Perugia-Cesena 0-3 | Il Cesena è campione d'inverno

23.12.2023 18:15 di  Simone Donati   vedi letture

Perugia 0
Cesena 3

PERUGIA (3-4-1-2): Furlan; Morichelli (1' st Mezzoni), Vulikic, Dell'Orco (26' st Viti); Paz, Kouan, Bartolomei (17' st Cudrig), Bozzolan; Santoro; Matos (41' st Lomangino), Ricci (26' st Polizzi). A disp.: Abibi, Adamonis, Cancellieri, Bezziccheri, Acella, Torrasi, Souarè. All.: Formisano

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Pieraccini, Prestia, Silvestri; Adamo (29' st Pierozzi), De Rose, Varone (16' st Francesconi), Donnarumma; Saber (16' st Berti), Kargbo (39' st Ogunseye), Corazza (16' st Shpendi). A disp.: Siano, Veliaj, Pitti, Chiarello, Bumbu, Coccolo, David, Piacentini, Giovannini. All.: Toscano

ARBITRO: Simone Gallipò di Firenze. Assistenti: Lorenzo Giuggioli di Grosseto e Stefano Franco di Padova. Quarto ufficiale: Roberto Lovison di Padova.

RETI: 18' pt Saber (C), 40' pt Saber (C), 25' st Berti (C)

NOTE: Ammoniti Bartolomei (P), Dell'Orco (P), Berti (C)

Nel secondo tempo i padroni di casa ci mettono innegabilmente più verve e volontà ed impensieriscono un paio volte i pali difesi da Pisseri. Ma, ai punti, anche le occasioni più ghiotte del secondo tempo sono del Cavalluccio. prima l'occasione per la tripletta personale di Saber, poi il sigillo di Berti. Il Cesena risponde così ancora una volta alla vittoria della Torres e si laurea campione d'inverno grazie ai suoi quarantasei punti. Però siamo solo a metà del percorso, e qualche giorno di riposo è più che meritato e doveroso... però, dalla ripresa dei lavori, non si può mollare nemmeno di un centimetro, perché quel centimetro può essere fatale per vincere il campionato. Ora tutti i tifosi si meritano di godersi le vacanze in pace e sapendo che il tanto amato Cavalluccio è primo in classifica.

49' st Finisce qui il match, e con sè il girone d'andata. Perugia-Cesena 0-3

47' st Punizone sulla trequarti per il Perugia

45' st Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero

44' st La curva del Grifone lanciano un petardo in campo, nei pressi dell'area di rigore. Gioco interrotto dall'arbitro prima di un calcio d'angolo

41' st Ultimo cambio nel Perugia: esce Matos ed entra Lomangino

40' st Prestia toglie ancora le castagne dal fuoco econcede solo calcio d'angolo

39' st Ultimo cambio nel Cesena: entra Ogunseye ed esce Karbo

37' st Ammonito Berti, che concede una punizione da posizione da pericolosa

36' st Prestia cerca invano la via del gol, ancora una volta su pennellata di Donnarumma

34' st Angolo per il Perugia che comunque non si perde d'animo

31' st Pallone mezzo in mosso da Santoro, ma Gallipò fischia un fallo su Pisseri prima che il pallone finisse in rete. Sanitari in campo per soccorrere il portiere di Parma

29' st Cambio nel Cesena: entra Pierozzi ed esce Adamo

26' st Doppio cambio nel Perugia: escono Ricci e Dell'Orco, entrano Polizzi e Viti

Il gol.  Shpendi salta di secco Dell'Orco ed entra in area di rigore. Mette in mezzo un pallone forte a mezza altezza che sbatte su Berti, ed il pallone gonfia la rete.

25' st GOOOOOOOOL DEL CESENA! BERTI SEGNA IL TRIS! Perugia-Cesena 0-3

22' st Bozzolan mette in difficoltà Adamo e può metterla in mezzo, ma ancora una volta Prestia libera l'area

17' st Cambio anche nel Perugia: esce Bartolomei ed entra Cudrig

16' st Triplo cambio per il Cesena: entrano Berti e Shpendi e Francesconi, escono Saber, Corazza e Varone

15' st Sale in cattedra Ricci nel Perugia: cerca il tiro da posizione defilata e costringe Pisseri ad intervenire

14' st Kargbo cerca il gol olimpico, ma il pallone finisce di poco a lato

13' st Adamo vince il duello con Bozzolan e guadagna una rimessa laterale

10' st Prova il tiro Mezzoni dalla distanza, ma finisce sulla sinistra della porta difesa da Pisseri

8' st Ottima azione in contropiede avviata De Rose e sviluppata da Saber e Varone. L'italo- tunisino arriva fino al limite dell'area e spreca l'occasione per chiudere definitivamente la gara

6' pt Dall'angolo colpisce di testa Kouan ed impensierisce Pisseri per la prima volta in serata. Sulla ribattuta, il direttore di gara avvisa un fallo a favore del Cavalluccio

5' st Partenza aggressiva dei padroni di casa, che conquistano un corner

2' st Parte forte il Perugia, approfittando di una dormita generale del Cesena. Fortunatamente, il tiro di Ricci finisce alto sopra la traversa

1' st Cambio nel Perugia: entra Mezzoni ed esce Morichelli

1' st Iniziano gli ultimi 45' del 2023 del Cavalluccio. Perugia-Cesena 0-2

Primi quarantacinque minuti unicamente a tinte bianconere: dopo un avvio a rilento di entrambe le compagini, il Cesena si impone sul match ed incomincia sfornare occasioni su occasioni... le traverse, in ordine cronologico, di Corazza, Varone (però l'arbitro ha fischiato un fallo a favore del Perugia) e Prestia. Ma la più grande occasione, dopo il primo gol di Saber, ce l'ha Kargbo che, sciaguratamente, non riesce a né a saltare Furlan né a trafiggere la sua porta. Dall'altra parte, il Perugia crea solo un'occasione prontamente sventata da Prestia, e Pisseri non ha dovuto effettuare nemmeno una parata. Occorre continuare su questa strada per chiudere il 2023 nel migliore dei modi.

48' pt Finisce qui la prima frazione di gara. Perugia-Cesena 0-2

47' pt Donnarumma crossa e trova Prestia, che colpisce la terza traversa del primo tempo

46' pt Pieraccini libera l'area e parte il contropiede di Karbo, fermato solo da un intervento scorretto di Dell'Orco. Ammonito il capitano del Grifone

45' pt Il quarto uomo assegna tre minuti di recupero

Il gol.  Kargbo stasera è imprendibile: tunnel su Morichelli per entrare in area, tira verso Furlan e sul rimpallo Saber è il più lesto. Inizialmente Gallipò non assegna il gol al Cavalluccio perché il secondo assistente aveva alzato il bandierina per segnalare un fuorigioco di Kargbo sul tiro di Saber. Dopo una breve consultazione, il direttore di gara convalida la doppietta personale di Saber

40' pt GOOOOOOL DEL CESENA! SEGNA ANCORA SABER! Perugia- Cesena 0-2

36' pt Ancora una volta Paz interviene troppo duramente su Silvestri, ma Gallipò non interviene. De Rose e compagni si arrabbiano e protestano contro il direttore di gara

33' pt Paz commette un'idiozia: effettua un retropassaggio al portiere, ma lo intercetta Kargbo. A tu per tu con Furlan, si fa ipnotizzare e non riesce a saltare l'estremo difensore

31' pt Paz atterra Donnaruma e Gallipò attende prima di fermare il gioco. Occorre l'intervento dei sanitari

30' pt Dal calcio d'angolo battuto da Adamo colpisce Varone e trova la traversa, la seconda della serata per il Cavalluccio

29' pt Adamo conquista un corner. Pressing del Cesena su di un Perugia che non riesce a reagire

26' pt Ancora una volta Kargbo riceve al limite dell'area, se la sposta sul mancino e tira altissimo

25' pt Varone in qualche modo riesce a subire fallo ed a fermare una possibile azione pericolosa del Perugia

22' pt Tre contro tre in contropiede del Cavalluccio ma questa volta Saber e Corazza non si intendono

Il gol. Ancora una volta Kargbo costruisce l'azione offensiva del Cavalluccio, trova Corazza al livello del dischetto, però non riesce a girarsi. Quindi scarica a Saber, che riesce a smarcarsi dell'avversario ed a spiazzare Furlan.

18' pt GOOOOOOOOOL DEL CESENA! HA SEGNATO SABER! Perugia-Cesena 0-1

17' pt Saber trova brillantemente Kargbo, il quale non riesce a servire Corazza al centro dell'area di rigore.

15' pt Kargbo crossa per Corazza che colpisce di testa e trova solo la traversa. Il pallone rimbalza nei pressi della linea e per il direttore di gara non è gol

14' pt Prestia salva la porta di Pisseri, rubando la palla a Ricci involato verso la rete

12' pt Donnarumma guadagna un calcio d'angolo

10' pt Kargbo furbamente ruba palla dopo un passaggio rischioso di Furlan verso Morichelli ma, invece di servire i compagni, cerca il tiro in porta e non crea pericoli

8' pt Ammonito Bartolomei per un fallo su Kargbo

6' pt Rimessa laterale in zona avanzata per il Perugia

4' pt Alza i ritmi il Cesena, ma Kargbo non impensierisce Furlan

3' pt Primo tiro verso la porta effettuato da Saber, ma finisce lontano dalla porta

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è del Cavalluccio. Perugia-Cesena 0-0

Diciannovesima gara di campionato con cui si conclude sia il girone d’andata sia l’anno solare, su un campo e contro una squadra che sì, non ha reso come ci si aspettava, ma che dispone di un organico di alto livello. Organico che, però, non potrà usufruire di Lisi e Seghetti (espulsi nella gara contro l’Arezzo), e di Angella, Iannoni, e Vazquez per infortunio. La variabile meno prevedibile, così come ha affermato Toscano in conferenza stampa, è l’avvicendamento in panchina: esonerato il tecnico Baldini e promosso dalla Primavera mister Formisano. Il Cavalluccio quindi, privo solo di Ciofi, è tenuto a rispondere alla vittoria della Torres di ieri contro il Pineto per mantenere la testa della classifica e ottenere il titolo (per quel che conta) di campione d’inverno.