Pisa-Cesena 0-1 | Il Pisa è sterile, passa il Cesena

08.04.2017 17:01 di Marco Manuzzi   vedi letture

PISA (4-3-3): Ujkani; Birindelli, Lisuzzo, Del Fabro, Longhi; Verna, Di Tacchio, Zammarini; Mannini (48' Cani), Manaj (70' Lores Varela), Gatto (64' Peralta).
A disp.: Cardelli, Angiulli, Zonta, Golubovic, Milanovic, Masucci​. All.: Gattuso

CESENA (4-3-3): Agliardi; Balzano, Capelli, Ligi, Renzetti; Crimi, Schiavone, Garritano (85' Di Roberto); Ciano (93' Falasco), Cocco, Panico (74' Laribi).
A disp.: Bardini, Rodriguez, Vitale, Setola, Akammadu, Cavallari. All.: Camplone

MARCATORE: 53' Ciano

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

AMMONITI: 24' Crimi, 55' Capelli

Nonostante quattro attaccanti in campo per 30 minuti il Pisa non graffia minimamente il Cesena e dopo quasi sei minuti di recupero i bianconeri possono gioire. Arrivano tre punti fondamentali in una giornata nella quale Vicenza, Ternana, Trapani e Pro Vercelli - le concorrenti per la salvezza - vincono tutte. Una condanna o quasi per Latina e Pisa. Contro l'armata Bari vince anche lo Spezia, prossimo avversario del Cesena. Partita positiva per i centrali difensivi Capelli e Ligi, un po' meno per gli esterni Balzano e Renzetti. Ancora in luce Schiavone, così come Crimi e Garritano. Qualche ombra per Cocco e Agliardi, quest'ultimo ancora troppo insicuro nelle uscite.

52' st Dopo tre corner di fila si conclude il match all'Arena Garibaldi. Vince il Cesena 0-1

50' st Corner per il Cesena. Atteso a secondi il fischio di Pasqua

49' st Crimi conquista un fondamentale calcio di punizione in zona offensiva

49' st Recupero allungato di un minuto

48' st Ultimo cambio per il Cesena. Finisce con qualche minuto di anticipo la partita di Ciano, al suo posto Falasco per blindare il fortino

47' st Rimessa laterale per il Pisa battuta lunghissa... Ciano allontana!

45' st Saranno quattro i minuti di recupero

44' st Solo lanci lunghi ormai per il Pisa ma il Cesena continua a fare buona guardia

42' st Crampi per Crimi. Cani faccia a faccia con Capelli e Balzano per cercare di velocizzare i tempi

41' st Subito una punizione guadagnata da Di Roberto. Laribi mette in mezzo ma Cocco commette fallo in attacco

39' st Punizione per il Pisa da posizione esterna. Intanto secondo cambio per il Cesena: fuori Garritano e dentro Di Roberto

37' st Gestisce il possesso il Cesena tra i fischi dell'Arena ormai spazientita

34' st Birindelli alza troppo la gamba su Garritano: fallo a favore del Cesena. Crimi accusa evidenti segni di stanchezza

32' st Tanti giocatori offensivi ma poche occasioni effettive per il Pisa. Camplone si è tutelato inserendo Laribi, Cesena con il 4-4-2

29' st Laribi prende il posto di Panico in quello che è il primo cambio bianconero. Poco prima Cocco aveva provato il pallonetto dalla distanza mandando però il pallone alto

27' st Attacca a testa bassa il Pisa. Padroni di casa sbilanciati in avanti

25' st Si gioca tutto Gattuso. Terzo cambio: Lores Varela al posto di Manaj

23' st Contropiede del Pisa, Manaj contro Capelli. Finiscono a terra entrambi e per il direttore è fallo in attacco. Infuriata la panchina del Pisa

21' st Due falli in successione commessi da Cocco ma Pasqua non lo sanziona

19' st Secondo cambio per Gattuso: lascia la partita di Gatto ed entra Peralta

17' st Manaj non trova il pallone sull'uscita infelice di Agliardi graziando lo stesso portiere e tutti i bianconeri

15' st Prova a reagire il Pisa ma manca la precisione

13' st Ottima chiusura di Ligi su Cani. Riparte veloce il Cesena fino all'intervento di Longhi

​10' st Reazione Pisa. Gatto si invola sulla destra, Capelli lo stende commettendo fallo. Ammonito il capitano bianconero

​8' st GOOOOOOOL DEL CESENA! Ciano trova il vantaggio! L'ex crotone devia la conclusione di Panico, la palla sbatte sul palo e oltrepassa interamente la linea di porta grazie anche al maldestro intervento di Ujkani

​7' st Presunto tocco di mano di un difensore pisano e tante proteste dei bianconeri. Pasqua lascia correre senza pensarci troppo

5' st Tocco di mano di Cani e punizione per il Cesena dalla trequarti. Schiavone sul punto di battuta

3' st Gattuso rileva Mannini ed inserisce Cani. Aumentano i centimetri nell'attacco pisano

1' st Pronti via e subito occasione per il Cesena. Panico, da posizione defilata, effettua lo scavetto sull'uscita di Ujkani ma il pallone sbatte sul palo esterno e permette al portiere di bloccare il pallone

​1' st Riparte in questo momento Pisa-Cesena. Pallone giocato dai padroni di casa. Nessun cambio fra i 22 in campo

Più Pisa che Cesena nel primo tempo dell'Arena Garibaldi. Gli uomini di Gattuso hanno sfiorato il vantaggio per due volte grazie a Gatto e Verna, forse i più propositivi fra i toscani assieme a Mannini. Il Cesena è andato vicino allo 0-1 con Panico al minuto 42 ma anche in quella occasione il giovane esterno non ha inciso in maniera decisiva. Tanti errori per Cocco, spettatore non pagante nelle prima frazione. Non ha convinto il ritorno al 4-3-3 ordinato da Camplone: quello del Cesena non è certo un problema di modulo...

​46' Si chiude qui il primo tempo. Cesena e Pisa vanno a riposo sul risultato di 0-0

​44' pt Concesso un minuto di recupero

42' pt Miracolo di Ujkani! Ciano pesca Panico alle spalle della difesa, l'ex Genoa prova il pallonetto ma il portiere pisano sventa tutto

40' pt Rete del Pisa annullata da posizione di fuorigioco di Manaj. Arriva puntuale la segnalazione dell'assistente Intagliata

​39' pt Altra punizione per i padroni di casa. Sul pallone sempre Mannini

36' pt Mannini batte la punizione e Manaj di testa sfiora la rete. Il suo colpo di testa è deviato all'ultimo in angolo da Agliardi

​35' pt Ennesimo fallo fischiato in favore del Pisa. Pasqua sta intervenendo tantissimo

​32' pt Uno stupendo lancio di Schiavone mette in moto Balzano che arriva sul pallone e crossa verso il centro dove prima Panico e poi Garritano non concretizzano

​30' pt Sempre Gatto protagonista! Il suo destro da fuori termina a lato di pochissimo. Agliardi non avrebbe potuto nulla

​27' pt Lancio totalmente sbagliato di Capelli e palla in out laterale. L'intenzione era quella di servire Renzetti sulla sinistra

24' pt Primo giallo e primo ammonito per il Cesena: Crimi si appoggia su Mannini che con esperienza si lascia andare guadagnando il fallo

22' pt Renzetti tenta la conclusione da fuori ma il tiro è inguardabile. I due esterni alti - Cocco e Ciano - non stanno trovando sufficiente spazio e finiscono spesso bloccati da Birindelli e Longhi

20' pt Birindelli piazza il cross ma Agliardi è attento e blocca in presa alta

18' pt Ancora Gatto al centro delle trame pisane. Questa volta è Capelli a tenerlo a bada fino alla linea di fondo. Sarà rimessa dal portiere per i bianconeri

15' pt Risponde il Cesena con Ciano dai 25 metri. Il suo sinistro si infrange sui guantoni di Ujkani che di pugno allontana

14' pt Occasione Pisa! Verna scende sul fondo per poi servire al centro Manaj che però è in ritardo e non arriva sul pallone. Agliardi era rimasto immobile

10' pt Prima conclusione della partita firmata Garritano. Il giocatore prova a sorprendere Ujkani dalla distanza ma il tiro è debole e centrale

8' pt Buon lavoro di Renzetti su Gatto e i bianconeri conquistano la rimessa laterale. Lisuzzo aveva provato a lanciare palla oltre la difesa del Cesena

6' pt Ancora nessun tiro verso le due porte mentre sono già 5 i falli commessi

3' pt Pressa molto il Cesena in questo avvio di match. I due esterni alti si spingono fino alla trequarti avversaria per cercare il possesso palla

1' pt Inizia ora Pisa-Cesena. Il Cesena indossa la terza divisa gialla. Tabanelli forfait per un leggero stiramento

Sfida salvezza all'Arena Garibaldi con tre punti in palio che per Gattuso e Camplone possono valere triplo. Il Pisa è alla ricerca di una vittoria che consenta di tenere accesa la fiammella salvezza mentre Camplone deve scacciare i mal di pancia che nelle ultime settimane hanno nuovamente colpito la sua banda dopo il discreto avvio di girone di ritorno. Lunga lista di assenti per entrambi le compagini, ulteriormente allungata nelle ultime ore dalle defezioni di Perticone e Tabanelli, entrambi nemmeno in panchina. Camplone torna al 'suo' 4-3-3, promuovendo Panico dal primo minuto dopo le folate di vivacità mostrate in Cesena-Brescia. A centrocampo ritrova spazio dopo la squalifica Marco Crimi. Pacchetto difensivo obbligato con Balzano-Capelli-Ligi; Renzetti rileva Falasco nel ruolo di esterno basso a sinistra.