Il rigore di Panico regala il bronzo all'Italia U20

11.06.2017 11:00 di  Redazione Tuttocesena   vedi letture

Sono serviti i calci di rigore per aggiudicare il terzo posto al mondiale coreano Under 20 tra Italia ed Uruguay ed è stato di Giuseppe Panico l'ultimo e decisivo tiro dal dischetto. Per gli azzurrini di Chicci Evani si tratta di uno storico successo.

Il risultato non si era mai sbloccato durante i tempi di gioco e si è arrivati ai tiri dal dischetto sullo 0-0: Alessandro Plizzari, portiere classe 2000 del Milan all'esordio nel mondiale, para due rigori ai sudamericani e Panico mette a segno il tiro decisivo.

Grandissimo mondiale quindi per il giocatore del Genoa in prestito ancora per un anno al Cesena mentre dopo i disastri della semifinale Evani ha deciso di lasciare in panchina Mattia Vitale. Di seguito il tabellino completo.

URUGUAY U20 (4-3-3) Mele; José Rodríguez, Rogel, Viña, Mathías Olivera; Viera, Valverde, Bentancur; Canobbio (dal 61' De La Cruz), Ardaiz (dal 77' Boselli), Amaral. A disp.: Tinaglin, Bueno, Gularte, Saracchi, Benavidez, Schiappacasse, Waller, Freitas. All.: Coito.
ITALIA U20 (4-4-2) Plizzari; Sernicola, Romagna (dal 72' Coppolaro), Marchizza, Pezzella; Orsolini (dal 57' Bifulco), Cassata (dal 87' Vido), Pessina, Mandragora; Favilli, Panico. A disp.: Scalera, Dimarco, Zaccagno, Vitale, Ghiglione, Perisan. All.: Evani.
Arbitro Palazuelos (Messico). Assistenti Rivera e Paredes (Messico). Quarto Ufficiale Jong-Hyeok (Corea del Sud). Video Assistenti Zwayer (Germania) e Achik (Marocco). Assistente Montero (Costa Rica).
SEQUENZA RIGORI Valverde (U) gol, Vido (I) gol, Marchizza (I) gol, Amaral (U) parato, Boselli (U) parato, Mandragora (I) gol, Panico (I) gol.
NOTE Recupero 1' e 2'. Ammoniti 43' Viera; 79' Favilli. Calci d'angolo: 5-5. Temperatura: 28°C (soleggiato).