Pineto-Cesena 1-1 | Il solito deludente Cesena di Toscano non vince neppure oggi

22.10.2023 18:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture
© foto di TuttoCesena

Pineto 1
Cesena 1

PINETO (3-4-1-2): Tonti; Marafini, Ingrosso (1' st De Santis), Evangelisti; Baggi (40' pt Lombardi), Amadio, Germinario, Teraschi (24' st Borsoi); Volpicelli (35' st Chakir); Njambè (34' st Della Quercia), Gambale. A disp.: Mercorelli, Grilli, Di Filippo, Ruggiero, Villa, Macario, Traini, Foglia. All.: Amaolo

CESENA (3-4-1-2): Pisseri; Ciofi, Prestia, Silvestri; Pierozzi (20' st David), De Rose (30' st Saber), Varone (1' st Francesconi), Adamo; Berti (35' st Giovannini); Corazza, Ogunseye (31' st Kargbo). A disp.: Siano, Veliaj, Chiarello, Bumbu, Coccolo, Piacentini, Pieraccini. All.: Toscano

ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa. Assistenti: Marco Porcheddu di Oristano e Leonardo Tesi di Lucca. Quarto ufficiale: Antonio Spera di Barletta.

RETI: 19' pt Corazza (C), 2' st Volpicelli (P)

NOTE: Ammoniti Teraschi (P), De Rose (C), Ogunseye (C), Varone (C), Kargbo (C), Germinario (P)

Siamo alle solite. La squadra di Toscano subisce il pareggio e a quel punto non riesce più a segnare. Una carenza di personalità palese che si manifesta ormai da un anno e mezzo. A poco valgono tutte le occasioni accumulate e non concretizzate.
“Che colpe può avere Toscano se sbagliano a tu per tu con il portiere?” è la domanda ricorrente che si pongono in tanti.
La risposta è alquanto semplice: tutte!
Se un giocatore sbaglia un gol davanti alla porta, è colpa del giocatore. Se tutti i giocatori sbagliano un gol davanti alla porta, la responsabilità è del mister.
Quella imboccata nelle ultime due gare è la strada migliore per buttare al cesso la promozione anche quest’anno.

52' st Finisce mestamente ora. Pineto-Cesena 1-1

50' st Ammonito Kargbo per proteste

49' st Colpo di testa di Kargbo, Tonti para e la palla termina in angolo dopo aver colpito la traversa

47' st Kargbo serve Corazza che in area piccola controlla ma si attarda a girarsi

46' st Assegnati cinque minuti di recupero

45' st Corazza guadagna un corner

41' st Crampi per un giocatore del Pineto che rimane a terra, l’arbitro fa cenno che tutto verrà recuperato

40' st David guadagna un altro calcio d’angolo

37' st Calcio d’angolo per il Cesena: di testa va Ciofi ma Tonti è bravo a bloccare in due tempi

35' st Il Cesena si gioca la carta Giovannini per Berti

34' st Per il Pineto entrano Della Quercia e Chakir in favore di Njambe e Volpicelli

32' st Tiro al volo di Berti, Tonti respinge alla bell’e meglio ma Kargbo non calcia di prima in porta e l’azion svanisce

30' st Toscano adopera un doppio cambio: fuori De Rose per Saber e Ogunseye per Kargbo

27' st Incursione di Borsoi che calca in estirada, Pisseri para male ma Ciofi è pronto a calciare ed evitare una ribattuta

24' st Per il Pineto esce Teraschi ed entra Borsoi

23' st Ogunseye anticipato in angolo sul più bello

20' pt Nel Cesena fuori Pierozzi e dentro David, con Adamo che torna quindi sulla fascia destra

19' st Contropiede oceanico per il Pineto con Volpicelli e Teraschi che si trovano a tu per tu con Pisseri. Francesconi compie un intervento prodigioso da dietro per togliere a Teraschi la palla del vantaggio

17' st De Rose serve in profondità Pierozzi che tuttavia calcia anziché servire il liberissimo Corazza

15' st Ogunseye di testa smarca Corazza che però è in offside

14' st Germinario rimane a terra, il gioco si ferma

13' st Apertura bellissima di Adamo per Pierozzi che purtroppo non ci crede abbastanza

11' st Pierozzi si perde Teraschi che arriva sul fondo ma viene chiuso da Ciofi

7' st Francesconi lancia Ciofi in velocità. Il numero 15 però tenta un numero eccessivo su Amadio e il pallone si perde sul fondo

4' st Il Cesena reagisce battendo un corner ma il colpo di testa di Silvestri viene rispedito in fallo laterale

Il gol. Cross dalla destra, la difesa bianconera respinge corto e De Rose non è lesto a chiudere su Volpicelli che di sinistro batte Pisseri sul primo palo.

2' st Pareggio immediato del Pineto. Difesa immobile. Pineto-Cesena 1-1

1' st Ciofi concede subito una punizione interessante al sinistro di Volpicelli

1' st Riprende la contesa. ll Cesena inserisce Francesconi per Varone. Per il Pineto, fuori Ingrosso e dentro De Santis. Pineto-Cesena 0-1

Partita sin qui dai ritmi blandi. Il campo largo agevola la manovra del Cesena che è bravo a sbloccare il match sfruttando una disattenzione della retroguardia di casa. I bianconeri non corrono alcun pericolo e tengono puntualmente il pallino del gioco. Il rammarico per ora è quello di non aver trovato il raddoppio che pareva essere alla portata.
Servirà ora una ripresa accorta per gestire la più che probabile reazione emotiva del Pineto. Occhio ai cartellini: sono già tre gli ammoniti per il Cavalluccio dopo quarantacinque minuti e annesso recupero.

49' pt Con un minuto addizionale di recupero, termina ora il primo tempo. Pineto-Cesena 0-1

47' pt Espulso un membro dello staff di mister Amaolo per proteste

45' pt Assegnati tre minuti di recupero

43' pt De Rose ruba palla e orchestra magistralmente il contropiede, salvo poi sbagliare incomprensibilmente il passaggio decisivo

41' pt Calcio d’angolo battuto dal Cesena, Silvestri stacca di testa ma non inquadra la porta

40' pt Finisce qui la gara di Baggi, al suo posto subentra Lombardi

36' pt Due giocatori del Pineto si scontrano nella loro area e rimangono a terra: è costretta ad entrare in campo la barella

32' pt De Rose sbaglia il passaggio per Varone che, onde evitare guai peggiori, entra sulle caviglie dell’avversario più prossimo. Ammonito

29' pt Ogunseye salta con gomito alto e abbatte Evangelisti. Giallo per la punta bianconera

27' pt Corazza guadagna un calcio d’angolo

24' pt Fallo di Prestia su Gambale, il Pineto può usufruire di una punizione a ridosso della linea laterale

23' pt Silvestri svirgola e la palla finisce in corner

22' pt Ammonito De Rose per aver fermato irregolarmente una ripartenza avversaria

Il gol. Pierozzi è coraggioso nel tenere in gioco un pallone che sembrava perso. Varone appoggia per Berti che serve di prima Corazza. Semirovesciata del bomber che la mette sul palo lontano.

19' pt GOOOOOOOOOOOOLLLLLL!! Corazza sblocca il match! Pineto-Cesena 0-1

14' pt Fallo insulso e controproducente di Adamo su Teraschi

8' pt Intervento irruento di Teraschi su Adamo, giallo per l’esterno biancazzurro

6' pt Intervento impreciso di Tonti su inserimento di Adamo, Berti va alla battuta ma il portiere di casa è ottimo nel chiudere lo specchio della porta

3' pt Buco difensivo di Adamo, Volpicelli si invola nella trequarti bianconera: Silvestri è costretto a fermarlo commettendo fallo

1' pt Comincia ora la gara all’Adriatico. Pineto-Cesena 0-0

Toscano, spingiti al limite. Cammina lungo il filo del rasoio, ma non abbassare lo sguardo. Bisogna mantener salda la testa per non essere sopraffatti.
Toscano, spalanca il limite oltre il punto di non ritorno. Devi raggiungere la vetta e ancora imparare a mantenerla. Colpisci la ruota e raddoppia la posta in gioco. Premi sull’acceleratore, veloce come un fulmine. Distruggi i cancelli che ci separano dal piano superiore. Niente ti fermerà, non c’è niente che non va. Sei così vicino ora che sei quasi sull’orlo del baratro. Quindi spingiti oltre, oh sì. Benvenuto al limite (il limite).
Prendilo, Toscano, ancora un passo. Il gioco del potere è ancora in corso, quindi è meglio che tu lo vinca. Spingiti al limite (il limite) senza più nessuno che possa ostacolarti. Potresti distrarti, ma non sarai mai al sicuro finché c’è vita.
Benvenuto al limite (il limite). In piedi sul filo del rasoio. Quindi non guardare in basso, mantieni la testa o sarai finito.
Benvenuto al limite. Spingiti al limite, ehi!