Salernitana-Cesena 1-1 | Quinto risultato utile consecutivo in attesa della Pro Vercelli

18.02.2017 17:00 di Marco Manuzzi   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Schiavi, Tuia (34' Vitale), Bittante; Minala, Ronaldo, Busellato; Rosina (60' Donnaruma), Coda, Improta (86' Sprocati).
A disp.: Terracciano, Mantovani, Luiz Filipe, Odjer, Zito, Joao Silva. All.: Bollini

CESENA (3-5-2): Agliardi; Perticone, Rigione, Ligi; Balzano, Garritano (79' Laribi), Crimi (66' Vitale), Kone, Renzetti; Ciano, Cocco.
A disp.: Agazzi, Panico, Donkor, Falasco, Capelli, Setola, Di Roberto. All.: Camplone

MARCATORI: 22' Minale, 27' Cocco

ARBITRO: La Penna di Roma

AMMONITI: 30' Cocco, 33' Crimi, 42' Ronaldo, 45' Minala, 57' Perico, 64' Kone, 81' Improta

Quattro pareggi e una vittoria nelle ultime cinque partite per il Cesena: è questo il cammino di avvicinamento verso Cesena-Pro Vercelli, sfida che potrebbe allontanare una volta per tutte la squadra dalla zona rossa. All'Arechi il Cesena si è comportato bene, partendo forte e trovando una convincente reazione all'inaspettato vantaggio granata. La seconda frazione è stata più opaca per entrambi le compagini e anche i ritmi ne hanno risentito. Ciano ha sprecato tantissimo così come Donnaruma nella Salernitana. Le note positive giungono da Cocco e Agliardi, quest'ultimo in copertina da settimane in un Cesena brillante e produttivo ma che ancora non riesce a registrare adeguatamente la difesa. Camplone al momento guida i bianconeri in una classifica che recita +2 dal quintultimo posto: non male considerato il recente passato.

​48' st Finisce qui all'Arechi: il Cesena torna in Romagna con un punto

47' st Schiavi manda alto, il Cesena può prodursi nell'ultimo attacco

​46' st Punizione in avanti per i granata

​45' st Sono stati concessi tre minuti di recupero

43' st Calcio d'angolo per il Cesena dalla sinsitra, Ciano chiama lo schema ma il tentativo non si concretizza

​41' st Cosa ha sbagliato Ciano!! Il cross di Balzano attraversa tutta l'area di rigore andando a finire sui piedi di Ciano che in girata manda a lato di parecchio

​38' st Ennesimo calcio da fermo per il Cesena, Balzano preferisce la giocata all'indietro rispetto al lancio lungo

​36' st Ancora Agliardi, ancora una parata decisiva! Il tiro di Ronaldo viene deviato in corner con un colpo di reni dall'estremo bianconero. Traballa il Cesena

​34' st Secondo cambio per il cavalluccio: Laribi subentra a Garritano

​33' st Donnaruma aveva segnato sulla ribattuta di Agliardi al tiro di Coda ma la sua posizione era in off-side. Che pericolo per il Cesena...

​30' st Interessante punizione dalla destra per il Cesena, una sorta di calcio d'angolo ravvicinato. Gomis allontana di pugno

​28' st Subito nel vivo del match Vitale che con un tiro al volo dalla distanza va vicino al legno protetto da Gomis

​26' st Ecco il primo cambio ordinato da Camplone: Vitale rileva Crimi. Si rimane con il 3-5-2

24' st Spreca tutto Donnaruma! Coda lo aveva mandato a rete con un assist perfetto ma il neo entrato manda a lato alla sinistra di Agliardi

23' st Qualche problema al braccio sinistro per Perticone. Lo staff medico interviene e il difensore può riprendere il match

20' st Preziosissimo intervento di Agliardi in uscita su Coda! Il portiere disinnesca il tiro dell'attaccante che aveva girato in porta il passaggio di Improta.

18' st Una buona combinazione porta al tiro Cocco il quale conclude troppo debolmente. La punta godeva di buona libertà al centro dell'area

​15' st Ciano prova il tiro da fuori ma il pallone finisce alto. Seconda sostituzione per i granata: fuori Rosina e dentro Donnaruma. Sale il peso offensivo dei padroni di casa

​13' st Ottima chiusura di Perticone su Improta, l'ennesima di questo match. Improta annullato

​12' st Altra ammonizione, questa volta tocca a Perico reo di aver steso Cocco

​9' st Cross sbilenco di Balzano: il traversone si esaurisce alto in curva. Cesena meno preciso negli ultimi 20 metri rispetto il primo tempo

​6' st In questo inizio di ripresa è la Salernitana a mantenere maggiormente il possesso palla

​3' st Subito all'attacco il Cesena come avvenuto nel primo tempo. La corsia sinistra continua ad essere la soluzione preferita dai bianconeri

1' st Riprende il match, nessun cambio

​Un ottimo Cesena guadagna gli spogliatoi all'intervallo con un pareggio che tutto sommato va stretto alla banda di Camplone. Per più di 30 minuti la gara ha vissuto solo di bianconero anche se a ad aprire le marcature sono stati i granata grazie ad una leggerezza difensiva di Ligi. Il pareggio non ha tardato ad arrivare grazie ad un imperioso stacco di testa di Cocco, migliore dei bianconeri fino ad ora. Buone le prove anche di Renzetti, Balzano e Ciano.

​46' pt Finisce qui il primo tempo. Salernitana-Cesena 1-1

46' pt Palo di Minala da calcio d'angolo! Doppietta vicinissima per il mediano scuola Lazio

​45' pt Concesso un minuto di recupero

​43' pt Ora la Salernitana attacca con maggiore efficacia anche se Improta e Rosina fatica a carburare. Cesena sensibilmente calato rispetto l'inizio di gara

40' pt Coda prova il tiro dai 35 metri ma non trova alcuna fortuna, nemmeno la deviazione. Rimessa dal fondo per Agliardi

37' pt Calano i ritmi all'Arechi e sale il nervosismo. Poco fa brutto scontro aereo fra Rigione e Rosina

34' pt Cambio tattico per la Salernitana: Vitale rileva Tuia. Perico giocherà da difensore centrale

32' pt Prepara il primo cambio Bollini, dovrebbe entrare Vitale. Intanto ammonito anche Crimi per un pestone su Improta

29' pt Ancora Cocco di testa, traversa piena! Incontenibile l'attaccante bianconero poi ammonito per un tocco di mano ritenuto volontario

27' pt GOOOOOOOOL DEL CESENA! Cocco riporta il match in equilibrio. Lasciato troppo solo dalla difesa l'ex Frosinone trafigge di testa Gomis che tocca ma non respinge. Assist di Balzano e partita di nuovo in parità!

25' pt Punzione per il Cesena. Il cross di Ciano è facile preda della difesa campana che spazza lontano

22' pt GOL! Incredibile all'Arechi. Minala insacca di petto il suggerimento a mezza altezza di Coda proveniente dalla sinistra. Bianconeri puniti alla prima occasione

18' pt Cocco viene fermato dal fuorigioco ma dal primo replay sembrava tutto regolare. I padroni di casa non riescono ad arginare i bianconeri

17' pt Secondo corner per il Cesena che continua a fare la partita

14' pt Buoni i ritmi e partita maschia all'Arechi. Per il momento La Penna sembra prediligere il dialogo ai cartellini

12' pt Garritano sfiora il vantaggio! Sempre dalla sinistra Renzetti crossa verso il centro dove l'ex Inter impegna di testa Gomis che smanaccia in angolo

10' pt Primo tiro dalla distanza per i padroni di casa. Rosina dal limite dell'area non trova la porta con il destro

7' pt Efficacissima per il momento la fase difensiva bianconera: i granata non si sono ancora avvicinati ad Agliardi

5' pt Rimane a terra Schiavi a seguito del tackle di Balzano. Gioco fermo

3' pt Parte bene il Cesena. Già due discese pericolose sulla sinistra dove Renzetti non è riuscito a trovare il giusto suggerimento per i compagni

1' pt Inizia ora Salernitana-Cesena, gara numero 1200 in serie B per i bianconeri

Trasferta insidiosa per il Cesena, oggi chiamato a scendere nel caldissimo catino dello stadio Arechi dove troverà una Salernitana galvanizzata e tonica dopo la vittoria esterna ottenuta ai danni del Vicenza di Pierpaolo Bisoli. Mister Bollini in settimana ha ulteriormente caricato l'ambiente chiamando a raccolta i tifosi in vista della sfida con i romagnoli. Insomma Camlpone e il Cesena non avranno vita facile. Venendo al campo ancora spazio al 3-5-2 con Cocco e Ciano a guidare il reparto offensivo mentre in mediana ci sono ottime probabilità di vedere l'esordio dal primo minuto di Marco Crimi. La notizia di giornata però è un altra: capitan Capelli dopo il lunghissimo stop tornerà a vivere la partita da vicino, accomodandosi in panchina. Bentornato capitano.