Cesena-Brescia 1-1 | 4 punti buttati in 4 giorni

04.04.2017 19:55 di Marco Manuzzi   vedi letture

CESENA (3-5-2): Agliardi; Perticone, Capelli, Ligi; Balzano (67' Di Roberto), Laribi (76' Vitale), Schiavone, Garritano, Falasco; Ciano (70' Panico), Cocco.
A disp.: Bardini, Renzetti, Akammadu, Cavallari, Setola, Gasperi. All.: Camplone

BRESCIA (4-3-3): Arcari; Calabresi, Romagna, Blanchard, Coly; Bisoli, Pinzi, Martinelli; Camara (58' Ferrante), Torregrossa (70' Lancini), Bonazzoli (87' Caracciolo).
A disp.: Festa, Caracciolo, Crociata, Prce, Ndoj, Mauri, Fontanesi. All.: Cagni

MARCATORI: 14' Schiavone, 38' Coly

ARBITRO: Pinzani di Empoli

AMMONITI: 24' Falasco, 26' Blanchard, 59' Cocco, 72' Pinzi, 80' Calabresi, 92' Coly, 94' Ligi

49' st Finita. Il Cesena non vince nemmeno contro il Brescia. Pioggia di fischi dagli spalti

48' st Angolo per il Cesena. Panico tira ma Arcari ributta in angolo

46' st Il sinistro al volo di Vitale è a lato. Niente da fare nemmeno questa volta

45' st Concessi 4 minuti di recupero

44' st Respira il Brescia distendosi sulla destra

42' st Arriva il tempo di Caracciolo. Gli lascia posto Bonazzoli

40' st Anche Panico si aggiunge ai tiratori. Dal limite dell'area la sua conclusione è a lato

39' st Garritano da fuori sfiora la rete! Arcari si riscatta e devia in angolo

37' st Problemi per Pinzi. Cagni aveva pronto il cambio ma l'esperto mediano ha fatto ampi segni di poter continuare

34' st Stesso copione del primo tempo: Schiavone da fuori al tiro, Cocco arriva sul pallone ma non lascia il segno. Nulla di fatto

​33' st Ultimo cambio per i bianconeri: Vitale per Laribi

31' st Da due passi si divora il gol Garritano! Il tiro non è altro che un appoggio ad Arcari senza potenza

​30' st Ora attacca a spron battuto il Cesena. Sarà corner dalla sinistra mentre si prepara Vitale

​27' st Punizione dal limite per il Cesena, ammonito Pinzi. Ciano è appena uscito, potrebbe provare Di Roberto. Va invece Schiavone che centra la barriera

​24' st Girandola di cambi: Il Brescia cambia Torregrossa con Lanciano, mentre nel Cesena Panico entra per Ciano

​22' st Sostituzione per il Cesena: Camplone rileva Balzano ed inserisce Di Roberto. Modulo invariato ma propulsione offensiva aumentata

​20' st Errore per Laribi nel suggerimento verso Falasco. Fischiano i distinti

​17' st Salva tutto Blanchard! Il difensore impedisce all'ultimo secondo utile a Cocco di arrivare sulla palla a pochi metri dalla linea di porta

14' st Giallo per Cocco. La punta si lascia cadere con estrema facilità e Pinzani lo punisce

13' st Primo cambio per il Brescia: finisce qui la partita di Camara, al suo posto Ferrante

​10' st Grosso errore per Falasco. Il terzino prova il dribbling su Bisoli che però capisce tutto e innesca il contropiede

​8' st Corner per il Cesena, il pallone arriva in area piccola ma Arcari smanaccia lontano

5' st Gli ospiti prediligono la loro catena di sinistra, quella dove agiscono Coly e Camara. In questa ripresa sono loro i maggiori pericoli del match

3' st Gioco molto spezzettato in questi primi minuti di ripresa. Nessun bianconeri si sta scaldando

1' st Riprende ora il match, nessun cambio

Tutto rinviato ai secondi quarantacinque minuti. Al gol fortunoso di Schiavone, partorito da un erroraccio di Arcari, il Brescia ha risposto con il tap-in di Coly. Prima frazione non esaltante per nessuno dei bianconeri. Fra i migliori Falasco - che ha mostrato un piede qualitativamente migliore rispetto a quello di Renzetti, almeno in fase di cross -, Garritano, e Ciano. Incertezze per Capelli, Laribi e Balzano, quest'ultimo in difficoltà nel contenere la catena Coly-Camara. La sfida è uno snodo fondamentale per il campionato del Cesena e non sono ammessi errori.

45' pt Finisce ora il primo tempo senza recupero. All'intervallo Cesene e Brescia sono sul risultato di 1-1

44' pt Che pericolo per il Cesena! Il Brescia non è riuscito a capitalizzare il contropiede di Camara che aveva completamente spezzato la squadra romagnola

42' pt Schiavone vicino al 2-1 con un tiro fotocopia a quello che è valso il pareggio. Arcari questa volta ci mette i pugni e la difesa, dopo un tocco di Cocco non decisivo, può allontanare

​40' pt Tutto da rifare per il cavalluccio. Nell'occasione del gol errori multipli di Balzano, Ligi e Garritano. Questi ultimi due non hanno chiuso a dovere Bisoli, autore del cross

38' pt GOL! Il Brescia riporta il risultato in parità grazie a Coly. Il senagalese appoggia in rete un cross dalla sinistra

​37' pt Laribi vicino al raddoppio! Con un tiro di destro dal limite il trequartista manda alto di pochissimo

​34' pt Si lamenta Torregrossa per un contatto troppo vigoroso con Capelli ma Pinzani lascia correre. Garritano intanto si rende protagonista e nel tentativo di recuperare il pallone in tackle stende anche l'arbitro

​31' st Bonazzoli da fuori impegna Agliardi che di pugno devia sopra la traversa

​30' st Puntualissimi prendono posto i tifosi nel settore centrale della Curva Mare. Il Brescia intanto alza il ritmo del match

26' st Punizione per il cavalluccio e giallo anche per Blanchard. Schiavone crossa al centro ma Cocco commette fallo in attacco

23' pt Primi accenni di nervosismo fra Bisoli, Pinzi e lo stesso Falasco. Il terzino bianconero è stato ammonito per aver sgambettato Bisoli che si era involato verso la porta di Agliardi

20' pt In evidenza Falasco, bravo in entrambi le fasi per il momento

​17' pt Cesena in vantaggio in quella che rimane una partita certamente non bellissima. Il Brescia dietro traballa parecchio, Blanchard è l'unico a mostrare sicurezza

​14' pt GOOOOOOL DEL CESENA! Schiavone trova la rete con un tiro dalla distanza non irristibile. Arcari sbaglia però completamente l'intervento e regala il vantaggio ai bianconeri facendosi passare il pallone sotto le gambe

13' pt Coly al volo manda a lato. Il senagalese era arrivato per primo sull'appoggio di testa di Torregrossa

12' pt Qualche difficoltà per il centrocampo bianconero. Il pressing bresciano per ora neutralizza gli scarichi di prima intenzione

10' pt Brivido lungo la schiena per i presenti. Ligi nel tentativo di permettere l'intervento di Agliardi addomestica di petto ma il tocco non è preciso. Bravo il portiere ad anticipare l'intervento

8' pt Schiavone prova il tiro da 25 metri ma il pallone finisce lontanissimo dalla porta

6' pt Primo rinvio per sbagliato per Agliardi, il Brescia non ne approfitta

3' pt Primo semi pericolo per la porta di Arcari: Ciano mette in mezzo un bel cross alle spalle della difesa per Garritano che in scivolata tocca ma manda alto

3' pt Nel silenzio del Manuzzi il primo corner è di marca bresciana mentre Schiavone è stato bravo ad andare in chiusura su Torregrossa. Ancora nessun tiro in porta

1' pt Partiti! Cesena in completo bianco, Agliardi applaudito al momento di prendere posizione sotto la curva mare

Questa sera al Manuzzi ci sarà un silenzio assordante, almeno per la prima mezz'ora. La causa è il divieto di trasferta imposto dal CAMS alla tifoseria bresciana nonostante rondinelle e romagnoli siano legati da ventennale amicizia sugli spalti. Proprio per questo il tifo organizzato della Curva Mare ha deciso di solidarizzare con un silenzio lungo 30 minuti. La decisione è simile a quella adottata a fine 2015 proprio contro i bianconeri: in quella occasione fu vietata la tranquilla trasferta di Crotone a seguito dei disordini di Vicenza risalenti a due settimane prima. Una sorta di castigo postumo, esattamente come quello preso contro i bresciani, curiosamente anche loro rei di essersi scontrati con i vicentini. Per quanto riguarda il campo Camplone effettua una sola variazione rispetto all'undici iniziale di 4 giorni fa: al posto di Crimi ci sarà Laribi mentre sulla corsia sinistra ancora fiducia a Falasco.