Cesena-Vicenza 1-1 | In casa il Cesena non sa più vincere

04.03.2017 14:30 di Marco Manuzzi   vedi letture

CESENA (3-5-2): Agazzi; Donkor, Rigione, Ligi; Di Roberto (59' Laribi), Kone, Crimi (84' Panico), Garritano, Renzetti; Cocco (75' Rodriguez), Ciano.
A disp.: Agliardi, Gasperi, Falasco, Vitale, Capelli, Setola. All.: Camplone

VICENZA (4-2-3-1): Benussi ​(46’ Amelia); Zaccardo, Adejo, Esposito, Bianchi; Urso, Gucher; Orlando, Bellomo (70' Giacomelli), Signori; De Luca.
A disp.: Dani, Cuppone, Doumbia, Perfection, Anzolin. All.: Bisoli

MARCATORI: 6' Ciano, 45' Orlando

ARBITRO: Di Martino di Teramo

AMMONITI: 34' Ciano, 42' Urso, 45' De Luca, 77' Zaccardo

​Ennesima occasione persa per il cavalluccio. Nel 2017 il Cesena non ha ancora ottenuto una vittoria fra le mura amiche, fermandosi a tre pareggi ed una sconfitta. Troppo poco per tenere a distanza di sicurezza la zona rossa. La partita ha visto il Cesena condurre il gioco per tutti i 90': cross, cambi di fronte, piazzati offensivi, tutto molto bene se non fosse per il pareggio finale. Ottimo il secondo tempo di Donkor dopo alcune incertezze nella prima frazione così come il rientro di Agazzi dopo l'interregno di Agliardi. L'oretta di gioco di Di Roberto come esterno destro nel 3-5-2 ha convinto mentre meno bene sono andati Ligi, Cocco e Kone. Dopo ventinove partite il Cesena è quintultimo: qualcuno sembra non rendersene conto.

48' st Finisce qui: Cesena-Vicenza 1-1

​47' st Da due passi Ciano spara alto. Pochi istanti prima Garritano era finito a terra ma il direttore ha lasciato correre

46' st Concessi tre minuti di recupero

45' st Sbaglia tutto Kone dal limite dell'area. Quello che doveva essere un passaggio si è rivelato un bolide imprendibile per Garritano

​44' st È Garritano l'uomo cercato in questo finale: dalla sua parte Bianchi è in perenne difficoltà

​42' st Continuano a piovere cross all'interno dell'area vicentina. Il baricentro biancorosso è bassissimo ma il Cesena non riesce a trovare lo spunto giusto

39' st Rodriguez sguscia via sulla linea di fondo ma il solito Adejo evita guai peggiori

​37' st Camplone si gioca la carta Panico. Per fargli posto esce dal campo Crimi

​35' st Il Cesena sembra aver smarrito lucidità in costruzione. Il Vicenza prova il forcing ma De Luca è sempre troppo isolato in avanti

​33' st Brutto scontro fra De Luca ed Agazzi: fortunatamente nessuna conseguenza per entrambi

30' st Un cambio per parte: Rodriguez per Cocco nel Cesena e Rizzo per Orlando nel Vicenza

29' st Giacomelli si fionda sul pallone vagante che si stazionava sulla trequarti bianconera ma è bravo Ligi a negargli l'arrivo sul pallone

27' st Laribi spara addosso ad Amelia da posizione favorevole. Nulla da fare nemmeno questa volta

26' st Ripartenza di Garritano fermata da un rimpallo sfortunato. A difesa schierata il Vicenza sembra imperforabile

23' st Secondo cambio per Bisoli: fuori la bestia nera Bellomo e dentro Giacomelli

20' st Rodriguez alza l'intensità del riscaldamento mentre il Cesena si sbilancia in avanti. Corner dalla sinistra per il cavalluccio

17' st Cresce il Cesena, Vicenza chiuso all'indietro. Per ora poche occasioni concrete per i bianconeri

15' st Garritano si è posizionato esterno a destra, dove ha agito Di Roberto. Laribi mezzala

13' st Primo cambio anche per il Cesena: Laribi subentra a Di Roberto

11' st Ottimo recupero difensivo di Kone su Bellomo. Il Cesena riparte ma Garritano sbaglia la misura del suggerimento verso Di Roberto

9' st Girata di Cocco di poco a lato. In precedenza buona percussione di Di Roberto

7' st Ci prova Kone da lontanissimo, il tiro finisce a lato senza creare preoccupazioni ad Amelia. Primo tiro del secondo tempo

4' st Primi minuti di ripresa di marca vicentina. Il Cesena è chiuso nella propria metà

2' st Corner offensivo per gli uomini di Bisoli dopo una punizione deviata dalla barriera, la difesa spazza lontano

​1' st Riprende il match. Cambio in porta per gli ospiti: Amelia rileva Benussi

Si va a riposo in parità nonostante il Cesena ai punti abbia avuto la meglio in un primo tempo nervoso e insidioso. Il Vicenza si è limitato al minimo sindacale, sfruttando però l'unica limpida occasione per andare in gol. I bianconeri continuano a non chiudere le partite avendone le possibilità: nei primi 25 minuti il Vicenza è stato più volte ad un passo dal capitolare. Questa è la tredicesima gara consecutiva nella quale il Cesena subisce almeno un gol, Coppa Italia compresa. Ottimo ritorno al calcio giocato di Di Roberto. L'ex Crotone ha stravinto il duello con la catena sinistra biancorossa. Male Donkor.

​46' pt Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo

​44' pt GOL! Il Vicenza ritrova il pareggio con Orlando, servito dalla detsra da Bellomo. Agazzi tocca ma non quanto basta

40' pt Punizione per il Cesena e giallo per l'Urso, Poco prima fallo non concesso a Renzetti e tante proteste

37' pt Sempre Cesena in avanti e sempre Di Roberto al centro dell'azione. Dai suoi piedi sono nati i maggiori pericoli

34' pt Ammonito Ciano per aver ritardato troppo la battuta di un calcio di punizione

31' pt Salva tutto Adejo! Grande azione di Di Roberto che con una serie di dribbling stende Bianchi per poi crossare verso Cocco. Il difensore di colore spizza di testa in angolo all'ultimo secondo

29' pt È rimasto a terra Crimi dopo un contrasto con Zaccardo. Colpo al costato per l'ex Carpi

26' pt Tanto nervosismo per De Luca. L'ex Bari è a rischio cartellino

23' pt Calcio d'angolo per il Vicenza, se ne occupa Urso. Il cross trova Adejo che di testa impegna Agazzi

21' pt Punizione per il cavalluccio dai 25 metri. Ciano prova il tiro potente centrale trovando però i pugni di Benussi

19' pt Sono i bianconeri a fare la partita in questi primi venti minuti di gioco. Vicenza poco concreto ed impreciso

17' pt Contatto in area fra Bianchi e Di Roberto: l'esterno bianconero finisce a terra ma per Di Martino non c'è nulla

14' pt Brutta scelta di Cocco che con un colpo di tacco mal eseguito blocca la ripartenza Cesena

11' pt Problemi per Donkor nel gestire i fraseggi stretti fra De Luca e la trequarti. Segnali incoraggianti invece da Di Roberto, rientrante dopo mesi di panchina

9' pt Bianchi prova il cross teso dalla destra ma Agazzi in presa alta ferma tutto

7' pt Grandi difficoltà per la difesa vicentina in questo avvio. Esposito e Bianchi hanno già sbagliato diversi interventi

6' pt GOOOOOOOL DEL CESENA! Ciano trova il gol ribattendo in rete una ribattuta di Benussi che si era tuffato sulla sinistra per parare il tiro di Garritano da fuori area

3' pt Molto larghi gli uomini sulle corsie vicentine: Zaccardo e Orlando giocano sulla linea laterale

1' pt Partiti! Primo possesso vicentino

Cielo coperto e qualche goccia di pioggia accompagnano la sfida odierna fra Cesena e Vicenza, scontro di vitale importanze per entrambi le compagini. In classifica gli uomini dell'uomo di Porretta viaggiano a quota 29, un punto più su il Cesena. Due novità nello scacchiere di Camplone: dopo le brutte prestazioni di Agliardi fra i pali torna Agazzi mentre nel ruolo di esterno destro spazio a Di Roberto in luogo del giovane Setola. Ancora panchina per Capelli. Bisoli risponde con il suo solito 4-2-3-1 dove trovano una maglia da titolare De Luca e Bellomo - giocatori che quando vedono bianconero di solito lasciano il segno  - oltre a Urso, ex di giornata fra i biancorossi. Assente fra gli ospiti Pucino, difensore che all'andata assicurò il pareggio ai veneti.