11.03.2017 17:00 di  Marco Manuzzi   vedi letture

SPAL (3-5-2): Meret; Vicari, Bonifazi, Cremonesi; Mora, Castagnetti (63' Arini), Lazzari, Schiattarella, Costa; Antenucci (72' Schiavon), Floccari (87' Zigoni).
A disp.: Marchegiani, Gasparetto, Giani, Finotto, Del Grosso, Ghiglione. All.: Semplici

CESENA (3-5-2): Agazzi, Donkor, Rigione (81' Laribi), Ligi, Di Roberto, Crimi, Schiavone (68' Garritano), Kone, Renzetti (67' Rodriguez), Panico, Cocco.
A disp.: Agliardi, Ciano, Falasco, Vitale, Setola, Capelli. All.: Camplone

MARCATORI: 36' Antenucci, 61' Mora

ARBITRO: Di Paolo di Avezzano

AMMONITI: 37' Agazzi, 39' Cocco, 61' Schiattarella, 64' Mora, 65' Rigione

ESPULSI: 67' Mora, 88' Costa

Anche con la superiorità numerica il Cesena non graffia. La sconfitta è il minore dei mali in un pomeriggio dove al termine della partita l'impressione è quella di una squadra scarica, svogliata, quasi apatica. Non una reazione nervosa, non un sussulto deciso, nulla che possa far ben sperare per il prosieguo. Rigione è l'unico a salvarsi in mezzo ad un mare di insufficienze. Renzetti, Ligi, Donkor, Schiavone, Cocco e anche Agazzi: hanno tutti deluso. Aspettando le penalizzazioni... non rimane che questo.

51' st Termina qui il match. Cesena sconfitto per 2-0 e Spal prima in classifica.

49' st Crimi sfiora il palo con un tiro incrociato di destro. Meret non avrebbe potuto nulla

48' st Incredibile la quantità di lanci e suggerimenti sbagliati per il Cesena

47' st Sta per diventare una corrida il match del Mazza. Gioco quasi sempre fermo per fischi arbitrali

46' st Lancio lungo di Ligi totalmente sbagliato e pallone consegnato direttamente a Meret

45' st Concessi sei minuti di recupero

44' st Espulsione diretta per Costa e Spal in nove uomini. Donkor dolorante dopo il piede a martello ma non ha problemi a continuare

43' st Anche Laribi al tiro. Il suo sinistra dalla distanza è smorzato da Vicari e finisce facile preda per Meret

41' st Attacca il Cesena ma Garritano rovina tutto facendo terminare il pallone in rimessa dal fondo

39' st Ancora gioco fermo. Schiattarella a terra

38' st Ci prova Cocco dal limite con un bolide al volo. Il tiro sorvola però la traversa

37' st Non ce la fa Michele Rigione, al suo posto entra Laribi e non Capelli come inizialmente doveva essere

34' st Riprende il gioco ma per Rigione potrebbe esserci il cambio per infortunio. Altra mazzata per il Cesena

32' st Ancora in avanti la Spal e ancora calcio d'angolo. Il fischio di Di Paolo ferma il gioco, a terra ci sono Cremonesi e Rigione

29' st Punizione concessa alla Spal dalla corsia sinistra per un fallo di Crimi, nervoso come non mai in questo secondo tempo

26' st Ancora a terra Cocco in area ma questa volta non ci sono dubbi: il difensore era entrato pulito sul pallone

24' st Miracolo di Meret! La punizione battuta da Di Roberto a seguito del fallo di Mora ha impegnato seriamente il portiere scuola udinese che in tuffo ha mandato in corner

​23' st Secondo giallo per Mora e Spal in dieci uomini. In cinque minuti l'autore del gol ha rovinato la sua partita

​22' st Secondo cambio ordinato da Dicara: entra Rodriguez al posto di Renzetti. Punizione per il cavalluccio dai 30 metri

20' st Anche Rigione ammonito da Di Paolo. Non era in diffida l'ex Lanciano

​18' st Primo cambio anche per la Spal, Arini per l'opaco Castagnetti. Sconsolati in tribuna Foschi e Camplone

16' st GOL! La Spal raddoppia e lo fa con Mora. Cross di Costa, buca totalmente l'intervento Donkor e Mora gira in rete. Agazzi nuovamente battuto

​15' st Si alza il ritmo al "Mazza" di Ferrari ed è tutto merito della Spal. Buone combinazioni fra Bonifazi, Lazzari e Floccari

12' st Primo cambio per i bianconeri: Garritano rileva Schiavone. Crimi in cabina di regia, Garritano e Kone ai suoi lati

​10' st Ancora Donkor ad interrompere le intenzioni bellicose ferraresi. Il suo colpo di testa intercetta il lancio lungo verso Floccari

​8' st Fallo di Vicari su Cocco, punizione dai 23 metri per il Cesena. Il tiro di Schiavone centra la testa di Schiattarella che rimane a terra stordito

6' st Salva tutto Donkor! Sugli sviluppi di una rimessa laterale il Cesena era stato sorpreso e il pallone era giunto sui piedi di Floccari a tu per tu con Agazzi. Bravo il ghanese a spazzare lontano in anticipo

5' st Orfano di Camplone il Cesena viene telecomandato da Giacomo Dicara dalla panchina

3' st Cocco finisce a terra nell'area di Meret ma non protesta nemmeno. Nulla da fare per il Cesena

1' st Riprende la partita. Il primo pallone in uscita dagli spogliatoi è gestito dai bianconeri

Sempre inesorabilmente da calcio da fermo, ormai è una abitudine. Dopo i primi 45 minuti il Cesena è in svantaggio al cospetto di una Spal assonnata e mediocre che nulla di eccezionale ha fatto per legittimare il vantaggio. Nel frangente del gol errori in successione: prima Ligi viene saltato troppo facilmente da Lazzari nell'azione che porta al corner mentre pochi secondo dopo Antenucci raccoglie il pallone uscente dal contrasto aereo in assoluta libertà dimenticato da Renzetti. Fuorigioco? Si, la posizione dell'attaccante sembra irregolare al momento del colpo di testa di Cremonesi ma il replay lascia comunque qualche dubbio. In avanti errori da matita rossa per Di Roberto e Crimi.

45' pt Finisce qui il primo tempo. Il Cesena è sotto di una rete all'intervallo

44' pt Errore di Di Roberto nel calciare a rete. Da poco oltre il limite dell'area piccola l'ex Crotone manda a lato

43' pt Grandi difficoltà per Ligi nel contenere le sfuriate di Lazzari. Da quella parte il Cesena soffre tantissimo

41' pt In difficoltà il Cesena. Dopo il gol si registrano tante difficoltà nel giro palla, i due attaccanti non riescono a far salire la squadra

39' pt Altra tegola in casa Cesena. Ammonito Cocco, che era diffidato, per un calcio a Vicari che lo aveva anticipato

​38' pt Tantissime polemiche in casa Cesena per un presunto off-side sulla situazione del gol. Ammonito per proteste Agazzi, espulso Camplone e sempre dalla panchina Agliardi e Capelli vicini all'espulsione per plateali contestazioni

​36' pt GOL! Vantaggio dei padroni di casa firmato Antenucci sugli sviluppi del corner. La punta raccoglie una palla vagante ed è il primo ad arrivare sulla sfera. Agazzi non può nulla mentre non benissimo la difesa bianconera nel lasciare spazio ad Antenucci

​35' pt Ottima azione spallina con Lazzari che dalla destra con un cross serve Floccari che in spaccata si vede deviata la conclusione. Sarà corner

​33' pt Ancora Renzetti al centro delle polemiche. Esattamente come Schiattarella qualche minuto fa anche Lazzari accusa il terzino di tenere troppo larghi i gomiti durante i contrasti

31' pt Occasione Cesena! Meret evita a Crimi la gioia del gol. L'ex Carpi ci aveva provato con un tiro di controbalzo di destro dopo aver raccolto l'innesco da Panico

29' pt Ci prova Cocco dall'out sinistro ma il suo tiro è strozzato e Meret para senza problemi. Cresce il Cesena

​27' pt Tiro di Renzetti rimpallato dalla difesa. Il terzino aveva provato ad approfittare della palla finita in terra di nessuno dopo il passaggio sbagliato di Vicari

​24' pt Ancora segnali incoraggianti da Di Roberto. L'esterno pasticcia un po' troppo ma è efficace sulla destra

​21' pt Altro cross sbagliato, questa volta da Crimi

18' pt Quando riparte la Spal è sempre pericolosa: i tre difensori bianconeri vengono portati fuori posizione dagli strappi delle mezzali estensi che lasciano sistematicamente sul posto i rispettivi avversari

15' pt Il cross sbilenco di Renzetti si esaurisce in fallo laterale dalla parte opposta del campo. Nulla da fare per Cocco che sperava di essere servito

​13' pt I padroni di casa conducono la partita gestendo il possesso per ampi tratti. Nelle fila biancocelesti è Lazzari il più cercato

11' pt Poteva fare male la ripartenza estense sulla fascia destra gestita da Mora e Floccari. Ligi riesce a deviare il pallone facendolo rimpallare sullo stesso Floccari

​9' pt Antenucci riceve lo scarico da Floccari e prova il tiro dalla distanza, Agazzi si accovaccia e raccoglie senza problemi

​7' pt Qualche scintilla fra Schiattarella e Renzetti tenuta a bada da Di Paolo. Molto attivo Panico che si sacrifica fino alla linea difensiva

5' pt Risponde la Spal con una buona percussione di Lazzari sulla sinistra. Ligi devia il cross concedendo il corner

​3' pt Primo tiro del match targato bianconero. Panico il protagonista, il tiro da posizione angolata sflila davanti alla porta di Meret senza inquadrare lo specchio

1' pt Inizia ora il derby! Bianconeri in completo nero. Ciano si accomoda in panchina a seguito dei problemi fisici riacutizzatisi nel riscaldamento

Un esodo da grandi occasioni, la fiducia e la carica dell'ambiente, uno stadio pieno in ogni ordine di posto, la rosa quasi al completo: agli uomini di Camplone non manca proprio nulla per sfornare una grande prestazione sull'insidioso prato del "Paolo Mazza". La partita sulla carta è proibitiva contro una Spal attualmente seconda in graduatoria - in coabitazione con l'Hellas Verona -, carica a pallettoni per l'appuntamento e per certi versi assimilabile al Cesena 2009/2010. Semplici come il Bisoli dell'epoca è alla prima esperienza in serie B, la squadra arriva da un campionato vinto in terza serie e il mercato di riparazione ha regalato una punta tanto di esperienza quanto di spessore come Sergio Floccari, già prezioso come Giuseppe Greco lo fu per il cavalluccio ormai 7 anni fa. Il Cesena oggi ha la possibilità di ritrovarsi, vietato sbagliare approccio...