' pt Zerbin al limite dell’area prova un tiro che termina in un nulla di fatto

11' pt Primo corner per i bianconeri

10' pt Nel giro di un minuto, Borello sbaglia ben due volte nel cercare di servire Butic

9' pt Insiste la Feralpi: corner

8' pt Fallo di Brunetti al limite della propria area

3' pt Contropiede Feralpi, traversa di Caracciolo

3' pt Primo affondo della Feralpi. Maddaloni si rifugia in corner

1' st Sotto l’immancabile acqua, è cominciata la gara. FeralpiSalò-Cesena 0-0

Seguire la scia. Il Cesena è chiamato a confermare il proprio buon momento e di replicare quanto fatto vedere contro Gubbio e Modena, dimenticando l’eliminazione patita in Coppa per mano del Piacenza. L’avversario di oggi, sebbene sia giovane (oggi festeggia i dieci anni dalla fondazione con una maglia celebrativa indossata apposta per l’occasione) e non abbia mai incrociato la propria strada con il Cavalluccio, è molto ambizioso. A dimostrazione di ciò, tra le fila dei titolari possono vantare la presenza di due ex capitani del Brescia come Caracciolo e Zambelli, mentre il play a centrocampo è Pesce, giocatore con quasi 200 partite giocate in serie B ed una sessantina in serie A.
I bianconeri, rimaneggiati dalle tante defezioni, si dispongono con il consueto 3-4-2-1. In mediana la scelta è obbligata con De Feudis e Rosaia (Franco è squalificato, Valencia infortunato). Pure sulle fasce non va meglio: sono infatti rimasti a casa Giraudo e Franchini, alle prese con i rispettivi acciacchi. In attacco, spazio a Butic dopo la prova non del tutto convincente di Sarao in Coppa Italia.