Empoli-Cesena 1-2 | Dopo 120 minuti arriva il successo esterno, chissà che...

29.11.2016 14:30 di  Marco Manuzzi   vedi letture

EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti; Zambelli, Cosic, Barba, Dimarco; Tello, Maiello (73' Buchel), Josè Mauri (81' Dioussè); Pereira; Marilungo (68' Krunic), Gilardino. All.: Martusciello
A disp.: Pugliesi, Skorupski, Bellusci, Maccarone, Saponara, Croce, Costa, Pasqual.

CESENA (4-3-3): Agazzi; Setola, Rigione (90' Pompei), Ligi, Falasco; Cinelli, Schiavone, Vitale (82' Laribi); Garritano, Rodriguez, Di Roberto (66' Panico). All.: Camplone
A disp.: Agliardi, Bardini, Ciano, Balzano, Djuric, Kone, Renzetti, Cavallari.

MARCATORI: 67' Panico, 79' Gilardino, 102' Rodriguez

ARBITRO: Nasca di Bari

AMMONITO: 58' Tello, 93' Vitale

Il Cesena ottiene il massimo dalla trasferta di Coppa, guadagnando l'ottavo di finale contro il Sassuolo degli ex Sensi, Defrel, Ragusa e Biondini. La partita si accende nel secondo tempo quando Panico appena entrato converte in rete il buon lavoro di Vitale sull'out sinistro. Dodici minuti dopo Gilardino risponde al fuoco ricordandosi di essere un bomber dal curriculum pesantissimo, offrendo un pallonetto perfetto che lascia a metà strada un Agazzi che si farà perdonare eccome nei minuti seguenti. I novanta minuti si esauriscono con l'Empoli che attacca ma nei supplementari il Cesena regge la botta e trova il guizzo che vale la qualificazione grazie alle giocate di Garritano e Rodriguez: il trequartista - sicuramente il più attivo e probabilmente anche il migliore in campo - porta palla e serve al momento giusto Rodriguez che come al solito non lascia scampo quando viene innescato con i presupposti giusti. Lo spagnolo riscatta così una partita anonima, firmando un successo che può sbloccare gli animi e le menti di tutta la truppa in chiave campionato.

16' sts Finisce qui! Il Cesena elimina l'Empoli, passa il turno e si qualifica per gli ottavi di finale di gennaio 2017 contro il Sassuolo

15' sts KRUNIC NON VA! Palla a lato e rimessa dal fondo per Agazzi

14' sts Calcio di punizione dal limite per l'Empoli: fiato sospeso...

13' sts Altro lancio lungo empolese e altra palla recuperata da Agazzi. Due minuti al termine

12' sts Corner per l'Empoli che non trova fortuna, sarà rimessa dal fondo. Il Cesena può respirare

11' sts Altra punizione per i toscani, bianconeri ormai rintanati a protezione del fortino di Agazzi

10' sts Ancora Empoli in avanti ma i padroni di casa insistono con i tiri da fuori. Nessun pericolo per Agazzi

8' sts Punizione offensiva per l'Empoli, Gilardino spreca tutto di testa e il Cesena si salva

5' sts Garritano sembra inesauribile. Il trequartista ha ancora la forza di rincorrere l'avversario in pressing. Empoli proiettato in avanti ma rischia ad ogni ripartenza

3' sts Gilardino finisce a terra in area ma Nasca fa ampi segni di rialzarsi, che rischio...

1' sts Riprende subito la gara, il Cesena dovrà affontare 15 minuti di sofferenza

15' pts Termina qui il primo tempo supplementare. Empoli tramortito dal vantaggio. Squadre stremate

12' pts GOOOOOOL DEL CESENA! Garritano veramente bravissimo a prendere palla, dribblare l'avversario e servire perfettamente Rodriguez che sul filo del fuorigiuoco trafigge Pelagotti!

11' pts Anche l'Empoli ha perso lucidità. Krunic spreca tutto calciando alle stelle da posizione centrale e senza essere pressato

10' pts Ancora Panico vicino al gol, sempre con colpo di testa. Buona la discesa e il tocco di Setola verso Laribi che aveva poi crossato verso Panico

8' pts Il Cesena non rinucia ad offendere ma le energie ormai sono al lumicino. Rodriguez stremato

5' pts Sfortunatissimo Rodriguez! La punta si trova il pallone sui piedi ma è troppo indietro con il coropo e il tiro si infrange su Pelagotti che era già a terra per un precedente intervento

3' pts Traversa colpita dall'Empoli, Krunic vicino al gol su calcio d'angolo. Agazzi non poteva nulla

1' pts Riprende nuovamente il match, Empoli sempre sbilanciato in avanti

Al vantaggio di Panico risponde Gilardino dopo una lunga fase di 'sonno' calcistico. Le squadre saranno chiamate ad un ulteriore sforzo

49' st Si esauriscono qui i tempi regolamentari. Si va ai supplementari

48' st Ammonito Vitale, punzione per l'Empoli che va al lancio lungo senza però trovare fortuna

47' st Tiro dalla distanza di Dimarco deviato in angolo da Agazzi.Sul corner seguente Krunic prova la girata ma la palla esce a lato

44' st Concessi 4 minuti di recupero. Terzo ed ultimo cambio per il Cesena: fuori Rigione per Pompei, esordio assoluto per quest'ultimo

42' st Erroraccio di Setola! Il terzino perde palla e sugli sviluppi Agazzi è costretto al miracolo salvando tutto in volo plastico sul colpo di testa avversario. Poco dopo Garritano arriva a tu per tu con Pelagotti che respinge di pugno

40' st Grande assist di tacco di Gilardino verso Tello, bravo Agazzi a chiudere lo specchio

39' st Empoli che ora spinge forte alla ricerca del vantaggio. Gilardino si è risvegliato dal lungo letargo durato 75 minuti

36' st Buon approccio alla partita di Panico. Intanto ultimo cambio per i padroni di casa, Diossè per Jose Mauri. Cambia anche Camplone: Laribi per Schiavone, Vitale passa in regia

35' st Primo gol in maglia empolese per Gilardino. Nel frangente del gol disattenzione della retroguardia cesenate che si è lasciata sfuggire al centro proprio la punta ex Palermo

34' st GOL! L'Empoli trova il pareggio con un pallonetto di Gilardino che non lascia scampo ad Agazzi. Ligi lamenta un tocco di mano ma per Nasca è tutto regolare

30' st L'Empoli è ora sbilanciato in avanti alla ricerca del vantaggio, il Cesena per ora tiene

28' st Secondo cambio per l'Empoli, Buchel per Maiello

26' st Il Cesena trova il vantaggio, trovando il giusto premio a quanto di buono fatto fino ad ora. Martusciello corre ai ripari inserendo Krunic per un insufficiente Matilungo

22' st GOOOOOOOL DEL CESENA! Panico appena entrato insacca di testa il buon cross di Vitale, bravo ad ingannare l'avversario e a crossare al momento giusto

21' st Primo cambio per il Cesena: Di Roberto lascia il posto a Panico. Il modulo è sempre il 4-3-3

19' st Ripartenza sprecata da Schiavone che calibra male il passaggio per Di Roberto sull'esterno

15' st Il match entra nel vivo e le squadre iniziano a scoprirsi: qualche secondo fa un filtrante verso Gilardino ha creato appresione ma Agazzi è riuscito a respingere

13' st Dopo la sfuriata iniziale i padroni di casa sembrano tornati quelli del primo tempo. Arriva il primo giallo, sventolato in faccia a Tello

10' st Tripla occasione per il Cesena: prima il corner di Di Roberto spizzato e mal interpretato da Pelagotti, poi il tiro dalla distanza e infine la mischia in area piccola con Rodriguez vicino al gol. Il Cesena ci crede

8' st Partita che continua ad essere correttissima, zero ammoniti e pochissimi fischi di Nasca

5' st Empoli più convinto e motivato in questo inizio di ripresa. Buone le chiusure di Falasco

1' st Ricomincia la gara, nessun cambio al rientro in campo

Segnali incoraggianti quelli mostrati dal Cesena durante il primo tempo di questo quarto turno di Coppa Italia. Dall'altra parte c'è la squadra più innocua della Serie A - Gilardino impalpabile e Marilungo troppo distante dalla porta - e il Cesena prova ad approfittarne: più volte i bianconeri hanno guadagnato il fondo così come in diverse occasioni le trame centrali hanno aperto la retroguardia empolese ma continua a mancare l'ultimo passaggio in grado di portare al gol. Note positive arrivano da Garritano e Vitale, il primo bravo nel proporsi e farsi trovare fra le linee mentre il secondo ha fatto intravedere le giocate di qualità che è in grado di offrire. Partita molto accorta, forse troppo, quella di Setola: il giovane non ha mai provato la giocata, preferendo sistematicamente l'appoggio all'indietro. Bene la linea difensiva, Ligi su tutti.

45' pt Finisce senza recupero il primo tempo

44' pt Rodriguez è il più in ombra fra i bianconeri. Lo spagnolo non ha trovato l'intesa con nessuno dei compagni, sbagliando praticamente sempre il movimento

41' pt Altra buona transizione del Cesena. Lo scambio fra Di Roberto e Garritano innesca Vitale che godendo di buona libertà prova il tiro all'altezza del limite dell'area: Pelagotti blocca in due tempi

37' pt Occasione Empoli, la prima realmente pericolosa. Il lungo cross dalla sinistra finisce sui piedi di Tello che dalla linea di fondo prova il contro suggerimento di prima verso il centro ma i centrali cesenati sono attenti e respingono

36' pt Tiro dalla distanza di Rodriguez abile nel resistere al contrasto con l'avversario. Il tiro è debole e non crea problemi a Pelagotti

31' pt Pochi istanti fa brutto errore di Rigione, colpevole di servito Falasco con un passaggio troppo debole intercettato dagli avversari in zona scoperta. Il fuorigioco ferma però Gilardino

30' pt Al Cesena manca la precisione nell'ultimo passaggio. Lo sviluppo di gioco, seppur non nettamente predominante, è migliore rispetto quello toscano.

26' pt Continua a crescere e a prendere fiducia il Cesena, Empoli troppo prevedibile.

22' pt Bianconeri che continuano a far partire l'azione dalla propria area: ad ogni rimessa dal fondo Agazzi scarica sui centrali che poi appoggiano sui terzini. L'Empoli in questo modo deve scoprirsi per andare in pressing sulle mezzali

19' pt Pochi istanti fa buona discesa di Schiavone che però sbaglia la misura dell'ultimo passaggio, rovinando tutto

17' pt Punizione dai 35 metri per l'Empoli, batte Dimarco ma il pallone si esaurisce sul fondo

14' pt Cresce la pressione del Cesena. Empoli impreciso e monocorda nelle combinazioni sulla sinistra. Al contrario i bianconeri prediligono la destra

9' pt Primi sviluppi offensivi bianconeri targati Cinelli, Setola e Di Roberto. Cesena che prova a giocare il pallone il più possibile, Empoli che conferma le difficoltà in attacco

5' pt Niente esordio dal primo minuto per Pompei: Rigione è regolarmente in campo a fronteggiare Gilardino e l'ex Marilungo. Primi minuti di gara di marca toscana, il Cesena è schiacciato nella propria metà

3' pt Catena di destra atipica per il Cesena composta da Setola e Di Roberto. Quest'ultimo offre sicuramente più copertura rispetto Ciano, rendendo forse più agevole il lavoro al terzino classe 1999

1' pt Si parte! Cesena in completo bianco, clima molto freddo al Castellani

Quarto turno di Coppa Italia che propone come prima sfida Empoli-Cesena, in programma alle 15:00. I padroni di casa stanno trovando diverse difficolta nel campionato di Serie A: al momento l'Empoli si trova appena al di fuori della zona retrocessione con 10 punti raccolti in 14 gare. Martusciello guida una squadra con grandi limiti offensivi nonostante l'ingaggio estivo di Gilardino e la conferma di Saponara. Al momento le reti segnate in campionato dai toscani sono soltanto sette. Proprio da questo fattore il Cesena potrebbe prendere le mosse per cercare una vittoria corsara che consentirebbe di affrontare il Sassuolo negli ottavi di finale, in una sfida farcita di ex.