Tutto in un boccone: in campo l'Ascoli, a tavola le olive

28.01.2017 12:00 di  Redazione Tuttocesena   vedi letture
Fonte: Samuele Mariotti per Centrale del Latte Cesena
Tutto in un boccone: in campo l'Ascoli, a tavola le olive

Tradizionale appuntamento enogastronomico edito da Samuele Mariotti in collaborazione con la Centrale del Latte di Cesena: oggi sarà di scena l'Ascoli e la ricetta è piuttosto obbligata...

Ricetta obbligata per questo importante match contro la squadra marchigiana, le olive ascolane che, in questo caso, abbiamo arricchito con il nostro squisito misto delicato della Centrale del Latte di Cesena.

Ingredienti:

- 500g Olive verdi in salamoia
- 100g Petto di pollo
- 200g polpa di suino
- 200g polpa di manzo
- 100g misto delicato Centrale del Latte di Cesena
- 3 uova di gallina
- 1/2 carota
- 1/2 sedano
- 1/2 cipolla
- pangrattato q/b
- noce moscata q/b
- vino bianco q/b
- farina 00 q/b
- pepe q/b
- sale q/b
- farina q/b

Preparazione del ripieno.
Tagliate la carne a piccoli dadie rosolatela in un tegame con gli odori, aggiungendo in fase di cottura, dopo 10-15 minuti, un po’ di vino bianco. A cottura ultimata macinate la carne e gli odori. Amalgamate il tutto con un uovo, parmigiano e noce moscata, fino ad ottenere un impasto abbastanza uniforme e morbido.
Preparazione delle olive 
Una volta snocciolate le olive, riempitele con il ripieno preparato, in modo da ridarle la forma tonda originale. Disponetele su un vassoio e infarinatele. Quindi passatele su un piatto contenente l’uovo sbattuto, sia il bianco che il rosso. Infine passatele sul piatto e ricopritele di pane grattugiato.
Frittura delle olive  
Friggete le olive in abbondante olio extravergine di oliva bollente, ruotandole di tanto in tanto fino a quando non saranno dorate uniformemente. Ora fatele sgocciolare e assorbire l'olio in eccesso con carta paglia o carta assorbente e servitele ben calde.

Le vostre olive ascolane sono pronte, buon appetito e... Forza Cesena!