Cesena-Pro Vercelli 1-2 | Tornano le tenebre

25.02.2017 14:30 di Marco Manuzzi   vedi letture

CESENA (3-5-2): Agliardi; Perticone, Rigione, Ligi; Balzano (84' Panico), Kone (76' Laribi), Vitale (54' Garritano), Crimi, Renzetti; Ciano, Cocco.
A disp.: Agazzi, Donkor, Falasco, Capelli, Setola, Di Roberto. All.: Camplone

PRO VERCELLI (3-5-2): Provedel; Legati, Bani (69' Germano), Konate; Berra, Emmanuello, Vives, Palazzi, Mammarella; Aramu (68' Starita), Bianchi (86' Comi).
A disp.: Zaccagno, Eguelfi, Castellano, Castiglia, Baldini, Osei. All.: Longo

MARCATORI: 19' Bianchi, 20' Rigione, 82' Emmanuello

ARBITRO: Abbattista di Molfetta

Quella che doveva essere la svolta si è trasformata nella partita incubo. Con la Pro Vercelli si sono rivisti tutti gli spettri che per mesi hanno accompagnato il cavalluccio: paura nella gestione della palla nei momenti decisivi, errori individuali banali e troppa lentezza nella circolazione. Il pareggio a stretto giro di posta dal vantaggio ospite aveva permesso di rimanere agganciati al match e alla speranza di ottenere i tre punti. E invece, dopo i 90 minuti, il Cesena si ritrova quintultimo a 29 punti assieme al Latina al termine di una giornata nella quale hanno vinto tutti tranne il Vicenza di Bisoli e il cavalluccio. Partita estremamente negativa per Agliardi, Vitale e Ligi, tutti insufficienti e apparentemente non tranquilli dal punto di vista mentale. Palma del migliore in campo, se di migliore si può parlare, che va a Renzetti, definitivamente ritrovato dopo il periodo negativo post rientro alla base dal Genoa.

50' st Finisce qui: La Pro Vercelli espugna il Manuzzi 1-2

49' st Provedel intercetta prima che la palla arrivi a Panico, nulla di fatto

47' st Rigione lancia dall difesa, la Pro regge e allontana

45' st Cocco tutto solo alza troppo il pallone e si divora il pareggio. Panico lo aveva trovato liberissimo al centro dell'area

44' st Incompresione fra Laribi e Ligi e palla persa. Saranno 5 i minuti di recupero

42' st Fallo concesso alla Pro, Ligi in maniea scomposta ha atterrato Starita

40' st Ammutolito il Manuzzi. Terzo cambio anche per gli ospiti: Bianchi lascia il posto a Comi

38' st Terzo cambio per il Cesena: Panico per Balzano. Camplone al tutto per tutto

37' st GOL! Mammarella tocca corto per Emmanuello che con un tiro basso trafigge Agliardi, ancora non perfetto

35' st Sarà punizione dai 25 metri per la Pro, Mammarella sul punto di battuta

33' st Tanti, troppi errori anche per Crimi in questa gara. Intanto ennesimo corner offensivo per i bianconeri

31' st Secondo cambio per i bianconeri: Laribi rileva Kone

29' st Provedel devia in angolo all'ultimo! Ottima giocata di Cocco abile nel liberarsi del difensore per scoccare il tiro

27' st Abbatista ferma Cocco contestandogli un tocco di mano. Il Cesena era in contropiede dopo il recupero palla di Renzetti

24' st Ancora problemi per Bani dopo lo scontro precedente. Il difensore lascia il campo, al suo posto Germano

22' st Crescono i bianconeri in questa fase del match. Cambio anche per la Pro: Starita per Aramu

20' st Ancora corner per il Cesena questa volta dalla destra. Ciano sul pallone, gli ospiti spazzano non senza difficoltà

17' st Rimane a terra Bani colpito al volto a seguito dello stacco imperioso di Kone. Gioco fermo

15' st Corner per il Cesena grazie all'allungo di Cocco. Renzetti alla battuta corta verso Ciano, la difesa piemontese allontana

12' st Tanti errori per il Cesena soprattutto in uscita dalla difesa. Gli ospiti provano ad approfittarne

9' st Primo cambio per il Cesena: Vitale abbandona il campo fra i fischi lasciando spazio a Garritano

8' st Cross di Balzano dalla destra, Rigione spizza alzando troppo il pallone. L'ex Lanciano di testa le sta prendendo tutte

5' st Si scaldano Panico, Garritano e Laribi mentre nel rettangolo verde gli ospiti sono ancora proiettati in avanti

3' st Punizione per gli ospiti, Aramu crossa al centro, Agliardi esce poco convinto ed è Kone ad allontanare

1' st Riprende il match ed è il Cesena a gestire il primo pallone in uscita dal tunnel. Nessun cambio

Non basta il gol di Rigione a questo Cesena. Si è visto troppo poco contro un avversario modesto come la Pro Vercelli in una partita giocata per ampi tratti a ritmi bassissimi. Vitale è stato il peggiore in campo per i primi 45 minuti, perennemente sfasato rispetto i compagni e quasi nascosto dietro l'avversario in fase di costruzione. Male anche Agliardi a causa dell'errore che ha portato il vantaggio ospite.

45' pt Squadre negli spogliatoi senza recupero. Dopo il primo tempo Cesena-Pro Vercelli 1-1

42' pt L'intensità del match è nuovamente calata da 10 minuti abbondanti dopo la fiammata che ha portato ai due gol

39' pt Che occasione per Kone! L'ivoriano scende sul fondo travolgendo tutto e tutti ma il suo incrocio di sinistro si esaurisce a lato

37' pt Due contrasti all'interno dell'area bianconera: in entrambi i casi l'attaccante ospite finisce a terra ma Abbatista lascia correre

34' pt Per il momento Vitale è oggetto estraneo alla manovra bianconera, molto più attivi Kone e Crimi

30' pt Renzetti da fuori area manda di poco a lato dopo una buona combinazione con Cocco

28' pt Diversi errore di Ligi, l'ultimo banalissimo nel tentativo di servire Agliardi in retro passaggio. Il difensore non sta certo disputando la sua miglior partita

25' pt Perticone sfiora il vantaggio! Sempre da calcio piazzato - corner dalla destra - e sempre con un colpo di testa il Cesena va vicinissimo al 2-1

23' pt Si infiamma all'improvviso il match al Manuzzi. Dopo lo svantaggio il Cesena non perde tempo e riagguanta un match di vitale importanza

21' pt GOOOOOOOOL DEL CESENA! In due minuti tutto come prima! Ciano su punizione alza il pallone e Rigione incorna perfettamente senza lasciare scampo a Provedel

19' GOL! Rolando Bianchi firma il vantaggio degli ospiti. Dopo una mischia in area l'attaccante ribatte in rete e Agliardi si fa sfuggire il pallone sotto il busto. Non bene il portiere bianconero ed incertezza per Perticone nei frangenti precedenti alla rete

18' pt Balzano pesca Ciano in profondità ma il suo suggerimento è fuori misura. Il Cesena attacca ma senza precisione

15' pt Perticone prova il lancio lungo verso Cocco ma Bani fa buona guardia e Provedel raccoglie senza problemi

12' pt Pallino del gioco nelle mani del Cesena. La Pro si raccoglie nei propri 40 metri quando il Cesena attacca e gli spazi inevitabilmente si chiudono

10' pt Si lamenta Camplone, troppo lenta la circolazione di palla quando il Cesena deve iniziare l'azione

8' pt Calcio d'angolo per gli ospiti: Mammarella mette in mezzo ma Cocco allontana di piede

5' pt Già diversi contatti vigorosi fra i giocatori. Il pubblico di casa non perdona nulla al direttore di gara dopo le passate gare al Manuzzi

3' pt Moduli speculari per le due squadre in campo. Sarà da tenere d'occhio Mammarella, esterno dotato di ottimo piede

1' pt Partiti!

In Romagna gli acquazzoni notturni hanno lasciato spazio ad un pomeriggio con cielo terso dal sapore vagamente primaverile. Al Manuzzi allo stesso modo il Cesena è chiamato a spazzare via i nuvoloni grigi della bassa classifica, approfittando della sfida casalinga contro una Pro Vercelli mai così in crisi di risultati. Campone può contare su quasi tutti i suoi uomini fatta eccezione per Rodriguez e Schiavone, entrambi ancora alle prese con problemi fisici. Gli ospiti rispondono schierando dal primo minuto il neo acquisto Rolando Bianchi, espertissima punta tesserata ad inizio settimana dopo l'anonima esperienza a Perugia.