Cesena-Sammaurese 4-0 | Goleada e vittoria mai in discussione

30.09.2018 14:45 di  Marco Manuzzi   vedi letture

CESENA (4-2-3-1): Sarini; Zamagni, Ciofi, Stikas, Valeri; Biondini (73' Tola), De Feudis (64' Andreoli) Campagna (69' Pastorelli), Tortori (73' Capellini), Alessandro; Ricciardo (55' Gori).
A disp.: West, Poggi, Cola, Casadei. All.: Angelini

SAMMAURESE (4-3-3): Baldassarri; Paterni, Lombardi N. (46' Maioli), Rosini, Soumahin; Merciari (46' Toromani), Errico, Scarponi; Bonandi (75' st Santoni), Zuppardo, Louati (71' Alfonsi).
A disp.: Hysa, Salvi, Lombardi L., Maggioli, Filippucci. All. Mastronicola

ARBITRO: Michele Delrio di Reggio Emilia. Assistenti:  Massimo Abagnale e Gianluca Maldini di Parma

RETI: 23' e 27', Stikas, 34' e 40' Ricciardo

AMMONITI: 59' Errico, 70' Maioli

NOTE: spettatori 2.516, incasso 15.410 euro

Accade tutto nel primo tempo: doppio Stikas, doppio Ricciardo e tutti a casa. La Sammaurese non è in grado di impensierire il Cesena e lo si vede soprattutto nel secondo tempo quando i bianconeri sono sazi e giocano in tranquillità senza però subire granché. Ottime le trame offensive viste anche contro l'Olympia Agnonese, un po' meno l'intesa Sarini-retroguardia; Forse è proprio il portiere '99 ad essere il più in ombra dei suoi. Ottime invece le prove di Ciofi e De Feudis, oltre ai bomber di giornata Ricciardo e Stikas. Adesso il Cesena è atteso a Monte San Giusto (sabato 6/10) prima di tornare a calcare il nuovo Manuzzi fra due settimane esatte.

45' st È tutto dal Morgagni, si chiude senza recupero: Cesena-Sammaurese 4-0

44' st Traversone completamente fuori misura di Valeri. Pastorelli si impegna ma non evita la rimessa laterale sul lato opposto

42' st Mentre risuona Romagna Mia al Morgagni la Sammaurese conquista il corner dalla sinistra ma Sarini è bravo a dominare l'area piccola ed uscire in presa alta

40' st Fallo di Valeri su Scarponi e punizione. In precedenza pregevole giocata di Zuppardo bravo prima a reggere l'urto di due avversari e poi a servire il compagno con il tunnel su Andreoli

38' st Ancora Alessandro al tiro dal limite, Baldassarri perfettibile si allunga sulla sinistra e respinge

37' st Ennesimo calcio piazzato a favore guadagnato da Alessandro. Rifiata la difesa bianconera

35' st Capellini si fionda in contropiede ma nell'allungarsi in avanti il pallone è impreciso, permettendo così l'intercetto di Paterni

33' st Toromanni prova la rovesciata dal limite ma l'impatto non è buono e il pallone è debole e facile preda di Valeri

30' st Amministra il Cesena coinvolgendo anche Sarini nel possesso palla. Adesso è Alessandro la punta centrale

28' st Finisce qui anche la partita di Tortori, rilevato da Capellini. Fuori anche Biondini sostituito da Tola. Nella Sammaurese esce Louati ed entra Alfonsi

25' st Maioli finisce sulla lista dei cattivi per atterrato malamente l'avversario. Ritmi sempre più bassi in campo

24' st Terzo cambio comandato da Angelini: esce Campagna, dentro il classe 2001 Pastorelli

21' st Alessandro vuole il gol e stava per riuscirci con un tiro a giro da fuori area. Baldassarri si allunga e devia in corner

20' st Secondo cambio per il Cesena: finisce qui la partita del capitano Beppe De Feudis, al suo posto Nicola Andreoli

18' st Sugli sviluppi della punizione Zappuardo si divora il gol, preferendo il tacco alla conclusione di potenza

17' st Buona percussione di Bonandi sulla destra ma Gori è presente e respinge il cross verso il centro. Sugli sviluppi il signor Delrio concende punizione dai 30 metri.

15' st Continua a provarci la Sammaurese ma il Cesena è attento sulle corse

11' st Il Cesena cerca di addormentare il match e in questo senso è da leggere il cambio di Angelini: i bianconeri adesso giocano con due punte e quattro uomini a protezione della difesa. Campagna è arretrato di qualche metro

10' st Primo cambio per il Cesena: esce dal campo l'applauditissimo Ricciardo, al suo posto Gori

7' st Ancora in avanti gli ospiti, questa volta è Zamagni a chiudere. Sul capovolgimento di fronte è bravo Alessandro ad aspettare Valeri per poi servirlo. Corner per i bianconeri

5' st Azione manovrata della Sammaurese che si esaurisce con la presa bassa di Sarini, bravo ad accartocciarsi sul palo alla sua destra

3' st Azione personale di Tortori che da posizione centrale cerca la gloria senza riuscire però ad impensierire il portiere

1' st Riprende il match. Nessun cambio nel Cesena e doppio turnover fra gli ospiti: out Merciari e Lombardi, dentro Toromani e Maioli .

Partita virtualmente già chiusa dopo 35 minuti di buon calcio da parte di un Cesena letale sotto porta. Prima due corner capitalizzati al meglio grazie al doppio Stikas che prima di testa e poi al volo di destro trafigge Baldassarri. Poi si scatena Ricciardo ed è show: il terminale offensivo firma la sua prima doppietta bianconera: prima di destro e poi sinistro facile facile a concludere lo slalom sull'estremo ospite. Sammaurese troppo ballerina in difesa ma comunque presente dalle parti di Sarini: non sono mancati i brividi sulla schiena di Angelini soprattutto in apertura di match e l'impressione è che la fase difensiva bianconera debba ancora trovare la quadra perfetta.

45' pt Finisce senza recupero la prima frazione con l'attacco ospite sventato da Biondini di testa. Cesena-Sammaurese 4-0 all'intervallo

42' pt Vicino al gol della bandiera la Sammaurese con una palla sporca che per poco non beffa Sarini. Sarà corner per gli ospiti

40' pt GOOOOOOAL CESENA! 4-0! Dilaga il Cesena ancora con Ricciardo che, ancora in ripartenza, non lascia scampo a Baldassarri approfittando anche della serie di errori difensivi commessi dagli ospiti

39' pt Ancora scintille esplosive in attacco per il Cesena. La premiata ditta Alessandro-Tortori duetta a perferzione ai 20 metri per poi servire Ricciardo ma quest'ultimo sbaglia la mira

37' pt Biondini atterra l'avversario commettendo fallo ad altezza metà campo. Respira il Cesena dopo il triplo sussulto

34' pt GOOOOOOOL! 3-0 Cesena! Dopo il rigore negato agli ospiti il Cesena trova in ripartenza il terzo gol con Ricciardo che di destro infila da due passi Baldassarri. Cesena letale sotto porta!

34' pt Tocco di mano in area bianconera. Gli ospiti protestano ma Delrio lascia correre

32' pt Prova la reazione la Sammaurese, trovando un calcio d'angolo complice un errore difensivo dei bianconeri

30' pt Ancora Cesena pericoloso! Valeri dal fondo la butta al centro ma Tortori non trova lo specchio

27' pt  GOOOOAL! Raddoppio Cesena! Ancora lui! Stikas! Questa volta al volo di destro sfruttando lo spazio concesso dagli ospiti sempre in uscita da corner. APOSTOLOS sigla il 2-0!

24' pt GOOOOOOOL! Sugli sviluppi di un corner dalla destra Stikas incorna di testa trafiggendo Baldassarri! Alessandro ha fornito all'assist in uscita dal corner.

19' pt Punizione per gli ospiti: Alessandro atterra Loauti a 25 metri dalla porta di Sarini. Errico tenta la conlcusione di potenza ma la barriera respinge

16' pt Paterni sbaglia tutto, Zamagni raccoglie il possesso servendo Tortori che in contropiede scarica verso Alessandro: il tiro è strozzato e Baldassarri raccoglie senza problemi

14' pt Ancora Biondini, ancora un lancio e ancora Alessandro cercato. Questa volta però la misura del passaggio è troppo ampia e la palla si perde in out

13' pt Buona trama fra Alessandro, Tortori e Valeri. Il terzino guadagna il fondo ma sbaglia il cross, troppo debole e facilmente intercettato da Baldassarri

10' pt Adesso sono i padroni di casa a stazionare stabilmente nella metà campo della Sammaurese. Poco fa ottimo lancio di Biondini dalla difesa proprio a cercare Alessandro

7' pt Chiamato il fuorigioco ad Alessandro che si stava involando tutto solo sull'out sinistro. Ribolle il Morgagni

5' pt Prima vera occasione per il Cesena! Campagna scocca il bolide da poco dentro l'area ma Baldassarri respinge con i pugni

3' pt Avvio decisamente più convinto della Sammaurese. Primo rischio per Sarini che si avventura ai limiti dell'area nel tentativo di recuperare il pallone, finendo per toccare il pallone con le mani davvero ad un millimetro dal fallo. Brivido lungo la schiena per tutti i presenti

1' pt Partiti! Primo possesso gestito dalla Sammaurese. Cesena in completo nero, ospiti totalmente in bianco

Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Cesena-Sammaurese, gara valevole per la quarta giornata del girone F di Serie D. Dopo il bruciante KO rimediato a Matelica la banda di Angelini si ritrova per la seconda ed ultima volta al Morgagni di Forlì, dove trova una Sammaurese ancora alla ricerca del primo squillo da tre punti. Si tratta del primo derby di Romagna del campionato. Quasi tutto confermato per Angelini, con la sola novità di Zamagni dal primo minuto, che agirà come terzino sulla corsia destra.