Cesena-Ascoli 2-2 | Abisso affonda il Cesena

28.01.2017 17:01 di Marco Manuzzi   vedi letture

CESENA (3-5-2): Agliardi; Perticone, Cascione (63' Vitale), Rigione; Balzano, Garritano (79' Panico), Schiavone, Kone, Renzetti; Cocco, Ciano.
A disp.: Bardini, Laribi, Cinelli, Rodriguez, Setola, Pompei, Di Roberto. All.: Camplone

ASCOLI (4-3-3): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Falicioli; Addae (77' Perez), Cassata (57' Slivka), Giorgi; Orsolini, Favilli, Gatto (70' Lazzari).
A disp.: Ragni, Carpani, Gigliotti, Manari, Mignanelli, Mogos. All.: Aglietti

MARCATORI: 27' Renzetti, 56 Gatto (r), 76' Rigione, 94' Perez (r)

ARBITRO: Abisso di Palermo

AMMONITI: 2' Garritano, 3' Cassata, 18' Schiavone, 66' Kone, 88' Perez

​52' st Gli ultimi lanci del Cesena non producono effetti, finisce 2-2.

​51' st Anche Foschi a bordo campo e tensione in gradinata con il settore ospiti. Interviene la polizia

​50' st GOL! Perez fa 2-2. Sconsolati i bianconeri

​48' st Rigore per l'Ascoli. Perticone pianta la gamba sul terreno, Felicioli ci finisce addosso accentuando la caduta e Abisso non perdona

47' st Discesa di Almici sulla destra scortata sul fondo da Renzetti

46' st Angolo per l'Ascoli. Fallo in attacco e punizione per il Cesena

45' st Cinque minuti di recupero. Camplone richiamato dal quarto uomo

44' st Ancora un fischio contestato di Abisso. Nervi a fior di pelle per Camplone e gli undici bianconeri in campo

​41' st Dopo il fallo non concesso a Kone Abisso compensa a suo modo accordando fallo al Cesena e sventolando il giallo a Perez

​39' st Ciano prova la fuga ma Mengoni lo chiude concedendo il corner

36' st Sono calati i ritmi al Manuzzi, Camplone ordina massima attenzione sulle ripartenze avversarie. Perticone ancora decisivo sulle punte marchigiane

​34' st Ecco il secondo cambio del Cesena: Garritano lascia campo a Panico

​31' st Ultimo cambio ospite: Perez rileva Addae. Ospiti ora fortemente sbilanciati. Camplone attende

​29' st GOOOOOOOOOOOOL DEL CESENA! Rigione ribatte in rete una palla contesa in uscita dall'ennesimo corner offensivo. Tiro in mezza girata e Lanni battuto. Cesena nuovamente avanti

​27' st Sontuoso intervento di Perticone in copertura. Favilli protesta ma Abisso lascia correre

24' st Ancora un angolo per il cavalluccio ed ennesima respinta di testa della difesa marchigiana. Secondo cambio per Aglietti: esce Gatto e dentro Lazzari

​21' st Punizione per il Cesena. Ciano prova il tiro a giro ma Lanni allunga in corner.

19' st Anche Kone sulla lista degli ammoniti. Sfida via via sempre più nervosa

16' st Primo cambio per il Cesena: fuori il contuso Cascione e dentro Mattia Vitale. Si passa al 4-3-3 con Garritano esterno alto e Vitale mezzala

13' st Cesena subito in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio. Il corner battuto da Ciano trova la zuccata di Cocco che esce di poco dallo specchio

11' st GOL! Gatto dagli undici metri trafigge Agliardi. Gara di nuovo in parità

10' st Rigore per l'Ascoli. Cascione in ritardo sull'uomo, contatto nel tentativo di accorciare e rigore accordato da Abisso

7' st Abisso continua a fischiare. Sanzionato un contatto fra Kone e Cassata. Il Cesena si chiude, intercetta e riparte

5' st Altra punizione per l'Ascoli, questa volta appena al di fuori dell'area di rigore. Fallo di Rigione. Orsolini spedisce alto sopra la traversa

3' st Punizione per gli ospiti dalla lunga distanza che si risolve in un nulla di fatto. Sempre attenti in tre difensori cesenati

1' st Ricomincia Cesena-Ascoli

Un buon primo tempo permette ai bianconeri di andare a riposo con una misura di vantaggio. Prestazione convincente per tutti i bianconeri, finalmente fluidi e ordinati nell'attaccare gli spazi. In evidenza Renzetti, Kone e un Cascione per ora magistrale nei panni del difensore centrale. Qualche ombra su Ciano e Cocco, entrambi presenti e ben inseriti nelle trame imposte da Camplone ma poco efficaci in finalizzazione.

45' pt Termina senza recupero il primo tempo. Cesena-Ascoli 1-0

41' pt Smaltita la pressione ascolana il Cesena torna a ruggire. Cocco aveva seminato il marcatore ma Balzano, dopo  una buona discesa sulla destra, sbaglia completamente la misura del cross

38' pt Camplone non è soddisfatto: diversi urli verso i centrocampisti, in particolare Garritano che secondo il mister impiega troppo tempo a trovare l'ampiezza

35' pt Grande giocata di Kone! L'ivoriano riceve lo scarico da Renzetti, si inserisce in area con un dribbling, mette a sedere Lanni per poi servire Ciano che però non riesce a scoccare la conclusione

33' pt Reazione nervosa per l'Ascoli. Entrambi i calci di punizione dalla trequarti accordati da Abisso sono finiti sul fondo senza creare pericoli. Cesena arroccato da qualche minuto

30' pt Ancora a terra Ciano, martoriato dai tacchetti avversari. Il numero dieci si rialza anche questa volta

27' pt GOOOOOOOL DEL CESENA! Renzetti trova la rete spedendo in porta una ribattuta della difesa ospite con un tiro al volo di sinistro. Bel gol per il terzino alla prima rete con la maglia bianconera

24' pt L'Ascoli ha trovato le giuste contromisure. Spazi più chiusi sulle corsie e Addae bloccato a protezione della difesa

21' pt Per il momento l'esperimento Cascione difensore centrale è riuscito. Più insicuro Rigione soprattutto quando si trova in possesso palla

18' pt Altro cartellino giallo, questa volta assolutamente incontestabile: punito Schiavone per un intervento scomposto

15' pt Che occasione per Cocco! Il passaggio sbagliato di Favilli aveva permesso a Ciano di innescare la punta che però a tu per tu con Lanni non ha concretizzato

13' pt Trasmissione di palla fluida e ampia quella bianconera. Molto bene le due mezzali Garritano e Kone

10' pt Partita piuttosto fisica: già due cartellini gialli e 7 falli

8' pt Ancora in avanti il Cesena: ottima combinazione di prima fra Kone, Cocco, Ciano e Balzano. Il cross di quest'ultimo viene deviato in corner dalla difesa ospite. Spinge il Cesena

6' pt Qualche problema per Ciano, rimasto a terra dopo un contatto con Augustyn. Fortunatamente nulla di grave per l'ex  Crotone

4' pt Discreto inizio di gara per il Cesena. Bianconeri subito propositivi ed efficaci sulle corsie esterne

2' pt Primo contropiede marchigiano e primo cartellino giallo estratto da Abisso. Sanzionato Garritano per aver atterrato Orsolini

1' pt Dopo il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime delle recenti tragedie si parte. Prima palla gestita dagli ospiti

Buon pomeriggio dall'Orogel Stadium Dino Manuzzi. Fra qualche minuto prenderà il via Cesena-Ascoli, prima gara fra le mura amica dopo la sosta invernale. Il match presenta un coefficiente di difficoltà altissimo: l'Ascoli viaggia con il secondo miglior rendimento esterno del campionato: Aglietti e i suoi hanno raccolto 15 punti in 11 gare, ottenendo ben 4 vittorie corsare. Inoltre i marchigiani non disputano partite ufficiali da quasi un mese e ne hanno approfittato per salire in Romagna in anticipo rispetto la normale tabella di marcia delle squadre ospiti. Camplone risponde riconfermando il 3-5-2, con Cascione al centro della retroguardia e Garritano impostato mezzala destra. In attacco spazio dal primo minuto a Cocco in coppia con Ciano.