24.03.2019 14:45 di Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Cesena 1
Pineto 2

CESENA: (4-3-3) Agliardi, Noce, Benassi (8' st Tortori), Viscomi, Valeri; Fortunato (6' st Tonelli), De Feudis (45' st Capellini), Andreoli (33' st Marfella); Alessandro, Ricciardo, Munari (33' st El Bouhali). A disp: Sarini, Rutjens, Biondini, Zammarchi. All: Angelini

PINETO: (4-3-3) R. Amadio, Della Quercia (Pietrangeli), Orlando, Mazzei, Esposito; Marianeschi, S. Amadio (23' st Ciarcelluti), Camplone; Marini (26' st Massa), Fratangelo (17' st Pietrantonio), Tomassini (35' st Cruz). A disp: Shiba, Gagliardi, Festa, Di Rocco. All: Amaolo

ARBITRO: Marco Emmanuele di Pisa. Assistenti: Marco Bianchi di Roma e Egidio Marchetti di Trento.

RETI: 41' pt Tomassini rig. (P), 8' st Camplone (P), 19' st Alessandro (C).

NOTE: ammoniti Alessandro (C), Benassi (C), S. Amadio (P), Marini (P), Della Quercia (P).

Crisi ufficialmente aperta per il Cesena. I bianconeri giocano un primo tempo timoroso e vanno sotto nel punteggio. L’approccio alla ripresa è molle e il Pineto raddoppia in men che non si dica. Il doppio svantaggio scuote gli undici in campo che tentano una reazione rabbiosa. Recupero riuscito a metà, con Alessandro che accorcia. In sostanza però nulla di fatto. Il Manuzzi viene violato per la seconda volta in stagione. I romagnoli migliori della giornata di oggi sono i gialloblù del Santarcangelo.
Da segnalare la vicinanza mostrata dalla curva a fine partita. I bianconeri vengono invocati sotto la Mare e sono chiamati a rispondere ai cori. Un segno di compattezza per il finale di stagione.

51' st Finisce qui. Cesena-Pineto 1-2

50' st Nuovo corner, sale anche Agliardi.

48' st Fallo di Capellini nell’area avversaria.

45' st Cinque minuti di recupero.

45' st Fuori De Feudis, dentro Capellini.

44' st Tiro inguardabile di Tonelli che si perde in curva ferrovia.

43' st Fallo al limite dell’area di Marianeschi su Tortori.

41' st Tonelli sbaglia un altro cross che arriva docile fra le braccia del portiere.

40' st Pietrangeli sostituisce Della Quercia.

40' st Nessuno arriva sulla punizione spiovente di Alessandro.

39' st Fallaccio di Della Quercia su Valeri: ammonito.

37' st Cross spiovente di Tonelli intercettato dal portiere.

35' st Entra Cruz per Tomassini, autore del primo gol.

33' st Fuori Munari e Andreoli, dentro El Bouhali e Marfella.

31' st Valeri prova la sua classica percussione ma si trascina il pallone sul fondo.

30' st Fallo in attacco di Tortori.

29' st Uscita incerta di Agliardi che non agguanta il pallone e rimane momentaneamente a terra per un colpo subito.

28' st Munari perde palla sulla trequarti e poi commette fallo. Punizione per il Pineto.

26' st Massa rileva Marini.

24' st Ammonito Marini per perdita di tempo

23' st Esce Amadio, entra Ciarcielluti.

23' st Angolo battuto troppo frettolosamente...

22' st Corner per il Cesena

Il gol. Il Pineto perde palla in uscita, De Feudis recupera, serve Tortori che crossa in mezzo. Alessandro la mette dentro di testa!

19' st GOOOOOOOL!!! Alessandro la riapre!

17' st Cambio Pineto. Esce Fratangelo, entra Pietrantonio.

16' st Punizione al limite della propria area in favore del Pineto.

15' st Ricciardo manda alto di testa ad un passo dalla porta.

14' st Passaggio illuminante di Tortori che pesca Munari, solo in area. L’esterno salta il portiere ma viene recuperato e non conclude.

Il gol. Sulla battuta della punizione, il Pineto riparte in contropiede. Andreoli non riesce a frenare Fratangelo che serve Camplone. Il centrocampista lascia partire una potente conclusione centrale che sorvola la testa di Agliardi, colpisce la traversa e si infila in rete.

8' st Esce Benassi (ammonito), entra Tortori.

8' st Gol del Pineto. Camplone

7' st Tonelli si conquista una punizione sulla trequarti.

6' st Esce Fortunato, entra Tonelli.

5' st Fuorigioco di Anderoli.

5' st Punizione nei pressi della bandierina del calcio d’angolo in favore del Cesena.

2' st Alessandro in fuorigioco.

1' st Al via il secondo tempo. Cesena-Pineto 0-1

Doccia fredda per i bianconeri. All’intervallo è avanti il Pineto che ha potuto usufruire di un calcio di rigore. Partita quindi che diventa ulteriormente spigolosa, dopo un primo tempo generoso da parte del Cesena che però non ha saputo creare veri e propri pericoli. Sino a qui è mancato soprattutto l’apporto del centrocampo dove è mancato quasi completamente l’apporto di Fortunato e Andreoli. Non c’è ancora nulla di compromesso, servirà però una ripresa di grande coraggio.

46' pt Fine primo tempo. Cesena-Pineto 0-1

45' pt Assegnato un minuto di recupero.

45' pt Punizione di Alessandro dall’altezza del calcio d’angolo. Ricciardo intercetta di testa ma il tiro è centrale.

43' pt Pallone tagliente di Alessandro, Ricciardo devia con la punta del piede ma il portiere blocca a terra.

41' pt Gol Pineto. Tomassini spiazza Agliardi.

40' pt RIGORE PINETO, fallo di Viscomi...

38' pt Uscita kamikaze di Agliardi che lascia la porta sguarnita e non raggiunge il pallone. Provvidenziale spazzata di De Feudis.

36' pt Ammonito Stefano Amadio per aver gettato un ulteriore pallone sul campo di gioco e aver così interrotto l’azione del Cesena.

35' pt Scambio ad altissima velocità sulla fascia tra Valeri e Munari. La conclusione dell’ex granata sibila vicino al palo.

31' pt Noce pizzicato in fuorigioco.

29' pt Da un altro calcio d’angolo battuto da Alessandro, nessuno riesce ad impattare con il pallone che termina di pochissimo fuori dal palo.

28' pt Bello scambio tra Alessandro e Andreoli. Il tiro del fantasista romano termina abbondantemente a lato.

27' pt Conclusione fuori misura di Fratangelo.

25' pt Ammonito Benassi per un fallo irruento a centrocampo.

24' pt. Alessandro pretende troppo da se stesso e tenta un lancio di quaranta metri per Ricciardo, palla agli ospiti.

22' pt Il Cesena inizia a spingere: nuovo corner.

21' pt Alessandro batte un calcio d’angolo che termina fra le braccia del portiere.

19' pt Alessandro supera un uomo e cade in area, l’arbitro ritiene giusto ammonirlo.

14' pt Alessandro serve Fortunato che controlla di destro e calcia di sinistro. Conclusione centrale, facile preda del portiere.

12' pt Ancora calcio d’angolo per il Pineto.

12' pt Corner per il Pineto.

10' pt. Gioco fermo. Un calciatore del Pineto lamenta di aver subito un colpo alla testa.

9' pt. Occasionissima Cesena! Un disimpegno sbagliato della difesa ospite favorisce Ricciardo che serve Alessandro. Quest’ultimo si attarda nel concludere e un difensore libera in corner.

7' pt Assegnata una punizione sulla trequarti in favore del Pineto.

4' pt Dopo un inizio attendista da parte di entrambe le formazioni, viene fischiato un fuorigioco al Pineto.

1' pt Si aprono le danze. Cesena-Pineto 0-0

Buon pomeriggio e ben trovati con la diretta testuale di Cesena-Pineto, valida per la trentaduesima giornata del girone F della serie D. L’impertativo è non perdere terreno. Dopo aver fallito la possibilità di allungare sul Matelica lo scorso lunedì, il Cesena oggi si trova a fronteggiare un avversario più ostico, sulla carta, rispetto ai marchigiani che ospitano il Santarcangelo. Superare indenni questo turno di campionato è fondamentale per avvicinarsi alla promozione.
I bianconeri sono alle prese con diverse defezioni, in particolar modo per quel che riguarda gli under. All’indisponibile Ciofi in settimana si sono aggiunti Campagna (sinora quasi sempre titolare) e Mantovani (ad oggi mai utilizzato), entrambi per una distorsione alla caviglia. Tra gli over è invece ormai da tempo assodata l’assenza di De Angelis. Formazione quasi obbligata quindi per mister Angelini che rispolvera Andreoli dal primo minuto.
Anche il Pineto dovrà fare a meno di uno dei suoi uomini di punta. L’esperto difensore centrale Alfonso Pepe, classe 1985, deve scontare una giornata di squalifica. Per il resto, gli abruzzesi possono fare affidamento sulla loro formazione tipo che nel girone di ritorno è stata sconfitta solo dal Matelica.