20.01.2019 14:19 di Redazione TUTTOCesena   vedi letture

CESENA (4-2-3-1): Agliardi 7; Noce 5,5, Ciofi 5,5,Viscomi 6,5, Valeri 6 (22' st Rutjens 5,5); De Feudis 6,5, Campagna 6 (33'st Munari 6,5); Tortori 6 (27' st Fortunato 7), Tonelli 6 (10' st Biondini 6,5), Alessandro 6; Ricciardo 7. A disp: Sarini, Marfella, Benassi, Capellini, Mantovani. All: Angelini 8

SAMMAURESE (3-5-2): Baldassarri; Maioli, Rosini, Lombardi N.; Louati (41' st Diop), Santoni (44' st Errico), Sapucci (5' st Buscè), Lombardi L (33' st Merciari). Scarponi (36' st Pieri); Zuppardo, Bonandi. A disp: Hysa, Sooumahin, Maggioli, Giua. All: Mastronicola

ARBITRO: Madonia di Palermo

RETI: 15' pt Ricciardo (C), 43' st Fortunato

NOTE: ammoniti Noce (C), Maioli (S), Valeri (C), De Feudis (C), Merciari (S), Rutjens (C)

Ottava vittoria consecutiva del Cavalluccio sempre più padrone del campionato. Complimenti però alla Sammaurese, protagonista di un ottimo derby: non a caso Agliardi ha dovuto salvare almeno un paio di volte i bianconeri. Quanto alle inseguitrici, il Matelica oggi si è rimesso in carreggiata ed ha travolto il Montegiorgio ma i punti di vantaggio del Cesena restano, ovviamente, dieci. Un’enormità.

51' st E' finita! Ottava vittoria consecutiva del Cavalluccio, sempre più padrone del campionato. Sammaurese-Cesena 0-2

50' st Giallo evitabilissimo per Rutjens.

49' st Angolo per il Cavalluccio.

46' st La partita non ha più niente da dire. Si attende il fischio finale.

Il gol. Munari conquista caparbiamente un pallone a centrocampo e dà avvio al contropiede. Palla a Ricciardo che galoppa e allarga sulla destra a Fortunato. Quest'ultimo fa partite un colpo di esterno destro che finisce sotto l'incrocio. Stupendo gol, a conclusione di una grande azione.

43' st GOOOOLLL! Fortunato! Sammaurese-Cesena 0-2

41' st Il Cavalluccio cerca di addormentare la partita.

40' st Baldassarri fa sua la palla del corner in due tempi.

39' st Alessandro dal limite, deviazione di Maioli e calcio d'angolo.

36' st Pieri rileva Scarponi nella Sammaurese, adesso tutta proiettata in avanti in cerca del pareggio.

33' st Munari per Campagna nel Cesena.

32' st Agliardi ancora decisivo! Il portierone respinge una conclusione ravvicinata degli avversari dopo un calcio d'angolo.

31' st Cross di Buscè che attraversa tutta l'area. Brividi per i bianconeri. Ora la partita non dà tregua.

29' st Baldassarri a farfalle. Noce calcia a colpo di sicuro, salvataggio sulla linea! Riprende Noce, tiro ancora ribattuto. Ci prova subito dopo Fortunato ma colpisce Viscomi. Cavalluccio vicinissimo al raddoppio.

28' st Angolo per il Cesena che ora ha guadagnato diversi metri.

27' st Nuovo cambio per il Cesena. Fuori Tortori e dentro Fortunato.

26' st Baldassarri in uscita toglie dalla testa di Ricciardo il pallone del possibile 2-0. La palla arriva a De Feudis che non se la sente di tirare da fuori ma allarga il gioco verso Tortori che rimette al centro ma l'azione sfuma.

22' st Per il Cesena fuori Valeri e dentro Rutjens. Ciofi allora passa a sinistra.

22' st Ancora un assalto della Sammaurese. E' il momento del massimo sforzo da parte degli uomini di Mastronicola.

20' st Altro calcio piazzato per i padroni di casa. La palla resta a lungo in area bianconera poi Biondini allontana. Cesena troppo chiuso.

17' st Altra punizione sulla trequarti per la Sammaurese. I bianconeri faticano a contenere le incursioni dei padroni di casa.

15' st Ripartenza bianconera. Campagna pesca Tortori che fa partire una sassata dal limite, Baldassarri è protagonista di una parata non facile. Cavalluccio vicino al raddoppio.

14' st Ottimo schema. La palla giunge a Nicholas Lombardi che però la colpisce debolmente di testa: vita facile per Agliardi ma il Cesena latita.

13' st Spallata di Alessandro a Buscè. Punizione per la Sammaurese da posizione decentrata ma interessante.

12' st Agliardi esce in presa alta e sbroglia una situazione che poteva complicarsi.

11' st Ricciardo da angolo. Il suo colpo di testa finisce alto.

10' st Fuori Tonelli e dentro Biondini. Campagna passa trequartista, il Rosso invece si piazza accanto al Conte.

10' st Maioli anticipa Ricciardo in corner su suggerimento di Alessandro.

9' st Sammaurese con buona personalità e senza paura.

7' st Bonandi scatenato sempre sulla fascia sinistra. Campagna lo ferma irregolarmente. Punizione per i giallorossi. Una specie di angolo corto. Allontana la difesa.

4' st Bonandi scende sulla sinistra, la parte dove il Cesena soffre di più. Il suo cross è allontanato.

2' st Ribaltamento di fronte. Cross basso e contrasto da brividi fra Agliardi, Viscomi e Bonandi. La Sammaurese chiede il rigore.

1' st Tonelli, Ricciardo e Tonelli seminano il panico in area, la difesa di casa in affanno.

1' st Si riparte. Sammaurese-Cesena 0-1

Dopo sette vittorie consecutive la capolista Cesena è in vantaggio ma quella contro la Sammaurese non è esattamente una marcia trionfale. C’è il pressing iniziale, il 13esimo gol di Ricciardo ma poi sono i padroni di casa a prendere coraggio e a creare pericoli. Una volta è Agliardi a salvare alla grande, un’altra è la mira imprecisa degli attaccanti di casa a salvare il Cavalluccio e un’altra ancora è la fortuna ad aiutare gli uomini di Angelini: il maldestro colpo di testa di De Feudis finisce sulla traversa la quale evita un clamoroso autogol. Partita dunque ancora aperta a qualsiasi risultato.

45' pt Il primo tempo finisce qui. Sammaurese-Cesena 0-1

45' pt L'arbitro concede un minuto di recupero.

44' pt Impetuosa discesa di Noce che poi finisce a terra. L'arbitro lascia correre.

44' pt Nuovo corner per i giallorossi che ora spingono. Ricciardo calcia la palla lontano.

43' pt Angolo per la Sammaurese. Traversa per una deviazione sfortunata di De Feudis!

39' pt Nuova azione del Cavalluccio a sinistra. Rimedia in qualche modo la difesa giallorossa.

37' Bonandi e Campagna a terra dopo uno scontro. Gioco fermo.

34' pt Girata di Maioli ad anticipare Noce. Palla fuori di poco. Sammaurese molto reattiva.

33' pt Valeri stende un avversario e regala una punizione alla Sammaurese. Che poi conquista un corner.

32' pt Nuovo angolo. Allontana Ricciardo.

31' pt Agliardi devia in angolo una conclusione ravvicinata di Louati. Intervento strepitoso!

29' pt Noce ferma irregolarmente un contropiede della Sammaurese e si prende il giallo.

28' pt Tortori di testa dopo il tiro dalla bandierina. Palla a lato di un niente.

27' pt Scarponi anticipa Tortori su ottimo assist di Tonelli dalla destra. Angolo per il Cesena.

26' pt Palleggio e tiro al volo di Bonandi. Agliardi, ben piazzato, blocca.

24' pt Ribaltamento di fronte: Tonelli se ne va ma sbaglia l'ultimo (facile) passaggio che avrebbe messo Ricciardo a tu per tu con Baldassarri. Sprecata un'occasione colossale.

24' pt Agliardi allontana in uscita alta. Era una palla molto pericolosa.

23' pt Il Cavalluccio insiste a sinistra con Alessandro ma stavolta il numero 10 commette fallo di sfondamento.

20' pt Giro palla del Cesena che gioca senza particolari affanni ed è sempre pronto ad accelerare per colpire ancora la Sammaurese.

Il gol. Splendida palla tra le linee di Tonelli. Ricciardo,appostato in area, non sbaglia. Non può sbagliare: aggancio di destro e fiondata di sinistro. Tiro imparabile per Baldassarri. Sono 13 i gol stagionali dell'attaccante siciliano.

15' GOOOOOL! Ricciardo! Sammaurese-Cesena 0-1

15'pt Tortori all'improvviso! Destro da fuori area che lambisce il palo! Guizzo di gran classe nel numero 88 bianconero.

12' pt Valeri perde una brutta palla. Per la Sammaurese si aprono praterie e Zuppardo ne approfitta per battere Agliardi. Per fortuna il passaggio gli era giunto quando si trovava in fuorigioco: l'arbitro annulla ma l'ingenuità del Cavalluccio è stata clamorosa (e non è neanche la prima del genere).

12' pt Ancora angolo. Ancora Alessandro. Padroni di casa in affanno.

11' pt Cross dalla sinistra di Alessandro. Baldassarri sicuro in presa.

7' pt Angolo Cesena. Lo conquista Alessandro. Niente di fatto.

6' pt Angolo per la Sammaurese. Allontana Ricciardo, ben appostato sul primo palo secondo il solito schema.

5' pt: Noce perde banalmente palla, dà avvio a un contropiede e poi prova a rimediare abbattendo l'avversario.

3' pt I bianconeri provano subito a fare la partita.

1' pt Partiti. Sammaurese-Cesena 0-0